ID работы: 3192248

Танец, не предназначенный для нее.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vlada_A бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка по залу расплывается и становится все громче. Она в шикарном платье кружит в самой середине. Со всех сторон она видит завистливые взгляды. Ещё бы, она танцует с самим Лордом Ивашковым. Любая бы на ее месте сошла бы с ума. Но не она. Она, как и все на таких вечерах, делала вид. Делала вид, что действительно рада быть с этим человекам. Делала вид, что ей приятны его прикосновения. Но нет. Это все ложь. Что охватила её уже давно. Вся эта роскошь, дорогие подарки, все это не её. Она не из этого круга. И разве может стать другой? Эта свадьба путь в другую жизнь. О которой она мечтала, будучи ребенком. Но сейчас. Не велика ли цена. Он улыбается ей. Она вся его жизнь. А она не может ответить ему тем же. Видя всю его любовь, она продолжает смотреть в глубь зала. Туда, где стоял он. В форме стража, не сводя глаз с принцессы Драгомир. Дмитрий. Она все еще хочет быть с ним. И никакие украшения и пятизвездочные отели не смогут подкупить её. Она с Ивашковым, но предназначена Беликову. Он тот, с кем она свободна. С кем независима и чувствует себя в безопасности. Несмотря ни на что. Она хочет быть лишь с ним одним. Пускай этот поступок сломает всю её жизнь. Белое платье, увешанное бриллиантами, и полупрозрачная фата. Она должна быть самой счастливой на свете девушкой, но она готова рыдать. Ничто на свете не сможет сейчас сделать её счастливой. Она сказала "да", словно подписала сделку с дьяволом. Она сковала себя цепями и за что? Деньги, слава, грязные слухи. Или просто она хочет ребенка и воспитывать его в полноценной семье. Но нет. Она ни о каком ребенке не думала. Она видела лишь личную выгоду, заманившую её. - Я могу танцевать с тобой вечно, - его голос был переполнен чувствами. Его радость не видела предела. А она лишь могла сухо ответить: - Прости, у меня голова кругом, я пойду попью воды, - он отпустил её руки, и на секунду она почувствовала уверенность. Надежду. У нее один шанс. Она взяла со стола бокал с водой и сделала пару небольших глотков. Она пыталась взять себя в руки. Надо расслабиться. Но рядом был он. Что она могла с собой поделать. Их взгляды пересеклись на пару секунд, но между ними пробежалось столько чувств, что не передать словами. Стакан невольно выпал из её руки. Осколки полетели во все стороны, но казалось, кроме этих двоих никто это не заметил. - Только скажи, я буду твоя, - прошептала она ему, проходя мимо. Он ни мигнул. Он стоял как и до этого. Не показывал своих чувств. Девушка просила об одном. Пусть он остановит её. Пускай заберет. Вечер был в самом разгаре. Роза снова танцует с ним. И вдруг. Девушка заметила, что её подруга уходит. "Значит и он уйдет" - пронеслось у нее в голове: - Неужели все? Оборвалась последняя нитка. Ты теперь его, не Дмитрия. Смирись с этим. Вот и все" Куранты пробили двенадцать. Она застыла на месте. Все кончено. Ей надо решиться. Пока Адриан принимал поздравления дяди, девушка рванула к выходу. Она неслась по мраморной лестнице, боясь его потерять. Только вперед. На улице стоял Дмитрий напротив машины. Он посмотрел на нее. Роза на секунду остановилась. На секунда она засомневалась. Может слишком все рискованно. Может она не права. Но чувства взяли вверх. Она подбежала к нему и прыгнула в его объятья. Теперь все было на своих местах. Она теперь она. Целая. Свободная. Один поцелуй убедил её в правильности действий. Прижимаясь ближе, она сняла кольцо и бросила его на дорогу. Все. Дорога одна. - Роза, ты не, - Дмитрий был сбит с толку. Он не готов был к такому повороту. - Я все могу с тобой. Только с тобой. Увози меня. Куда угодно. Только подальше от этого города обмана. Ради меня. - Ты сумасшедшая, - он засмеялся. - Только сейчас заметил? Пошли? - она повела его в наведенные кварталы. Они побежали. Она пробежала по грязным лужам испачкав свое белое платье. Это не её жизнь. Но сейчас она вернулась туда, где была своя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.