ID работы: 3191820

youngblood

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

remember that you’re only mortal, little knight.

Питер равнодушно вытирает клинок об одежду мертвеца и выпрямляется, в глазах — всполохи желтого, а рот кривится в полуулыбке. — У меня был план, — раздраженно произносит Крис и неуверенно поднимается. Дрожь в коленях и непреодолимое желание на что-нибудь опереться. Он держит себя в руках. Оборотень смотрит чуть насмешливо, и Крис хочет его пристрелить, но револьвер лежит в нескольких метрах, выбитый во время драки. Сломать нос кажется неплохой альтернативой. — И какой же был план? Дождаться, пока они разорвут тебя? Крис точно хочет его пристрелить. — Какое тебе вообще дело? — Никакого, — Питер пожимает плечами, — Эти двое давно действовали мне на нервы. Ты просто не вовремя подвернулся. Крис едва разборчиво хмыкает, потирая ушибленные ребра. — Ты ведь знаешь, что я должен тебя убить? — Это прописано у вас в кодексе? Никакой благодарности и серебряная пуля тому, кто спас твою задницу? — спрашивает Питер с наигранным изумлением в голосе. — Как-то не очень вежливо. — Ты — оборотень. — Хочешь поговорить об этом? — Охотники убивают оборотней. Питер почти серьезно кивает. — Я — охотник. Какое еще развитие ситуации ты видишь? — Можем сделать вид, что меня здесь не было. Ты в одиночку, как какой-нибудь супергерой от мира охотников, уложил двоих моих собратьев. Ты вскрыл им горло, хочет сказать Крис, как банку с консервами. Он молчит. В его голове проскальзывает неприятная мысль, что, если сейчас завяжется драка, он не сможет выйти из нее победителем. Он не сможет выйти из нее живым. Ребра неприятно ноют, и Крис чувствует, как кровь пропитывает рукав, куда ранее вцеплялись когти. Он облажался в своей первой охоте и обязан спасением не замолкающему оборотню. Он со вздохом проводит рукой по коротким волосам и игнорирует наглую ухмылку на чужом лице. Питер склоняет голову набок и спрашивает: — Передумал? Не представляешь, какое облегчение я сейчас испытал. Крис думает о том, что он его раздражает. — Проявил милосердие. — Жизнь за жизнь и все такое? — Считай, что так. Крис подбирает револьвер и считает шаги до машины. Питер самодовольно посмеивается и идет за ним, почти след в след, и без колебаний занимает соседнее кресло. Взгляд — испытующий, он лучится интересом. Питер спрашивает: — Ты хотя бы сможешь вести машину? Не хотелось бы оказаться в каком-нибудь овраге. — Разве тебе не должно быть все равно? — Регенерация была бы долгим и не самым приятным процессом, — чуть поморщившись, говорит Питер. — Сращивание костей и все такое. Крис ничего не отвечает, выезжая с территории заброшенного склада. Серьезно, это такое клише, что кажется почти дурной шуткой. Двое плохих парней против одного, и все пытаются друг друга убить. В голове Криса на секунду проносится мысль, почему Питер оказался здесь в самое подходящее время. Они доезжают до ближайшего мотеля, где никого не интересует кровь на одежде и помятый вид, ключи от номера с одной кроватью, и Крису настолько все равно, что он даже не утруждается указать на недопонимание. В обшарпанной комнате Крис без сил падает на неудобную кровать. Несколько пружин немедленно впиваются ему в спину, но он предпочитает проигнорировать этот досадный факт. Он лениво думает о том, что на плечо было бы неплохо наложить перевязку и выпить обезболивающее. И просто выпить. И заснуть, чтобы утром не обнаружить ни единого оборотня в радиусе пары десятков километров. Он слышит, как в ванной шумит вода, и грохот чего-то тяжелого об пол. Питер возвращается и прислоняется к дверному проему. — У них нет ничего полезного. Только пара зубных щеток и одноразовый шампунь, — Крис пытается понять, всерьез ли тот рассчитывал найти что-то в дешевом мотеле на въезде в захолустный город или развлекается. — Полезного? — ему почти интересно. Питер игнорирует его вопрос и снова уходит, но через пару мгновений в Криса прилетает влажное полотенце. Он ловит его более-менее здоровой рукой и смотрит удивленно, сначала на полотенце, затем на оборотня. Питер пожимает плечами и отходит к чужой сумке, брошенной на пороге, роется в ней спокойными, собранными движениями. Крис хочет возмутиться, но останавливается на полуслове. Ему действительно нет никакого дела о том, что там может обнаружить Питер. Он почти уверен, что оборотня вряд ли заинтересуют оружие, патроны или лэптоп. Он медленно снимает куртку, задирает рукав футболки. Отметины от когтей — глубокие, кровоточащие дыры и тупая, раздирающая боль от каждого движения. — Перевяжись, — говорит Питер, и рядом с Крисом ложится набор первой помощи и бутылка виски. Движения — скованные, неловкие, и Питер присаживается рядом и смотрит снизу вверх, невысказанным вслух предложением помощи. Крис лишь кивает и делает глоток, спиртное обжигает горло. Питер зашивает его плечо ровными стежками, пальцы аккуратно проходятся по коже. — Как ты выследил меня? Питер коротко взглядывает на него, и рот кривится в усмешке. — По запаху. И разговорам, что в городе появился охотник, выискивающий информацию. Крис почти слышит, я ведь предупреждал тебя, и предостерегающий взгляд в местной забегаловке. Он не прислушался к его словам. Питер говорит: — Они ждали тебя на этом складе. Питер говорит: — Ты — идиот, который влез в осиное гнездо. Крис отпивает снова и морщится от боли, игла протыкает кожу. — Зачем ты спас меня? Он хочет понять. Мотивация оборотня — странная, извращенная, и в голове слишком много вопросов. Питер вздыхает, и его лицо — нечитаемая маска в фонарном, блеклом свете. — Я не спасал тебя, а сводил старые счеты. Ничего личного. Он обрезает нить и стирает кровь, темные разводы в полумраке пачкают полотенце. Крис говорит: — Ты мог позволить им убить меня. Антисептик — толстый слой на очищенную кожу и зашитые края. Питер не отвечает и поднимается, убирает бутылку вне зоны досягаемости. Крис спрашивает: — Почему? — Тебе нужен сон. Крис раздраженно фыркает, но послушно ложится и смотрит в полоток. Он чувствует, как прогибается кровать под весом, и слышит тихое ругательство, когда Питер обнаруживает пружину. Он закрывает глаза и пытается унять заходящиеся в тревоге инстинкты, тепло чужого тела слишком близко, и прикосновение к руке на грани ощущений. — Это была бы слишком глупая смерть даже для охотника. Питер тихо смеется. Усталость растекается по венам, волны боли и опьянения накрывают с головой. — Спасибо, — выдыхает Крис. Он отключается до того, как слышит ответ. Утреннее пробуждение — обостренное чувство тревоги и взмах руки, чтобы нащупать оружие, но под ладонью ничего нет. Крис приподнимается на локте и оглядывает пустой номер. На соседней подушке белеет записка, слова, написанные неаккуратным торопливым почерком. «Не попадай в неприятности».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.