Начало. Сцена 1.
29 июля 2012 г., 12:17
17:52. Домодедово. Кафе "The Great Canadian Bagel" Быков.
Московский аэропорт Домодедово ни на секунду не прекращал своего движения.
Люди, снующие там и сям, походили на муравьев, суетливо спешащих либо на свой рейс,
либо к выходу из этого огромного зеркального муравейника.
Лишь посетителей кафе "The Great Canadian Bagel" от внешней суеты, казалось, отделял
какой-то невидимый барьер. Приятная музыка, запах блюд с кухни - все производило
только расслабляющий эффект и ограждал от неприятной толкучки снаружи. Кафе было,
наверное, единственным местом в Домодедово, где царило спокойствие.
Как раз за одним из столиков этого кафе и сидел многоуважаемый А.Е.Быков. Он
лениво потягивал горячий кофе и читал справочник с поэтическим названием "Гипертония",
который предусмотрительно забрал из ординаторской вчера вечером. Андрей знал эту тему
досконально, но еще лучше он знал с кем и зачем собирается лететь в Милан.
НАСТОЛЬКО далеко он себе зайти, конечно же, не позволит, но лучше лишний раз
перестраховаться, к тому же ему все равно сейчас нечем заняться.
Неожиданно приятную тишину нарушил громкий звук вибрации мобильного
телефона по гладкой поверхности стола.
Быков не шелохнулся.
"Девятнадцатый, " - подумал он и перевел взгляд от книги на экран ползающего по столу
телефона. Все та же фотография и надпись "Старушка" на дисплее были именно тем, что ожидал
увидеть Андрей. Поэтому он снова отпил кофе и углубился в справочник.
Он не ошибся. Это действительно был уже девятнадцатый вызов, помимо дюжины смс-ок
примерно одного и того же содержания: "Быков, где тебя носит?!", которые Кисегач набирала
Андрею, и которые он благополучно игнорировал.
Через некоторое время, он закрыл книгу, запихнул ее в сумку и, расположившись в своей фирменной "быковской" позе, устремил взгляд прямо перед собой. В метрах 20-25 от кафе,
точно в гуще толпы под информационным табло стояла Настя в строгом черно- белом летнем сарафане, застегивающимся спереди на большие пуговицы.
Она стояла там уже около получаса и заметно нервничала: постоянно огладывала толпу, будто искала кого-то, и уже двадцатый раз набирала один и тот же номер. За эти полчаса она посмотрела на кафе, где на самом видном месте сидел Быков, раз сто, и где-то с полсотни раз она даже смотрела на
Быкова впритык, не замечая его. Неподалеку от нее одиноко стояли два огромных чемодана и сумка,
брошенная практически на произвол судьбы.
"Настя, Настя... -подумал про себя Быков. - В этом ты вся. Как только что-то идет не по плану, ты начинаешь дергаться и тушеваться, и от нервов ничего и никого вокруг себя не замечаешь. Ну, задержали вылет и что с того? Первый раз что ли? Стоит это такой нервотрепки? А вот сопрут сейчас сумку, и что ты тогда делать будешь? Волосы на себе драть?"
Андрей был прав. Сумка Кисегач была в опасном положении, зазевавшаяся хозяйка каждую минуту
рисковала ее лишиться. А волноваться было за что. Глупая Настина привычка, складывать все самое
ценное только в сумку, никогда не доводила не до чего хорошего. Даже сейчас Андрей был более, чем
на сто процентов уверен, что все документы находятся именно в сумке, а два здоровенных чемодана наполовину пусты, т.к. Настя по любому накупит на обратном пути кучу нового барахла и заполнит им все свободное место до отказа. Андрей поступил практичнее: он взял только самые необходимые вещи и распределил их в порядке надобности в одном чемодане и в своей любимой тряпичной сумке. Что пригодиться - всегда можно купить, в Милан все-таки едут, не куда-нибудь, а у Насти все равно места предостаточно будет.
Кисегач продолжала нервно ходить вперед-назад, бормоча при этом что-то вроде: ”Ну, попадись мне только – прибью!” и сбрасывала очередной вызов. Андрей внимательно наблюдал за ней, не упуская из виду ни единого движения, и улыбался. Улыбался не цинично и с издевкой, как обычно, а просто с легкой насмешкой и даже теплотой в глазах.
Дождавшись, когда будет ровно полчаса как он ее игнорирует, Быков сжалился и ответил таки на
двадцать шестой Настин вызов:
- Настя, поздравляю! По пунктуальности ты превзошла саму себя!- начал он без лишних вступлений
и продолжая следить за Кисегач.- Пока ты где-то шаталась, я встретил сногсшибательную блондинку
модельной внешности и передумал ехать с тобой в Милан. Так что мы сейчас поднакидываемся халявным коньяком в duty-free и ждем рейс в Таиланд!
-Очень тебе признательна за то, что ты, наконец, снизошел до того, чтобы мне ответить!- в голосе Кисегач слышалась высшая степень раздражения.- Вот только именно я сейчас жду тебя уже около получаса там, где мы должны были встретиться!
- Вот именно!- Андрей тоже начал закипать. - Мы должны были встретиться в пять! Тебя где тридцать минут-то носило?
