ID работы: 3191513

Лютик против!

Джен
G
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Геральт… Начало разговора ничего ужасного не предвещало — Лютик ведьмака по имени называл часто. Поэтому Геральт не спасся бегством, а спросил: — Что? — Геральт… Покайся… — Чего? — Кто такой Йорвет? Ведьмак подавился пивом, прокашлялся и переспросил: — Йор… чего там? — Йорвет. Это кто? — Откуда мне знать? — опешил Геральт. — А ты почитай! — Лютик хлопнул перед ним пачку каких-то исписанных листов. Геральт друга расстраивать не хотел, поэтому вчитался. Порадовался, что мутация не дает ему побледнеть, позеленеть и пойти пятнами. — Это что? — просипел он. Лютик выхватил наугад какой-то листок и принялся вслух зачитывать, подвывая на каждом слове: — … и тогда он принялся покрывать поцелуями лицо Йорвета. — Это не я, — торопливо сказал Геральт. — Лютик, друг мой, никаких Йорветов не знаю. Никаких… Йорветов не целовал. Не покрывал…. Поцелуями не покрывал. И вообще, ориентирован строго на женский пол. Люблю Йеннифер, готов жениться прямо сейчас. А откуда ты это взял? Лютик сунул ему листок с изображением какого-то смазливого одноглазого эльфа: — Это вот что? — Эээ… Листовка? — наивно предположил Геральт. — Награда за голову и все такое? Погоди. Это вообще не из нашего канона. По рисовке вижу. — Из нашего, из нашего, — кивнул Лютик. — Одна строчка в книге была. — А больше никого не нашлось? — мрачно спросил Геральт. — Ну, хотя бы в две строчки. — Вильгельфорц… Ведьмак со стоном уткнулся лбом в стол: — Отличный выбор, Лютик. А еще? Женщины? Женщин хочу… — Трисс и Йеннифер. Хотя еще где-то Цири… Окстись. Геральт, тебе слово «фанон» вообще никак и никуда не заходит? — Не надо Цири, лучше давай мужиков. Симпатичных, — мужественно сказал Геральт. — Ради Цири зажмурюсь и потерплю. Кого угодно, кроме Цири. И Вильгельфорца. Что там за Йорвет? Погоди… А ты? — Что я? — в ужасе спросил Лютик. — Нет-нет, друг мой, вон… Йорветов своих. То есть, не своих. Не опошляй мужскую дружбу непотребством, короче. И вообще, не надо было быть таким красавцем. — Да ты на меня посмотри, — грустно сказал Геральт. — Я своей мордой вурдалака до разрыва селезенки довожу. Лютик, иди сюда по-хорошему. Разделим тяготы пути, бремя славы и постель. Лучше ты, чем одна строчка. У нашего, как его там, паринга… — Пейринга. — Ага, пейринга. Этого… Обоснуя больше. Суровая мужская дружба, сладкозвучный менестрель соблазняет неприступного ведьмака… — Геральт, ты фанфики сам на досуге не пишешь? — с подозрением спросил Лютик. — На кой-мне тебя соблазнять? И вообще, про нас всего три фика есть, а Вильгельфорца ты аж в шести, во всех позах. А Йорвета этого… Дверь открылась, в таверну ввалилось нечто беловолосое, суровое и очень мужественно подчеркнутое шрамом через лицо, волоча на себе спотыкающегося эльфа, очень похожего на того, что был на листовке. — Ты что такое? — спросил Геральт. — Ты, — явившийся свалил пьяного в доску эльфа прямо под стол. — А вон там Йорвет. — Прикончить? — с надеждой предположил Геральт. — Сюжет не позволяет, — с досадой сказал второй Геральт. — И поклонницы… Забирали бы его себе, мне-то он на кой. Привет, бард. Лютик поспешил спрятаться за спину своему другу. Явившийся Геральт коротко хохотнул: — Расслабься, у тебя вон тот в любовниках, за которого прячешься. — Тоже мне, любовник. Два раза — оба под проклятием. Йорвет под столом застонал, сворачиваясь в клубок и что-то бормоча. — А что это с ним? — удивился Лютик. — А это автор как раз пишет, как я его из таверны тащу… — Геральт наугад пнул бесчувственного эльфа. — Сама бы представила, каково такую тушу волочить. А фик у нее застопорился, потому что она никак придумать не может, как именно я его отымею. Вот и волоку этот сосуд, полный спирта, сам не знаю куда. А на улице дождь. — Будешь потом лечить простуженного Йорвета, — захохотал Лютик. — Молчал бы уж, — в один голос огрызнулись ведьмаки. — Я? Молчал? — деланно оскорбился Лютик. — Да когда это я молчал? Я, может, выступаю за справедливость. А справедливость говорит, что в каноне у нас Геральт всех встречных баб, то есть, дам… — А в фаноне всех встречных мужиков. Тьфу, — неканонный Геральт выволок из-под стола Йорвета, сгрузил на плечо и вышел, нарочито задев головой эльфа косяк. — А откуда они все-таки? — Из игры какой-то, — отмахнулся Лютик. — Геральт… Ночь на дворе. Фанонистки спят. Пошли в бордель, отведем душу со всеми женщинами, пока еще можно. — Пошли, — согласился Геральт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.