ID работы: 3191531

Roads.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорог много, и как выбрать верную?               Сперва мы бредем по маленьким тропам, встречая множество незнакомцев, предлагающих свернуть с тропы на дорогу пошире. Среди них много лжецов, норовящих завести тебя в свои сети. Но есть и те, кому можно доверять, но распознать их очень сложно.               Твоя дорога была предопределена ещё до твоего рождения, ведь тебя воспитывали пешкой для большой шахматной игры, и твоя роль в этой партии была решена заранее.        А я родился на тропе, заросшей болью, страхом, пренебрежением и завистью. На этой тропе я прожил одиннадцать лет, которые казались мне вечностью и ступил на широкий путь, когда получил первое письмо то ли от лжеца, то ли от доброжелателя, то ли от того самого шахматиста, который затеял эту войну.               Ты был сыном своего отца, я видел в тебе его силу, гордость, высокомерие, решимость и лидерские инстинкты. Но в тебе было очень много от матери. Способность любить, умение уступать, а главное - её инстинкт самопожертвования. Казалось бы, одно не сочетается с другим, но ты был таким. В тебе шла вечная борьба с самим собой, которую ты всё же преодолел, несмотря на трудности.               Я же рос без родителей. Я не знаю, что унаследовал от них, кроме внешности. Но я обрёл способность терпеть боль и унижение, я научился подчиняться. Так же я научился верить. Я верил, что тот маленький ад, в котором я жил, со мной не навсегда. Что однажды мне удастся убежать из него, туда, где меня любят и ждут.               Дороги могут врать. Они могут вести тебя всю жизнь к той цели, что тебе уготована, но однажды они могут резко свернуть в другую сторону.        Я не знаю, почему это происходит, но думаю, что всё зависит от нас самих. От нашей силы воли. Конечно, мы можем слепо идти туда, куда нас ведут, но многое зависит от наших решений.               После семи лет вражды ты решил быть со мной, именно в тот самый момент, когда понял, что палочка твоего господина не убила меня, и что у нас есть шанс на спасение.        Помню, я долго думал, почему ты так поступил: из-за тех чувств, которое испытывал ко мне уже тогда или только из-за того, что ты понял, что у тебя есть шанс выжить, приняв мою сторону? Я помню свою радость, когда понял, что причиной этому твои чувства. Жаль, что ты не видишь, но сейчас я вспоминаю те годы и улыбаюсь. Тебе всегда нравилась моя улыбка, в то время как я думал, что выгляжу глупо, когда улыбаюсь.               Мне всегда нравилось смотреть на тебя, когда ты спал. Аккуратно убирать платиновые пряди с твоего лица, укрывать тебя одеялом, когда ты ежился от холода. Ты всегда пинался ночью и сталкивал одеяло на пол, в этом ты был неисправим.        Ну вот... Теперь я плачу, и мне так тебя не хватает. Сегодня я разбирался в шкафу и нашёл несколько колдографий из Хогвартса, которые, как я думал, уже давно потерялись. Хорошее было время. Жаль, что тебя нет на этих снимках. Жаль, что те счастливые моменты принадлежали только мне.               Ты же мог сказать мне раньше, но что-то тебя останавливало... Может, гордость? Или страх перед отцом?               Знаешь, почему я сейчас пишу все это? У группы Portishead есть песня "Roads". Сейчас я слушаю ее и грущу о тебе. Слова песни будто говорят о нашей жизни, только прочти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.