ID работы: 3191512

Друзья?..

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Варвара всегда недолюбливала Наташу. Еще с того времени, когда она со своей подругой - Маргаритой заметили заинтересованные взгляды этой особы на скромную персону Ивана. Кто бы знал, что вскоре эта самая Наташа будет вместе с ними делать стенгазету, чем может ближе пообщаться с Ваней? Но и это для Варвары было не так страшно, как то, что все мальчики начали заступаться за эту...Дятлову. И сам Иван, и Герасим, и Баск, и даже Павел! Да, именно по этой причине неприязнь к этой девушке все возрастала. И сейчас, когда Наташа весело болтала о чем-то с Луниным, Варя становилась все злее. А все этот Паша... Девчушка и сама не поняла, как начала заглядываться на своего друга. Ну, Пашка и Пашка, что такого? Но вот только при виде Луны девушка почему-то отчаянно краснела, пусть и пыталась это скрыть. Мимолетные касания, увлеченные споры - это все приводило ее в шок, ведь раньше она реагировала на все подобное иначе. И это немного пугало. Серьезно? Она...и в Павла? Да быть такого не может! Хотя... Варвара вновь перевела взгляд на мило щебечущих одноклассников. "Мало ей Ивана, так она и на Пашку позарилась? Вот ведь...", - внутренне негодовала она, прожигая дыру в Дядтловой. Та, словно заметив взгляд Пановой, мимолетно прошлась по ней взглядом, отчего-то улыбнулась, подмигнула Луне и вернулась за свою парту. - Видела, как они болтали? - шепнула ей на ухо, присевшая рядом Марго. - Ага, - угрюмо кивнула она, - интересно, о чем? - Кто знает, - пожала плечами Королева и загадочно посмотрела в сторону Павла, который уже увлеченно болтал с Баском и весело смеялся. Варвара так и провела остаток дня, наблюдая за Павлом, иногда бросая косые взгляды на Наташу. Все таки она ей не нравилась, а вот по поводу Паши нужно было подумать. Хорошенько подумать. *** На большой перемене вся компания направилась в столовую. Очередь была длинная. И верно, есть хотелось всем. - Так Гер, ты пока с Ванькой место нам займите, а я с девчонками пойду в очередь встану, - проговорил Павел, улыбнувшись своим друзьям и потащив Марго и Варвару за собой. - Блин, ну и очередь, - хмыкнула Марго, осматривая школьников впереди себя. - Да уж, многовато людей, - кивнули вместе Варвара и Пашка. - Кстати, Паш, а чего это ты обсуждал так увлеченно с Наташкой Дятловой? - сверкнула глазами Марго, посмотрев на друга. Варвара тут же замерла и прислушалась. - С Дятловой-то, - задумчиво произнес он, - да не о чем особенном. Так, на счет урока. - Так, знаешь ли Луна, о уроках не разговаривают, - фыркнула Варя, поправив прядку волос. - Как это, так? - удивленно уставился на нее Лунин. Маргарита внимательно посмотрела на свою подругу, затем перевела взгляд на друга и, улыбнувшись уголками губ, посмотрела на продвигающихся вперед школьников. Все так, как она и думала. - Не обращай внимания, Паш, - хмыкнула она, вновь загадочно посмотрев на подругу. - Странные вы, - произнес он, похлопав себя по животу, - блин, кушать так хочется! Варвара улыбнулась. Уж очень ей нравилась эта черта в Паше. Она всегда считала, что когда тот становился голодным или уплетал что-нибудь за обе щеки, то был похож на очень милого ребенка. От этого зрелища ей становилось на самом деле весело и тепло на душе. Все таки, Паша такой Паша. Простояв в очереди еще некоторое время, Варвара первая взяла поднос с яблочными соками и отправилась к столику, который заняли друзья. Заметив тот самый стол, за которым расселись ребята, она прошла вперед. Даже в таком гуле можно было расслышать обрывки разговора двух друзей: - ...Ничего ты в этом не смыслишь, Иван, - принебрежительно фыркнул Герасим, склонив голову на бок. Пуаро смущенно отвел взгляд. - Да ну тебя! Подойдя, наконец, вплотную к ним и поставив поднос на стол, она весело усмехнулась. - О чем болтаем, голубки? - произнесла она, усаживаясь на стул. - Н-ни о чем, - надув губки, как ребенок, произнес смутившийся Иван. - Просто Ваня до сих пор не может признаться, что...