ID работы: 319139

Не желаете лимонных долек?

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Абельфи, ну скушай немного! — Я сказал же, не хочу. Ариана, младшая из семьи Дамблдоров, битый час тщетно пыталась заставить своего брата съесть хоть кусочек лимонной дольки. Она готова была уже расплакаться: её огромные голубые глаза наполнились слезами, а рот перекосило в кривой улыбке. — Дай мне кусочек, я попробую, — со вздохом сказал Альбус. Грусть и печаль моментально исчезли с лица искусной актрисы, и она расцвела, словно черёмуха в конце мая. — Делжи, делжи, Альби! — оживилась маленькая плутовка, передавая мученику крохотное блюдечко, на котором красовалось немереное количество лимонных долек . — И сахалку, сахалку добавь! Альбус поблагодарил за «чудесный десерт» и принялся макать свою лимонную смерть в белую песочную массу. Дело в том, что Ариана не могла выговаривать букву «р» должным образом, и доктор посоветовал «не травить бедное дитя этими противными варевами», а «просто попробовать есть чуточку больше кислых продуктов, чтобы дать девочке привыкнуть к нормальной пище». Но чуточку не получилось. Кто знал, что малышке так понравятся эти треклятые лимоны?! Она поедала их целыми горами, заставляя своих горе-братьев следовать её примеру. Четырёхлетняя девочка тоннами ела лимонные варенья и соусы, кремы и сиропы, печенья и пироги, торты и пирожки. Аберфорта буквально тошнило от этих сладостей, а Альбус не мог даже смотреть на них. Когда они вдвоём подходили к маме с жалобами на плохое самочувствие, та лишь разводила руками и отвечала: «Это всего лишь маленькая забава, подыграйте ей, будьте умничками». Но Ариана не торопилась бросать игру. — Давай, Альби, ещё кусочек! Альбус поперхнулся от одной этой фразы. — Ладно, Ари, будет тебе, — поправляя свои круглые очки, сказал Персиваль, отец семейства Дамблдоров. — Поздно уже, пора спать. Мама прочитает тебе сказку, верно, Кендра? — Разумеется, милый, — пропела мама вышеупомянутых детишек, позвякивая на кухне посудой. — Ту самую, про принцессу Лимонного Царства? — с надеждой спросила девочка. — Конечно, дорогая, — смеясь, ответила Кендра. Только она это произнесла, как Ари с победными возгласами умчалась к себе в комнату. По правде говоря, она споткнулась пару раз, прерывая свои радостные крики на несколько секунд, но в целом, её эпичное исчезновение удалось на славу. Именно такой Ариану запомнил Альбус. Маленькую любительницу лимонных долек с копной каштановых волос, горящими задором глазами и с весёлой, беззаботной улыбкой. * * * — Но Альбус, мы не можем оставить мальчика в этом ужасном месте с этими ужасными маглами! — Не такие уж они и плохие, Минерва, — задумчиво ответил директор Хогвартса, доставая что-то из кармана. — Не желаете лимонных долек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.