- А ты думаешь мне сделать больше ничего не нужно, кроме как тебя дожидаться? – Настю уже трясло от негодования.- Да, я пока деньги переводила…
- Ладно-ладно, неважно!- прервал ее Быков - Важно то, что ты на одном месте вот уже столько времени топчешься, а меня впритык не замечаешь.
- Так ты что, все это время сидишь где-то и наблюдаешь, как я извожусь, гадая, куда ты пропал?!
- Да, представь! Сижу в засаде и думаю: обнаружит меня вражеский десант или мне без битвы сдаваться?
- Где ты, гад такой?! Я сотру тебя в порошок на мелкой терке, как только найду!
- На 20 градусах 10 минутах северной широты и 12 градусах 5 минутах восточной долготы,- смеясь, ответил Быков. Он уже откровенно ловил кайф, нервируя Кисегач.- Ты картой воспользуешься или GPS-навигатор у кого одолжишь?
-Быков, прекрати паясничать!!!- Настя уже была готова взорваться от злости.- Ты не можешь просто сказать, где находишься?
- Нет, ну, а ты чего хотела? Угрожаешь мне и думаешь, что я вот так сразу тебе раскроюсь?
- АНДРЕЙ!!!
-Хорошо-хорошо, внимай!- успокоившись, ответил Быков и начал медленно, растягивая каждое слово, объяснять место своей дислокации.- Для начала обрати взор ясных очей своих направо... Нет, не настолько вправо, левее чуть-чуть. Еще левее…Стоп! Зафиксируй место и прочти яркую вывеску на заморском языке.
Настя точно следовала указаниям Быкова, хоть ее и раздражало то, что он обращался с ней как с недалекой.
- Теперь поймай фокус, - продолжал инструктировать Кисегач Андрей.- И там за первым столиком сижу я. Сосредоточься, Настя, я в тебя верю!
Он отключил телефон, а Настя уже схватила свой багаж, и прошла половину пути по направлению к Great Canadian Bagel. Быков сидел с улыбкой до ушей и махал ей рукой пока она подходила.
- Бинго, мышка, ты меня нашла! – сказал он, как только она подошла к его столику.- Заслужила бонус в виде «сыра»! Как только приедем в Милан, сразу получишь.
-Да иди ты!- совладав с собой, огрызнулась она.- Тебя еще с твоим «сыром» не хватало для полного счастья. Мало того что самолет задержали, так ты меня еще понервничать заставил.
- Ну, вот че ты трясешься-то так? Всего- на- всего перенесли вылет на половину десятого, не без нас же самолет улетел! А вот я на тебя обиделся.
Быков картинно отвернулся в сторону, а Настя, потупив взгляд, неожиданно смущенно ответила:
- Я не заметила тебя потому, что, честно говоря, не ожидала, что ты будешь в таком виде…
- Ну, да! С бейджем и в халате врача я куда как заметнее, но в одежде простого смертного мне легче слиться с толпой.
- Нет, Андрей, - еще больше смутившись, продолжала Кисегач.- Я просто почему-то была уверена, что ты опять явишься в байкерском прикиде, как обычно…
- О, как! – воскликнул Андрей и снова заулыбался, игриво глядя на Настю.- Вот значит, в каком виде я являюсь в твои фантазии, проказница! А еще главврач приличной больницы, ай-ай-ай, Кисегач! Впрочем, если тебе так нравится этот образ, то, когда мы в Милане будем играть в новую ролевую игру, я специально для тебя…
-Да ну тебя,- махнула на него Настя, тоже улыбаясь.- Не вздумай даже, а то я тебя из номера выгоню. Лучше направь свою фантазию на то, чем нам три часа до отлета занять.
-А че думать-то?- заговорчески наклоняясь к Кисегач, ответил Андрей.- Давай найдем какой-нибудь тихий уголок и…
Андрей сопроводил свою реплику соответствующей жестикуляцией. Настя укоризненно на него посмотрела.
- Андрей, уймись, я серьезно.
- Ну, не знаю даже… Раз ты отказываешься…
Быков опять обиженно отвернулся от Насти, а она только сопроводила это критичным взглядом. Подумав о том, что у них еще масса времени на все про все, Настя решила запастись кроссвордами
в дорогу и поменять роуминг на время отбытия.
- Так, Андрей, я пойду куплю какой-нибудь журнал, и я тебя умоляю: дождись меня здесь. Не исчезай никуда, - попросила она, двигаясь к выходу из кафе.
- Обещаю, что буду сидеть здесь как приклеенный и каждую минуту высматривать тебя из толпы, - честно пообещал Быков.
Кисегач улыбнулась ему напоследок и удалилась, оставив на Быкова весь свой багаж, а Андрей серьезно задумался о том, что же им вдвоем делать предстоящие три часа. Тщательно проанализировав сложившуюся ситуацию и взвесив все «за» и «против», Быков все же решил заняться тем, чем они с Кисегач чаще всего занимаются, когда бывают вдвоем, и от чего он, Быков, получает колоссальное удовольствие. Но на этот раз он сделает это с пониманием, так, чтоб минимум на сутки хватило.
С улыбкой, не предвещающей никому ничего хорошего, Андрей совершил все необходимые манипуляции и сел, с самым невозмутимым видом, дожидаться Кисегач. Быков предвкушал нечто грандиозное, хоть в его внешнем виде это нисколько не отражалось.