ID работы: 3190792

A porcelain doll

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Ecstasy1994 соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
      Солнце было на горизонте и пыталось пробиться сквозь тучи. Лучи его игриво перебегали через деревья, дорога, проходила по лесу. Ехали они около двух часов. Они подъехали к какому-то заброшенному зданию, Джерарду стало немного не по себе. — Черт, Фрэнки, где мы? — Оно закрыто. Здание заброшенно, но его хотят перестроить. — А что мы тут делаем? — А мы, детка, просто не допустим этого, — Айеро вылез из машины и направился к этому самому зданию, — пошли. Они шли к темно-серому предприятию, разрисованному граффити и кучей надписей. Вокруг одна разруха. Фрэнк захотел сделать положение еще хуже. Он хотел уничтожить все и вся. Разбить. Убить. Сломать. Джерарду становилось по-настоящему страшно, он просто не понимал, зачем Фрэнку это. — Так, Джи. Ты взял все что купил с собой? — Да-да, — он послушно вытащил все из рюкзака, показав Фрэнку. — Отлично. Айеро хотел похлопать друга по плечу, но тот опять не дал ему это сделать. Фрэнк и Джерард направились в это самое здание. Ох, знал бы Брайар, чем они тут занимаются. — Слушай меня внимательно: ты сейчас идешь на второй этаж и приклеиваешь банки в каждую комнату и спускаешься сюда, потом я делаю свое дело, — Фрэнк вздохнул, — и когда я пойду на второй этаж, ты уходишь к пикапу, ибо я не хочу, чтобы ты пострадал, ясно, Джи? — Но... что значит пострадал... что ты.. — Тебе ясно? — строго спросил Фрэнк. — Да. После выполненной работы, Джерард спустился на первый этаж и ждал следующих поручений. — Водишь ты вроде неплохо. Жди меня за водительским местом. Фрэнк начал подниматься по лестнице, но тут Джерард закричал: — Аккуратнее! Фрэнк не ответил ему и начал наблюдать, как брюнет удаляется. После того как Джерард сел в пикап, Айеро начал свое дело. Он открыл все прикрепленные банки и начал ходить и засыпать туда сахар и хлорат натрия. Джерард тем временем не находил себе место. За этот месяц он очень привязался к парню. Он испытывал чувства явно непохожие на дружбу, но это и не было настоящей любовью. Раздался взрыв, и с конца здания полетели обломки. Еще взрыв. Сердце Джерарда забилось чаще, а зрачки расширились. Взрывы все громче. Осколки все больше. Это напомнило Джерарду о себе. Ему иногда казалось, что он так же рушиться, как и чёртовы стены в этом здании. Фрэнк бежит к следующей банке и насыпает белый порошок, поспешно отбегая. Осталось еще три и второй этаж разнесет вдребезги. — Давай, Айеро. Последняя и второй этаж полетит, главное чтобы не с тобой. - сказал он сам себе. Брюнет засыпал хлорат натрия в последнюю банку и молниеносно побежал к лестнице, пока она еще оставалось целой. Фрэнк выбежал из здания и раздался последний, и наверное, самый громкий взрыв. — ДА-А-А! Послышалась сирена. Полиция подоспела. Айеро запрыгнул на сидение, и не закрыв дверь проорал: — Давай, давай, давай, жми! И Джерард поспешно надавил на газ, а пикап с большим скачком поехал по шоссе.

***

Час ночи. Джерард и Фрэнк все на том же цветном пятне города. Поле. Небо было облачное, но яркие звезды проглядывали сквозь полупрозрачную дымку облаков. Фрэнк начал чем-то шелестеть, чем приковал внимание Уэя. — Что такое? — Зажигалка, — Уэй удивленно посмотрел на Фрэнка, — зажигалка. Я не могу найти ее. Джерард широко улыбнулся и достал из карманов джинсов серебряную зажигалку Фрэнка. — Откуда она у тебя? — Я подобрал ее, когда ты побежал на второй этаж. Она выпала. Фрэнк забрал свою зажигалку и закурил, выпуская клубы дыма. — Джерард.. — Да? — Помнишь наш разговор на смотровой площадке? — Ну да. — Ну, ты сказал, что я тоже тебе нравлюсь. Мы теперь как бы встречаемся? - Фрэнку не давались длинные и красивые речи, да и в принципе ему было трудно что-то говорить напрямую. — Если ты, мой милый Фрэнки, обещаешь не трогать меня своими ручонками, — Уэй улыбнулся, — то думаю, что да. — Ну как же так. Это как-то грустно и даже больно, видеть человека рядом, но не иметь возможность прикоснуться к нему. Джерард опустил свой взгляд в землю и начал рассматривать траву у своих ног. Слезы начали поглощать его, и вот одна капля соленой воды упала на листок одуванчика. — Что такое? — Айеро обеспокоенно посмотрел на парня, — все в порядке? Он не ответил, так как его голос сорвался бы, и он начал по-настоящему рыдать. Мысли Джерарда перемешались, он понимал, как делает больно ему, как делает больно себе. Но он не мог ничего рассказать, он боялся. — Джерард? — Фрэнк сделал очередную затяжку и продолжил смотреть на худую фигуру бледного Уэя. — Фрэнк, я разбиваюсь. — Что? — Я разбиваюсь. Этот мир слишком жесток для меня. Он слишком, слишком серый и мрачный. Ты единственный друг, не считая всех фарфоровых кукол которые стояли на моей полке. Фрэнк хотел было посмеяться, но сдержался, так как понимал, что сейчас не время. — У тебя не было друзей? — Был.. Один, но это уже неважно. Его нет. Что было то прошло, правда? — Он улыбнулся. — Да... Верно. Фрэнк заглянул в глубокие глаза Джерарда, они смотрели друг на друга так минуты три не отрываясь. Стояла необыкновенная тишина, и казалось, что из-за этого контакта глаза в глаза их сердца бились в унисон. Фрэнк первый разорвал контакт и перевел взгляд на губы и снова на глаза. Айеро потихоньку приблизился к губам Уэя, и увидев как тот прикрыл глаза попытался его поцеловать, но теплое дыханье Фрэнка обожгло его губы, и он отстранился. — Фрэнк, не надо. Джерард встал, и последний раз посмотрев на Айеро, ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.