ID работы: 3192328

Колония

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Начало

Настройки текста

Год назад

Сгорбленное небольшое существо с маленькими красными глазами крадучись подошло к каменному сооружению, напоминающему трон или гигантское кресло, и замерло в нерешительности. Сидевший там десептикон не сразу обратил внимание на визитера. Подперев огромным кулаком подбородок, он задумчиво смотрел в даль и казалось о чем-то напряженно думал. Внезапно он заговорил, от чего горбатый гость вздрогнул и пригнулся еще ниже: - Ты пришел что-то сообщить мне, Флаттер? - Дда… да, мой господин. Десептикон повернул голову и устремил свой взор на трясущегося докладчика: - Надеюсь, это будет хорошая новость? - Несомненно, мой г-господин. Автоботы разгромлены! Ваш гениальный план сработал - они попались в нашу ловушку. Выманивать их с Земли, а потом истреблять небольшими группами на нашей территории – это было просто великолепный, грандиозный план! Как же они оказались беспомощны и жалки перед лицом новой армии, что Вы создали! А как эффективна оказалась Ваша стратегия! Рассказывая, Флаттер, захлебывался от восторга и подскакивал на тощих ножках, словно собака в цирке. На угрюмом лице хозяина мелькнула довольная ухмылка. - Ну а Оптимус Прайм? Вам удалось его уничтожить? Рассказчик вдруг замялся. Его красные глазки дико забегали, а щуплое тельце затряслось от страха. - М-мой г-господин, об Оптимусе Прайме н-ничего н-не известно. Последний раз его видели в сражениях на Акатроне. Вероятно, он п-погиб, уцелеть там было просто невозможно… - Вероятно? – взбешенный десептикон схватил Флаттера за длинную тощую шею и поднес так близко к себе, что тот почувствовал прерывистое дыхание хозяина. – Мне нужно знать точно! Вы должны были его уничтожить! Иначе все это не имеет никакого значения. Оптимус Прайм очень силен – и, если он жив, это большая угроза для нас. Десептикон разжал пальцы и несчастный с подвыванием рухнул на холодные каменные плиты. - Убирайся! – отрезал лидер и отвернулся. Флаттер, все еще тихо поскуливая, медленно побрел прочь. Периодически он опирался на все четыре конечности, и припадал к земле так низко, что казалось, хочет в нее вдавиться. Десептикон краем глаза поглядывал на униженного подчиненного, пока тот не скрылся за огромной грудой камней. Потом он снова направил свой взгляд в даль, в космическое пространство, где среди россыпи всех прочих звезд и систем находилась заветная галактика – Млечный путь, как ее называли люди. Старскриму нравилось любоваться этим необычным пейзажем – ведь в его мечтах это был вожделенный трофей, его собственное царство, кусочек Вселенной, принадлежащий ему и только ему. Сейчас там правят люди. Но им осталось недолго – теперь это уже вопрос времени. После разгрома автоботов их никто не сможет защитить. А сами они слабы и ничтожны. Конечно их уже пытались захватить Мегатрон и Фоллен. Да и сам он, Страскрим, уже бывал на этой планете и участвовал в боях. Но все они закончились поражением по одной простой причине – люди и автоботы были заодно. Это было досадное упущение, стратегическая ошибка, недочет. Но больше подобных оплошностей он не допустит. На этот раз все рассчитано и сработано как по нотам. Нет автоботов – нет проблем. А Оптимус… Даже если он и жив, то у него ничего не осталось – ни армии, ни сослуживцев, ни дома. Ведь на Землю ему точно не позволят вернутся. Нет, он не опасен. В одиночку-то уж точно. Довольный собой и своими успехами Старскрим невольно улыбнулся. Хотя этот хищный грубый оскал сложно было назвать улыбкой – радость была противоестественна десептиконам и потому проявлялась в самых уродливых формах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.