Сцена 7(2)
29 июля 2012 г., 12:30
20 минут спустя. Grand Hotel Et De Milan. Люкс с самой большой кроватью.
Только переступив порог своего номера, Быков окинул быстрым взглядом гостиную и тут же затерялся где-то в другой комнате.
Настя еще стояла в дверях и отщитывала носильщику «на чай», когда откуда-то из спальни донесся вопль, напугавший их обоих:
-МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!! - в голосе Андрея звучал сильнейший шок. – ДА ТУТ ОДНА КРОВАТЬ СО ВСЮ МОЮ ОРДИНАТОРСКУЮ!!!
Кисегач хмыкнула, качнув головой, и коверкая слова попыталась объяснить перепуганному итальянцу, что все в порядке, что они давно путешествуют, и ее друг просто устал с дороги. Как только Насте удалось выпроводить работника отеля, она закрыла дверь на замок и наконец, внимательно рассмотрела свой номер.
Это был шикарнейший люкс с антикварной мебелью красного дерева, бархатными шторами, пушистым ковром, мягкими креслами и диванами; в дизайне комнаты явно преобладали красный и белый цвета, что было характерно для эпохи ренессанса, которой так гордится вся Италия. Все в совокупности, делало номер и по-старинному роскошным, и современным одновременно - а это очень радовало глаз и располагало к приятному отдыху.
«Я попала в рай!» - подумала Настя, ощущая в себе небывалый подъем, перебивший всю усталость.
Двумя развязанными движениями она скинула с себя туфли, зашвырнув их куда-то под диван, и поплыла в соседнюю комнату, ступая босыми ступнями по пружинистому ковру.
Их спальня была такой же огромной по размерам и дизайну, как и гостиная. Справа от входа в комнату, Настя сразу обратила внимание на стеклянную дверь, ведущую на балкон, и сейчас наполовину скрытую бордовыми портьерами. Немного правее, в углу, находилась еще одна дверь, по-видимому, в ванную; а прямо перед балконом стоял небольшой круглый лаковый стол с двумя креслами по бокам. Кисегач бросила взгляд налево, на массивный шкаф-гардероб черного дерева и стоящее рядом с ним овальное зеркало в золотой раме - все, как на фото в Интернете.
Но самым впечатляющим была, без сомнения, кровать, которую уже облюбовал Быков, запрыгнув на середину прямо в кроссовках. Этот «аэродром» был и сам по себе огромным, но его еще зрительно увеличивали поставленные рядом пуфы и массивные деревянные сохи с «небом» из алой камки, которые придавали кровати дополнительный интим.
Глядя на Быкова, валяющегося среди бесчисленного количества подушек, с довольной лыбой на лице и блаженно прикрытыми глазами, Настя тихо рассмеялась. Андрей тут же приподнял голову и посмотрел, на стоящую в дверях Кисегач. Его глаза загорелись каким-то красным огнем, а улыбка вдруг стала хищной. Быков на четвереньках пополз по кровати ближе к Насте.
-Чего смеешься, королева моя? Иди-ка лучше ко мне…
-Зачем это? - вкрадчиво спросила Настя, тем не менее медленно делая несколько шагов ему навстречу.
-В «шахматы» играть будем, зачем еще?.. - беспечно пожав плечами, ответил Андрей, продолжая, как удав гипнотизировать Кисегач.- Смотри какое «поле»-то огромное в нашем распоряжении… нам тут и на «шах» места хватит… и на «мат», если время позволит…
-Ну, это я поняла, - Настя уже стояла коленками на пуфе, в этот момент Быков поймал ее за талию и притянул к себе.- А вот ты мне лучше скажи, шахматист, почему ты на нашу «доску» в обуви залез, как «конь»? Смотри: еще раз так сделаешь - «слоном» по «ладье» получишь.
-Мммм, - задумчиво протянул Андрей, сильнее прижимая Кисегач. - Королева гневается. Даже не знаю, как мне теперь выпрашивать у тебя милости…
-Зато я знаю,- резко отрезала Настя, неожиданно оттолкнув от себя Быкова.
Она встала с пуфа и, глядя на немного ошарашенного Андрея, пояснила:
- Будешь сейчас помогать мне разбирать чемоданы и обустраивать номер.
