ID работы: 3192148

Где твои родители?

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алина Каташова находилась в полу-пустом классе математики. Девушка оперлась на первую парту и без особого интереса наблюдала за молодым учителем. Андрей Николаевич - двадцатилетний учитель математики. Любимчик девчонок начиная с седьмого класса, заканчивая одиннадцатым. Многие специально заваливают его предмет, чтобы позаниматься в отдельности. Довольно высокий мужчина. Густые рыжие волосы, большие зеленые глаза, россыпь веснушек. Это все делало его похожим на подростка. На лице его всегда было добродушное выражение, даже если он кого-то наказывал. Алина Каташова - восемнадцатилетний подросток. Среднего роста и спортивного телосложения. Блондинка с карими глазами. Пацанка до мозга костей, язвительная и грубоватая. Хорошо катается на скейте, танцует брэйк и хип-хоп. Слушает тяжелый рок и металл. Умеет играть на гитаре и барабанах. Часто дерется, поэтому на теле девушки все время можно найти синяки и ссадины. И вот сейчас они стоят в кабинете математики. Окно раскрыты на распашку, на доске число, а стол Андрея завален учебниками и тетрадями. Стулья задвинуты, в классе стоит какая-то раздражающая тишина. Андрей Николаевич как всегда одет в чистую и выглаженную рубашку, черный пиджак, брюки и начищенные туфли. Рыжие волосы аккуратно уложены. Лицо было немного задумчивым. Каташова, несмотря на школьные запреты, была в клетчатой рубашке на выпуск, черных джинсах и высоких кедах. На руках кожаные браслеты с шипами. Волосы распущенны, а в одно ухо вдет наушник. Блондинке надоело это молчание и она тихо закашляла. Андрей опомнился, встрепенулся и бросил взгляд на свою ученицу. Девушка скрестила руки под грудью и выжидающе уставилась на преподавателя. Она закусила губу и начала постукивать по деревянной парте казанками рук. - Андрей Николаевич,- окликнула она мужчину.- Вы вообще собираетесь говорить? Мне домой надо, как бы. - Да, Каташова,- кивнул рыжеволосый и зачем-то взял один из учебников в руки.- Я на правах классного руководителя, хочу поинтересоваться. Это ты разбила окно в кабинете биологии? - Пф,- усмехнулась Алина.- Я, а что? - А что?- в удивление учитель вскинул брови.- А то, Каташова. Я хочу видеть твоих родителей.- он посмотрел на часы.- Где они? - Хорошо. Мама в морге, отец в тюрьме,- Каташова пожала округлыми плечами. - Почему? - Потому. - А конкретнее? - Потому что,- вышла из себя девушка.- Можно мне идти. - Алиночка,- начал сюсюкать Андрей,- ты... ты что, в детском доме живешь? Не подумал бы. - Нет, я живу дома- выдохнула кареглазая.- Вам какое дело?- в сумке раздались гудки. Алина достала телефон и ответила.- Да, мам.Что? Поздно вернешься? Ну ясно. Как там в морге? М, перерыв значит был. Чай пила? А, папа когда вернется? Сегодня в пять? Ладно. Стоп, мам, позвонишь папе, скажешь, чтобы он сегодня к моему классному пришел. Что я сделала? Ничего особенного. Окно разбила. Самой позвонить? Окей, пока. Андрей Николаевич уже заикался, а его обычно спокойное лицо с некой задоринкой, приняло глупейшее выражение. Рот открыт, глаза выпучены, волосы стояли дыбом. - А... Алина, а... а, разве от ту... туда зво...звонят ???- заикался он. - Почему нет? У нее перерыв, это ее личное время. Ну, я пошла? Молодой математик рассеяно кивнул. Алинка взяла телефон и набрала номер отца. - Пап, привет, сегодня ты сможешь в шесть прийти к моему классному? Ага, опять окно. И ты это, поосторожней с ним. Он какой-то подозрительный. Когда сказала что мама в морге, а ты в тюрьме, стал заикаться. Кстати, в чью пользу сегодняшнее дело? М, поздравляю, пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.