- хотел был договорить Гера, как Ваня прикрыл его рот рукой. - Это секрет! Ты забыл? - и уже намного тише добавил, - она же Марго все расскажет... - Да, точно, - пришлось согласиться гордому Муму. - А что это за секретики у нас, м? - хихикнула Варвара, пристально взглянула на них. - А это, - слегка брезгливо посмотрев на нее, произнес Грасим с чувством собственного достоинства, - тебя не касается! - Какие мы вредные, - фыркнула она, всем видом показывая, что ее эта ситуация совсем не колышет, - вот натравлю на тебя Птичку Божью... От одного имени этого пернатого создания, Герасима перекосило. Лицо его сразу изменилось и начало оправдывать прозвище. И верно, Каменное. - Вот не надо тут об этой недожаренной курице, - буркнул он. За увлеченным спором, который продолжался еще долгое время, Варвара и не заметила как в поле зрения появились Маргоша и Павел. Последний, кстати, успел положить поднос, на котором лежала тарелка с булочками, и подошел к самой Варе. - Чего это вы опять спорите? - весело и задорно произнес он, положив руку той на плечо. Варвара испуганно оглянулась. - Ох, ты меня напугал, Луна, - вздохнула она, отвернув голову, пытаясь скрыть раскрасневшееся лицо. - Прости, - улыбнулся он, - так о чем вы спорили? - Н-ни о чем, - фыркнула Варвара, хватая булочку, - давайте уже есть! - Вот это я понимаю! Вот это правильно! - улыбнулся во все зубы Луна, присаживаясь рядом, - поесть - это всегда хорошо! *** По окончанию уроков, все направились по домам. Варя и не заметила, как настал вечер. Дома никого не было. Родители были заняты на работах, а Настасья пошла гулять со своими подругами. Было очень скучно, хотя все мысли Варвары и были заняты одним темноволосым "другом", который очень любил поесть. Паша... Да, Варвара и сама понимала, что чувтсвовала к нему нечто большее, чем дружба, но могла ли она рассчитывать на что-то?.. Ангелоподобная девушка и сама понимала, что нет. Все таки, это ведь Паша, почему он должен как-то по-особому относиться к ней, простой подруге Варваре? Шансов на взаимность даже если и было, то очень мало. "Безответно любить - очень больно", - возможно, она даже начинала понимать смысл этой фразы. Неожиданно всю квартиру наполнил громкий звук дверного звонка. Варвара побежала открывать дверь. Неужели Настасья так скоро вернулась?.. Открыв дверь, она встретилась взглядом с отчего-то красным Павлом! Тот внимательно смотрел ей в глаза, затем перевел дух и проговорил. - Я где-то посеял учебник по физике и не могу его найти. Тебе он сейчас очень нужен? - А? Н-нет, проходи, я сейчас тебе его отдам, - улыбнулась она, отойдя от двери и позволив другу войти. - Ух, спасибо, выручила! - улыбнулся он в ответ, проходя внутрь. - Я, кстати, еще с Марго недавно болтал... - О чем ты? - не поняла она. - Ну, как бы сказать, - отвел он взгляд, немного смутившись, - не важно, в общем! Варвара на это лишь неопределенно кивнула и пошла вглубь квартиры. Выйдя из комнаты, она вернулась в коридор с учебником физики в одной руке и вазой с аппетитными кексами в другой. Глаза друга счастливо засверкали. Заметив это, Варя мило улыбнулась. - А мама вчера вот, купила...Угощайся! - Спасибо, Варька, большое! - привычно улыбнулся он и потянул руку к угощению. Немного надкусив кусочек кекса, парень взял у нее и учебник. С минуту простояв в замешательстве, парень в мгновение приблизился к ней и мимолетно коснулся губами ее губ и выбежал в подъезд. - Большое спасибо за угощение! - весело произнес он, спускаясь по лестнице вниз и кусая все еще недоеденный кекс. Варвара, покраснев, все еще с шоке стояла рядом с приоткрытой дверью. Всего лишь друзья, да?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.