-Чёй-та? - недовольно спросил Андрей, пытаясь снова поймать Настю.- Ты че всю эту шушару заварила, чтоб приехать чемоданы разбирать да кроватью любоваться?! Это и до утра потерпеть может, а я – нет!
-Ты тоже можешь потерпеть! - она ловко увернулась и пошла в гостиную. – Ты вообще наказан за свою выходку в аэропорту. Так что включай джентльмена - и бегом мне помогать! Потом может, тебе что-то перепадет, если я еще в настроении буду.
Быков остался сидеть на кровати один. Он прекрасно понимал, что Настя уже давно успокоилась по этому поводу. Она вообще довольно отходчивая и не может долго на кого-то злиться или обижаться - главное ее во время отвлечь. Сейчас она специально играет с ним, злит, перед тем как окончательно простить. Она любит, когда он злится. Любит так же сильно, как он любит, когда злится она.
Все же, разочарованный таким неприятным поворотом, Андрей проворчал себе под нос:
-Нет, эта роль мне определенно не нравится. Игра «похотливая начальница-самодур и ее непослушный терапевт» была намного перспективнее…
-Быков, я все слышу! - донесся грозный голос Насти из гостиной.
Скорчив обреченную мину, Андрей поплелся в соседнюю комнату за Кисегач.
Как сразу же нарек это действие Быков, они «приступили к обживанию своей норки».
Настя подошла к этому процессу ответственно и долго обдумывала, куда пристроить ту или иную вещь. Так как Настин багаж был объемнее, Андрей разобрался со своими вещами раньше, чем она успела опустошить свой первый чемодан до середины. Процесс обещал затянуться надолго, и это обстоятельство, совсем не радовало Быкова.
Андрей, разочарованно дернув уголком рта, уставился в потолок и начал обдумывать экстренный план реабилитации после происшествия в аэропорту. Ход его мыслей прервал нервный возглас Кисегач:
-Черт! - она расстроено хлопнула ладонью по крышке своего чемодана. - Ночнушку забыла!
Настя уже почти полностью разобрала свой багаж. На дне осталось еще немного вещей и блок Mallboro. Андрей перевел взгляд на насупленную Настю и равнодушно прокомментировал:
-Ты не перестаешь меня потрясать, белка. Значит, то, в чем ты меня всю неделю соблазнять собиралась, ты благополучно забыла - зато целый блок шмали в первую очередь запаковала!
-Ой, Андрей! - отозвалась Кисегач и скорчила ироничную рожицу. - Не делай вид, будто тебе есть до этого какое-то дело!
-Да никакого, - буркнул Быков с безразличным выражением на лице. - По мне, так тебе лучше голой спать. Мне так удобнее - времени тратить не надо…
-Я возьму какую-нибудь твою футболку и буду в ней, - перебила его Кисегач и решительно направилась к комоду, куда он сложил свои вещи.
Это не было вопросом или предложением – Настя просто поставила Быкова перед фактом своего решения. Но Андрей явно был другого мнения, по этому поводу.
-Фу-фу-фу-фу!!! - заорал он, вскакивая с кровати и кидаясь Кисегач на перерез. - Это плохая идея, Настя! С чего ты взяла, что я разрешу тебе носить мои вещи? Я же твои напрокат не беру!
-И что? - удивилась Настя. - Я что тебе запрещаю? И с каких это пор ты против того, что бы я одевала твои вещи?
-С тех пор как ты начала их портить! - повысив голос, ответил Андрей. - Когда ты прожгла сигаретой мою косуху, я зарекся давать тебе что-либо!
Настя припомнила тот вечер. Парк. Холод. Они оба как всегда пьяны. Он, как типа джентльмен, накидывает на нее свою новую куртку. Она сидит на его байке и выкуривает сигарету за сигаретой. Было весело. Она и не заметила, как случайно прожгла его косуху…в трех местах…Криков потом было…
-Да ладно тебе, Андрей, - мягко сказала Настя. – Это ж только футболка, - продолжила она, обходя недовольного Быкова и открывая верхний ящик комода. - Я с ней ничего не сделаю, тем более что она все равно будет под твоим наблюдением.
