ID работы: 3192207

Босиком по бруснике

J-rock, DaizyStripper, Moran (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Moran - Fairy Tale

      Она любит сказки со счастливым концом... Любит бродить подолгу в лесу близ её дома. Любит, уставая, ложиться на невысокий ковёр диких трав и слушать, бесконечно слушать истории Юугири. Сама Юугири знает это наизусть и ничуть не устаёт вести один рассказ за другим. Чуть склоняется вперёд, чтобы спрятаться за тонкой преградой светлых волос от любопытного взора подруги и продолжает плести необыкновенный узор из слов.       Её волосы цвета зрелой пшеницы. Название это для них придумала Хитоми, ещё при первой встрече восторженно разглядывая прямые прядки, в то время как её тёмные волосы забавно вились кудряшками, непокорно выбиваясь из сложной причёски.       А позже, спустя много-много встреч, тысячи бесед и миллиарды прогулок, она и глазам Юугири придумала что-то невероятное – цвет небесной глади. Можно было сказать просто голубой или светло-синий, но тогда это была бы и не Хитоми вовсе. Когда казалось уже, что знакомы они целую вечность, Хитоми всю её могла с лёгкостью расписать по мелочам, и вряд ли бы хоть что-то звучало просто.       Юугири смущалась, совсем не считая себя красивой до этой встречи.       Юугири ещё совсем немного лет, она юна и немного легкомысленна, но она уже знает, как выглядят самые прекрасные глаза на свете. Они полны счастья и смеются, когда она на ходу сочиняет очередную захватывающую историю, в которой есть Хитоми, благородный рыцарь и, обязательно дракон или злая колдунья - иначе и спасать принцессу не от кого будет, а это уже не так интересно.       И Хитоми в очередной раз заслушается этой сказкой, прикроет глаза, чтобы лучше представлять историю, смелее придавать услышанному форму и цвет, и невольно позволит залюбоваться длинными ресницами, чуть трепещущими в свете солнечных бликов, пробивающихся сквозь кроны деревьев. И сейчас она может позволить себе даже дневной сон, зная, что в этой компании не грозит ей ничего страшного. Она под защитой.       Сама Юугири, как храбрый рыцарь. Только напутала что-то и спасает Хитоми не от злобных драконов, а от надоедливых принцев. Мальчишки такие глупые! Раз за разом кричат одни и те же дразнилки, дёргают за длинные косы и строят гримасы. Юугири знает, зачем они ведут себя так и прогоняет их прочь, на что Хитоми улыбается ей с благодарностью, показывая милые ямочки на щеках. Её глаза полны восторга и восхищения.       Они снова подходят к лесному крылу, чтобы повторить собственную сказку. Прогулка. Интересная история. Дикие травы, спелая ягода, нежный ветер, убаюкивающий в дневной час так легко.       Юугири сторожит её сон, заворожено глядя на чуть приоткрытые губы и алость щёк. Будь её воля, она бы и из снов выгнала всех этих дерзких красавцев, которым только сердце подавай и никак иначе. Да только знала бы она, что в сновидения дорога им закрыта.       Даже во сне у Хитоми, у её благородного принца волосы цвета зрелой пшеницы и в глазах плещется небесная гладь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.