ID работы: 3192448

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Свистящий ветер безжалостно срывал листья с деревьев, поднимал бури пыли и мелких камней. Река бушевала, раскатистый гром послужил началом ливня. Сильные и быстрые капли стремительно падали вниз, разбиваясь об поверхность земли, воды. Грохот сильного дождя слышался в пещере не так сильно, и ветер не пронизывал до костей. Холодные каменные стены отдавали пустотой и полным отсутствием жизни в этих краях. Относительная тишина стояла в пещере, чье-то спокойное сопение заглушала бушующая стихия. Забившись в самый дальний угол, сидела кошка, отчаянно прижимая к себе хрупкого котенка. С белой шерстью, которая стала серой от грязи и свалявшейся в комки, испуганными и грустными зелеными глазами, она прикрывала большими крыльями свое крошечное чудо. Перьевые отростки, как их называли бродячие коты, были белоснежными, в отличии от остальной шерсти, что смотрелось странно. Но кошке было все равно, ее не волновало ни свое состояние, ни внешний вид, ни большая кровоточащая рана в боку, которая не собиралась заживать. Ее целью было защитить котенка, что она пыталась сделать, шепча в стены темной пещеры, сквозь шум ливня и сильнейший ветер. - Солнышко... Т-ты должен выжить. С-солнышко, в-все буд-дет хор-р-рошо я тебе обеща-аю... - постепенно переходя на хрип, кошка заплакала. Слезы катились из глаз, шерсть на щеках стала мокрой, а она все говорила, выжимая из себя последние силы: - Ты должен выжить, ты сможешь пройти свой путь.. Солнышко! Прости меня! - сквозь слезы выкрикнула кошка, вскинув голову вверх. - Прости... - эхом повторила она, прикрыв глаза. Усталость навалилась на кошку, бесконечная усталость, которая насильно прижимала веки, оставляя закрытыми уже потухшие зеленые глаза. Сердце замедляло свой ритм, постепенно все медленнее и медленнее стучало в груди. Кошка глубоко вздохнула и на выдохе прошептала: - Солнышко... - последнее слово рассекло тишину пещеры, и кошка замолчала, теперь уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.