ID работы: 3190972

Спокойной ночи, братишка.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Репетиция.

Настройки текста
Очередная репетиция в хоровом кружке обещала быть слишком...посредственной. Точно такой же, как и её предшественница. Отличие было лишь в том, что сегодня мистеру Шу в голову принесло неизвестным течением гениальную мысль : подтянуть парализованная " хореографию " своих воспитанников. А потому весь пёстрый коллектив дружно отплясывал незамысловатые шажки под зорким наблюдением Майка Ченга. - Раз, два, три - хлопок, раз, два, три - поворооот. - увлеченно растягивая " о " в последнем слове, азиат умело двигался под собственный счёт. Его тощие конечности, кажется, обладали удивительной способной двигаться независимо от тела, ловко и чётко принимая заученные положения. Такие чудеса, к великому сожалению, получались далеко не у всех. Одним из таких несчастных оказался Хаммел. Он затерялся где - то на галёрке, пытаясь разучить простейшие движения. С шагами проблем не возникало, а вот поворот не хотел получаться. То ли в помещении было места мало, то ли народа много - Курт постоянно сталкивался плечами с незадачливыми соседями с обеих сторон. Финн Хадсон, один из самый безнадёжных танцоров всего хора, неуклюже топтался рядом со сводным братцем, услужливо отдавливая тому носы отполированных ботинок. - Ой, чувак, мне ужасно неловко. Извини...пожалуйста. - рослый футболист таки вспомнил об элементарной вежливости, на что его собеседник лишь обреченно вздохнул, с сожалением поджимая тонкие уста в единую полоску. - Да ничего, с кем не бывает. - Курт едва вздёрнул уголки сомкнутых губ. Определённо, этот день нельзя было назвать хорошим. Но и совсем уж плохим он не был. Так, серый и скучный. Обычный и...обычный. Боже, эта гнусная рутина отравляет творческую натуру шатена! - Эй, Фарфоровый, неужто от Финна заразился косолапостью? - едкий комментарий латиноамериканки обратил внимание всех участников Гли ~ клуба на сводных братьев, более рослый из которых заметно насупился, вовсе не считая себя косолапым. Британни, миловидная блондинка с достаточно своеобразным мышлением, тихим смешком поддержала слова своей девушки, а вслед за ней захихикала остальная часть хора. - Между прочим, Сантана, некоторая неуклюжесть намного лучше, чем твой длинный язык. - достаточно высокомерно парировал Курт, приподняв при этом кончик острого носа. - И ничего Финн не косолапый, он прекрасно двигается! - нарастающее противостояние двух " див " наглым образом уничтожила третья, некая Рейчел Берри, решившая заступиться за своего возлюбленного. Хадсон, кажется, виновато просиял, а дружные хористы одновременно закатили глаза. В конце концов, сходство футболиста с добродушным гризли отрицать было глупо. -Если в тебе он прекрасно двигается, то это не повод его выгораживать здесь, где его хореографии не позавидовал бы даже слон. - Лопез скривила губы в брезгливой усмешке, а Финчел немедля покраснели. Курт же лишь свел стрелки аккуратных бровей на переносице, неосознанно хмурясь и передёргивая щуплыми плечами. Подобные темы были ему приятны в последнюю очередь. - Кхм, так, ребята. На сегодня этого хватит. - деликатный голос со стороны мистера Шу возвестил хористов об окончании этой бессмысленной репетиции. Словно придавленные муравьи, главные лузеры МакКинли расползлись по комнате лишь для того, чтобы похватать со стульев сумки да ретироваться вон из кабинета. Хаммел успел сделать только пару шагов до того, как на него налетела парочка Финчел. Точнее, налетела на него Берри, а Хадсон просто встал в нескольких шагах от них, не отпуская при этом цепких пальцев мисс Главной - солистки - всея - хора из своей ладони. Пак, подоспевший чуть позднее, затянул в жаркую беседу Финна, буквально на миг приковывая взгляд Курта к ним. Ноа, при близком рассмотрении, оказывался неплохим парнем, а вот сын Кэрол...он был идеальным. Кажется, обладатель удивительного контртенора влюбился в эти лучистые глаза с самого первого взгляда. Да, достаточно сопливо и предсказуемо, но что поделать. А его улыбка, когда тот смотрит на Рейчел...Боже, да за то, чтобы Хадсон ТАК улыбался именно ему, шатен готов продать всю свою драгоценную коллекцию одежды и ходить в прошлосезонном тряпье. -...а потом мы должны сорвать такие аплодисменты, что сама Кармен Тибидо будет умолять нас учиться в НЙАДИ! - радостный вопль еврейского гнома вытянул Хаммела из томительных размышлений, ударяя паренька своей нескладностью прямо о твёрдый лёд натуральности его сводного брата. - Эй, Курт, ты что, не слушаешь меня? - эта девчонка начинает порядком бесить своей неугомонностью. Она вообще знает такое понятие, как молчать? Где у неё кнопка? -Да, Рейчел. Я слушаю тебя. Хотя бы потому, что у меня нет иного выбора. И пускай ты говоришь это всё в сотни - тысячи - миллионный раз, я всё равно вынужден это слушать. - раздражённо одернув подругу, голубоглазый шатен недовольно всплеснул руками, ухватываясь теми в следующее мгновенье за ремень излюбленной сумки да подрываясь с места. В очередной раз выслушивать о том, что ему абсолютно безразлично его же будущее, Курт не собирался. Кроме того, юноша вообще предпочел бы умереть в данную минуту, только бы Берри не заводила свою пластинку вновь. Позади сначала всё ошарашенно затихло, а после воздух наполнился недовольными воплями девушки. Выход. Курту срочно нужно уйти. Слишком много Берри, слишком много Финчел, слишком мало Фурта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.