Кисегач достала синюю футболку Андрея. Ни сколько не заботясь о том, как на это отреагирует Быков, она быстро скинула с себя одежду и направилась в ванную, по пути оставляя свой сарафан на спинке кресла.
-Ну, я же сказал: «абсолютное отсутствие стыда» - проворчал Быков, жадно вглядываясь в полуголую Настю.
-А еще ты сказал, что мне нечего стеснятся после ТОГО случая в ординаторской, - парировала она, закрывая за собой дверь.
Андрей самодовольно ухмыльнулся и опять вспомнил ТОТ вечер.
Ординаторская. Он один. На его счету сотня замоченных монстров. Влетает она. Начинает орать, как оголтелая из-за какой-то фигни…Он даже не разобрал из-за какой именно…Он просто смотрел на нее и тайно злорадствовал, т.к. прекрасно понимал истинную причину ее многочисленных истерик …С их последнего «последнего раза» прошло где-то около 3х месяцев - срок солидный. Особенно для нее…И вот он стоит перед ней и пытается как-то перекричать ее фонетический потоп…Они встречаются взглядами, и что-то неведомое, со страшной силой притягивает их друг к другу…что-то, что сильнее разума…сильнее их обоих…Странно, что обошлось без волшебного вмешательства алкоголя… Но было весело…два раза…подряд…Только пациенты на следующее утро жаловались, что слышали какие-то крики…Но это такие мелочи…
-Бррр! - Быков помотал головой, отгоняя прочь воспоминания.
Нечего ностальгировать, если есть не плохие шансы воплотить туманные грезы во вполне материальную действительность.
Андрей посмотрел на дверь ванной. Настя в душе - есть время осмотреться.
Быков начал повторно изучать номер, примерно прикидывая на что еще он может сгодиться. Особенно внимательно он изучил балкон и кровать; поэкспериментировал с лампами, которые могли гореть с разной интенсивностью, и настроил в спальне интимный полумрак.
Когда же Андрей вышел в гостиную, ему в глаза бросился предмет, которого он сразу не заметил. Ликуя всей душой, Быков со сверхзвуковой скоростью подлетел к небольшому стеклянному шкафчику.
Вот он, волшебный ларец, хранитель неиссякаемого источника той амброзии, что была вечным спутником и главной причиной, его с Настей, сладострастных ночей. Вот он, Священный Грааль, краеугольный камень всего мирозданья. Вот он, чудесный мини-бар!
Андрей распахнул дверцы шкафчика и, с удовольствием причмокнув, оценил содержимое.
-Ну, это просто «Азбука вкуса» в миниатюре, - пробормотал он, оглядывая многочисленные бутылочки, стоящие одна к одной.
Чувствуя себя законченным Купитманом, Быков закрыл мини-бар на ключ и, мечтательно вздохнув, вернулся в спальню. Ну, держись, Кисегач! Не отвертишься теперь! Уж он-то как никто знает, как правильно распорядиться этим резервом.
Вдруг открылась дверь ванной, и перед Андреем в сторону кровати прошествовала Кисегач, одетая в его футболку и как- будто помолодевшая лет на 20.
-Настя, - на выдохе произнес Быков, провожая ее взглядом. - Я даже не знаю, что сказать…
-Даже не обольщайся, - промурлыкала она в ответ, забираясь под одеяло.
-Ну, пообещай хотя бы, что не заснешь, - попросил ее Быков, направляясь в ванную.
Кисегач только пожала плечами, достала свой фотоаппарат и стала просматривать снимки, которые сделала еще в такси. Андрей расценил это по-своему.
-Имей ввиду: я быстро! - бросил он, и скрылся в ванной.
Через десять минут выйдя из душа, Андрей обнаружил уже спящую в обнимку с фотоаппаратом Настю, и разочарованно закатил глаза. Ну, ни на минуту нельзя оставить ее без присмотра: либо заснет, либо сбежит, либо замуж выйдет!
Расстроенный Быков снял очки, убрал Настин фотоаппарат и плюхнулся рядом с ней на кровать. С мыслями о том, что завтра Кисегач уже точно никуда от него не денется, Андрей почти сразу отрубился.