ID работы: 3190971

Сон наяву

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты поешь - и звезды тают, Как поцелуи на устах, Посмотришь - небеса играют В твоих божественных глазах, Идешь - и все твои движенья, Поступки все и все черты Так полны чувств и выраженья… ( Любовные стихи, Романтик)

      Я никогда не забуду эти прекрасные глаза, который теперь будут являться мне даже во снах. Она приплывает ко мне ночью, под тихий шелест листвы, слышавшийся где-то совсем рядом. Вновь ее прикосновения к моему плечу. И я как послушный ребенок следую за ней, хотя знаю, что это фальшь. Иллюзия, за которой скрывается одиночество и привязанность, я окончательно попал в этот плен. Я стал зависим, я нуждаюсь в ее присутствии. Она - мой хранитель и проклятье. Без нее я перестану существовать, все мои мечты только о моей прекрасной Нидрадэви*. Но еще больше я желаю насладиться этим чарующим взглядом, направленным в бесконечную даль моря. Каждый новый взгляд, случайно брошенный на меня, вызывает миллион мурашек, отчего дыхание сбивается все больше.       Каждое новое движение моего наваждения было плавным и тягучим, словно только ей одной известный танец. И сам того не замечая попадаю в плен мира полного дивной красоты, нашей Утопии. Или же только моей?       Ее глаза цвета иолита** смотрят на огромный диск луны, окруженный во всем и всюду отражениями своими. Мимолетно грусть появляется на лице полного спокойствия. Не глядя на меня, она вторит: - Жизнь есть отраженье, но этот призрак дышит не случайно.       Своим чарующе нежным голосом, она ласкает, странно так волнуя, и душу побуждает к долгим размышленьям. И в краткий миг, не успевая обдумать, обхватываю ее запястье, притянув как можно ближе. Эти быстрые секунды радости от того, что я так близок к совершенству, что смог его коснуться незабываемы. Опускаю взгляд, боясь, тону, падаю и забываю, кто я. Брошенный тобой игривый взгляд подарил надежду на счастье и надежду на будущее.       Вдыхаю аромат твоих волос, запах которых врежется мне в память ещё на долгие годы. Легкий запах полевых цветов вперемешку с отголоском соленого моря отчетливо слышится от черной копны волос. Помню, как совсем недавно ты впервые появилась в моей жизни. А потом незаметно увела в мир сладких грез, затуманивающих разум. Я не понимаю, что со мной происходит, я запутался в своих мечтах и желаниях. Как так легко ты привязала меня к себе невидимой нитью, которую невозможно порвать?       Последний брошенный на меня взгляд был ласковым, теплым и давал веру во что-то светлое. О, как хотелось быть к этим глазам ближе, прикоснуться и слиться воедино навек! Отвернувшись от меня, она начала спокойно шагать прочь. Вздыхаю глубоко и шепчу: - Вернись…       Но она уже пропала, ее поглотила темнота. В конце наших встреч так всегда, нам не быть вместе. И от понимания во что-то сердце больно защемило.       И вот настал момент пробуждения. Медленно открываю глаза и смотрю в потолок. Это был только сон. Просто сон. Но я еще ощущал ее запах и тепло чужой кожи на руке. Кажется, что я схожу с ума. Но я уверен, судьба вручила мне тебя и лучшего подарка я не знаю! И я буду ждать, когда ты снова придешь ко мне. Ты приручила меня и теперь, родная, ты в ответе за меня. * Нидрадэви (Свапнадэви, Свапнещвари) индийская богиня сновидений. ** Иолит – ювелирный камень. Цвет варьируется от фиолетового до темно синего. В данном случае говориться про темно синий оттенок глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.