ID работы: 3191623

Пожиратель

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Северуса. Я иду по пыльной дороге. Кругом темнота. Рядом со мной шагают Эйвери и Мальсибер. Сегодня моё первое задание, порученное Тёмным Лордом. Убийство грязнокровки и её семьи. Порой я задумывался, почему ступил на этот скользкий путь? Наверное, потому что моя мать , Эйлин Принц, являлась чистокровной волшебницей, слизеринкой. Именно она воспитала у меня любовь к зельям и своему любимому факультету. Наверное, потому что я слизеринец, а все мои однокурсники , да и почти все слизеринцы служат Лорду. А я не хотел стать изгоем. Я радовался, что я, всего лишь полукровка, нахожусь в почетном кругу и благосклонности чистокровных. Эйвери окликнул меня, тем самым отогнав от этих мыслей. Мы почти пришли. Я морально готовлюсь. Заходим в дом. Семейная идиллия - ха! Мальсибер, властным Круцио забавляется с отцом, а Эйвери - с матерью. Я стою в стороне. Я не могу пытать людей. Наконец им это надоедает и я слышу Аваду Кедавру. Они окликают меня. Мне тоже пора приступать. Вижу, как грязнокровка хватает палочку. Она ещё не убежала? Посылаю в неё Петрификус Тоталус. Она отлетела в сторону. Вдруг я вижу её глаза. Её огромные голубые глаза. Мальсибер , явно недовольный, использует Круцио. Девушка, обессилено смотрит на меня. Умоляюще. Она просит о смерти. Я не выдерживаю: Авада Кедавра. Девушка падает навзничь. А у меня до сих пор не выходят из головы её большие голубые глаза. Теперь пустые, невидяще смотрящие вверх. Мы уходим из дома, пустив ввысь огромную зеленую змею с черепом - смертельную метку. Я опять же иду по дороге. Но что-то внутри меня сломалось. Голубые глаза... Такие же глубокие , как у Лили. Лили... Тут моему взору открывается ужасная картина. Я убиваю Лили. Нет! На меня нахлынули детские воспоминания: - Меня зовут Лили! -Привет! Я Северус Снейп. ****************** -Лили, не обижайся ты на свою Петунью, она просто завидует! ( странно, а ведь я говорю про магглу без ненависти) ****************** - Сев, да ладно тебе, не дуйся! То, что мы на разных факультетах не значит, что мы перестанем общаться! Ты ведь будешь со мной дружить? - Конечно буду. ****************** И, пожалуй, самое главное: - Сев, ничего страшного , что я маглорожденная? - Конечно нет! ****************** Конечно нет,Лили! Я больше не хочу убивать. Но уже поздно. Чёрная метка на предплечии сильно жжёт. Это от совершенного поступка. Назад ничего не вернуть....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.