Часть 1
9 мая 2015 г. в 11:48
Миллион огней спящего города и один маленький черный человечек, бродящий ночными улицами, сосредоточенный на музыке в своих наушниках или голове, поглощенный собственными мыслями. О чем он думает, гуляя в одиночестве в 04:15 утра? О чем ты думаешь?
Он обязательно чуть улыбнется уголками губ такому же ночному прохожему и тот понимающе улыбнется в ответ. И в 04:20 утра не будет на свете людей друг-другу ближе, чем эти двое.
Он остановится на мосту, или у фонаря, или у лавочки и посмотрит на воду, или свет, или улицу. О чем он спросит себя? О чем ты спросишь себя?
В 04:30 у человека мимолетно скользнет вкрадчивая мыслишка о том, что он вообще делает в этом городе.
В 04:31 он решит, что этот город чертовски красив.
В 04:45 он сядет где-нибудь в тени и решит, что этот город чертовски одинок. А еще через минуту подумает, что ему это нравится.
В 05:00 человек поймет, что замерз, а ровно через три минуты решит, что ему, в сущности, плевать. Ветер заставит его поежиться. Он улыбнется? Ты улыбнешься?
В 05:20 по улицам забрезжат первые лучи рассвета. Тень вокруг черного человека рассеется, и он превратится в обычного прохожего, чтобы прожить еще один день. Чтобы вновь дождаться ночи.