ID работы: 3191339

Дневник моей прабабушки

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1941 – 1945гг

Муж ушел воевать в первый месяц войны. Мы все думаем, что она скоро пройдет. Мы не верим, что нашей коснется земли. Мы не верим, что это надолго! Ну вот…

***

Бои все ближе, уже рядом слышно взрывы. Луганск все чаше по утрам бомбят. Заводы собирают, и с заводом уезжаем мы же: Увозим семьи. Я – маму и двоих ребят.

***

Мы ехали долго, товарный вагон, Солома в углу и холодно в нем, Но едем, и славно, а то говорят, Что первый эшелон разбомбил Самолет, вот сволочь, вот гад А в нашем детишек так много, И очень далекая наша дорога.

***

Работа до ночи, а дома семья: Детишки-малышки и мама больна. И снова работа, и некогда спать Соседка, вон стоя, заснула опять, А руки работают, им не устать…

***

Холодный Урал, не привыкнем никак, А надо поесть и паек это так… Детишкам отдашь – а сама чуть жива, От голода кружится моя голова.

***

Хозяйка квартиры, спасибо, согрела, Землячкой была, давно тут осела, Оставила дом, огород. Приказала: Сади все, что хочешь, чтоб не голодала. На рынок пошла и купила картошки, Глазки посадили и съели немножко. Дай Бог уродится – зимой проживем И с голоду тут всей семьей не помрем.

***

Ну вот и осень, урожай какой! Тут хватит всем прожить зимой! Детишки скоро подрастут, А там смотри – бои пройдут. Прогонят из дому врага И снова мы в свои края.

***

Ну вот и все. Ликуют все! И слезы, крик и стон в толпе. Такое счастье – что не передать. Конец войне, и мир опять!

***

Домой, домой, скорей домой! И путь не длинный уж такой! Мы едем в город наш родной! Встречай, Луганск, мы вновь с тобой!

***

2014г

Опять Война, о боже мой! И мины вновь над головой, И снова надо уезжать, Чтоб жить и род наш продолжать. И снова мы в пути, и за Урал. Война, никто тебя не ждал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.