ID работы: 3191875

День Победы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Победы

Настройки текста
День Победы Я проснулся, и понял что сегодня 9 Мая. День Победы. Сколько крови было пролито, сколько слёз... Но я вам хочу рассказать не об этом, а о том, как я провёл этот День Победы. Мой прадед, герой советского союза, Панарин Антон Иванович. Он прошёл войну, и вернулся живым, но без ноги. Я нахожусь в Липецке, тут ему поставлен памятник, и мемориальная доска на доме, где он жил. У нас есть такая вещь, плакат на палочке. И вот, мы с бабушкой (его дочкой) стоим в толпе, все толкаются, жмутся. Мы берем и проходим через эту толпу. Прросто проходим, выходим на площадь, по сторонам ветераны и солдаты, и мы идем вперед, к бессмертному полку. Бессмертный полк - это полк, где приходят люди с плакатами их солдат, и с гордостью несут их в руках, показывая другим людям. Мы с бабушкой шли первыми, немного сбоку. Мы шли, люди смотрели, фотографировали. - Ура! - Выкрикнул какой - то мужик из полка. - Ура-а-а-а!!! - Тут же крикнул весь полк. Нет, нас не готовили, нас н подговаривали так крикнуть, весь этот полк - обычные люди, пришедшие на парад. Как же мне нравиться эта обстановка. Вдруг кто - то захотел спеть, и тут же перед нами, обернулась девушка, и сказала: - Давайте споём? Катюшу! - Сказала она улыбаясь. Сначала несколько человек начали петь, потом уже, весь полк пел эту песню. Как говорили, в полку было свыше трёх тысяч человек, и все они, были чем то связаны друг с другом. Чем же они связаны? Может национальностью? Или вероисповедонием? Или они все друг друга знают, и просто большой компанией пришли на парад? Нет! Нас всех связывает одно в этот день - это победа. Общая победа. Уже как 70 лет все помнят и гордяться, и дальше так будет, никогда Россия не забудет этот день, ведь без победы, нас бы щас не было. Сегодня в полку, я увидел маленького ребенка, ему было около пяти лет. - Зачем мы празднуем этот праздник уже 70 лет? Его и так все помнят, зачем? - Спрашивал он у мамы. Так вот, я вам скажу зачем. Затем, что кроме нас помнить не кому. В любой стране возьмите свежий выпуск газеты, нигде не написано про наш праздник, ну может чуть чуть, в самом низу. Если мы забудем про праздник, то его забудут все. Кроме нас помнить - некому. Поэтому друзья, помните, гордитесь, празднуйте, уважайте ветеранов! Всех с великим праздником, с 9-ым Мая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.