ID работы: 3191771

Дар Королевы.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Борьба еще не окончена— Мечи не сложены, а раны разорваны. Ведь королева вам всем пророчила И слова ее зарифмованы: "Когда пойдет юный на пожилого, А сильный на парня слепого, Когда конь откажется скакать Под командиром, ведущим рать На своих же соседей-друзей, Проскользнет в головах гадкий змей. Тогда не спасет от огня вода, И не откроет ключ воротА, Корону на Луну я заброшу, А дождь будет пробивать толстую кожу. Не спасут вас мольбы богам, Не несите им жертвы к ногам. Не спасут вас замки и засовы— Сломает змей любые оковы. Вас поведут за собой вожди, Чьи руки тоже по локоть в крови, И вы пойдете тупым серым стадом, Покрывая земли своим трупным смрадом. И закончится это только тогда, Когда дойдет о стихах людям молва. В них найдет каждый себе нить, Чтоб найти змею и убить. Вот вам слова, читайте: Изнутри все пороки сжигайте, Не делайте близким больно, Прекратите все битвы и войны, Научитесь слышать и слушать, На любимых гнев свой не рушить, Уважать себя и других вокруг, Изначально думать, что каждый здесь—друг. Ошибаться, прощать и мириться, Не терять надежды и старым влюбиться, Быть верными мужем и семьянином, Воспитать как следует дочку с сыном, Уважать себя и верить в силу, Не бояться упасть когда-то в могилу. Это все, чем могу я помочь вам, Но прировняйте это к высшим дарам. Будьте сильны в борьбе со своим змеем, Которого годами в себе мы лелеем."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.