ID работы: 3192448

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ветер отчаянно завывает, сильными порывами, ливень застилает глаза. Кошка, с белой шерстью и большими крыльями прижимает к себе котенка, песчаного цвета. Она шепчет: "Прости меня... Прости...". Голос становится хриплым, она кричит из последних сил и затихает. Эхом отдаются от стен слова "Прости... Прости!". Гробовая тишина наступает в пещере, кошка замерла и не двигается, а котенку холодно. Он плачет и скулит, но мать отчего-то такая холодная, словно ледышка. Кошка не открывает глаза и не пытается согреть котенка, он уже не может плакать, слезы застывают на морозе. За стенами пещеры началась снежная буря, а лапки котенка немеют. Он не чувствует ушей, так холодно ему еще не было. Словно кровь застывает, сердце стало гонять ее слишком медленно. Котенка одолевает темнота, забирая в свои объятия, а в голове раздается голос матери. "Прости..." Солнышко испуганно распахнул глаза, вынырнув из своего сна. Каждый день ему снился этот обрывок, короткое воспоминание. Крылатая кошка казалась ему смутно знакомой, его тянуло к ней. Но холодок проходит по спине и шерсть встает дыбом, ведь эта кошка умерла. Солнышко чувствовал ужасный запах крови, а затем и смерти, который исходил от нее. Он был в теле этого котенка, он чувствовал как у кошки медленно забирали жизнь, он слышал этот голос, насквозь пропитанный грустью и сожалением. "Прости..." - как заведенная, повторяла одно слово крылатая, а Солнышку на глаза навернулись слезы. Он смог почувствовать, что чувствовала кошка в тот момент, и слезы катились из глаз, но ему не было стыдно за них. Всхлипы, видимо, разбудили кошечку, спящую у него под боком. Она мурлыкнула и прижалась плотнее, коснувшись своей щекой его. - Прости! - песчаный кот вскрикнул от ужаса, мгновенно отскочив от кошки. Лихорадочный блеск в его глазах нельзя было успеть рассмотреть, Солнышко крепко зажмурился. Розочка зевнула, не до конца понимая, что вообще происходит, а Ворон вздохнул и сел. Сна не было ни в одном глазу, еще долго нельзя будет забыть этим двоим вопль Солнышка. - П-простите... Показалось.. Да еще и этот сон. Скорее кошмар! - устало протянул кот, зябко поежившись. Было еще рано, день не успел даже начаться. Рассветало. Теплые солнечные лучи скользили по земле, пытаясь разбудить всех и вся. Коты еще минуту сидели, тесно прижавшись друг к другу, а потом выпрыгнули из коробки. В полном молчании позавтракав, что было непривычно для братьев и сестры, они разошлись по городу. Ворон, махнув черным хвостом на прощание, скрылся за углом дома. Розочка лизнула песчаного кота в лоб и смущаясь, выпалила: - Я к Ручейку! - Ага. Удачи, - прохладно ответил кот, спокойно и немного грустно взглянув на сестру. - Не сердись на меня, пожалуйста. И прости, - последнее слово было сказано виновато, не так, как кричала, а затем шептала во сне кошка. Солнышко теперь винил себя, что так зациклился на этом мышеголовом сне. Такое могло присниться только ему, самому удачливому коту в мире! Проводя взглядом удаляющуюся фигурку Розочки, Солнышко тоже сделал пару неуверенных шагов к повороту, который вел на главную улицу. Кота съедала внутри тревога, взявшаяся из ниоткуда. Сон как сон, ладно. Но это чувство было сильнее чем страх, оно словно привязывало кота к этому месту. Янтароглазый заглушил тревогу, вытесняя ее мыслями о скором приближении летних дней, а зря...

***

- Я. Мышеголовый. Дурень, - с чувством и большими паузами между словами шипел кот, чуть ли не с пеной в пасти. Умудриться потеряться? Не знать где ты вообще находишься? Конечно же, все это происходит с Солнышком! Кот обреченно заскулил, пытаясь вспомнить дорогу к их коробкам, однако пока эти попытки были провалены. Какой-то шорох привлек внимание Солнышка, он обернулся на шум и замер, встретившись взглядом с прожигающими насквозь глазами Энила. За ним возвышались как две непоколебимых скалы, коты, оба высокие и крупного телосложения, с полностью рыжей шерстью. Настроены эти две статуи были явно недружелюбно, о чем говорили горящие злобой пара глаз. Шумно сглотнув, Солнышко попытался улыбнуться. Получилось с третьего раза и не совсем было похоже на улыбку, какое-то жалкое подобие. - Какая встреча, Энил. Уже соскучился по тебе, - не своим голосом проговорил Солнышко, смотря в упор. Белошерстый фыркнул, двое котов вцепились друг в друга взглядами. Первым сдался песчаный, и хотя он был больше, все таки чувствовал, что младше и неопытнее. - Так чего тебе? - нарушил образовавшуюся тревожную тишину Солнышко, которому уже надоело стоять здесь. Еще и потерявшись, раздраженный кот должен был как-то найти дорогу домой. - Ты вообще разговаривать умеешь? А, Энил? - Взять его! - резко выкрикнул белый кот, а те, что стояли за ним выскочили вперед, большими прыжками преодолевая расстояние между ним и Солнышком. Кот растерялся, разозлился, секунды озадаченно рассматривал рыжих исполинов, и все таки смог выпустив когти, встать в боевую стойку. Сердце Солнышка бешено заколотилось в груди, когда первый противник замахнулся на него когтистой лапой, а второй подбежал сзади. Еле успев увернуться, казавшийся хрупким на этом фоне кот оскалился, но в ту же секунду оказался прижатым к земле двумя рыжими "Воинами" - пронеслась в его голове пугающая мысль. "Они гораздо сильнее и опытнее в бою, и могут сделать со мной все, что придет им на ум." - осознание того, что кот серьезно влип, пришло только сейчас. Солнышко теперь вспомнил о той тревоге за свою шкуру, когда выходил из закутка, считающегося его домом. - Сол-ныш-ко-о... - протянул уже спокойным и чуть хрипловатым голосом Энил, заставив песчаного кота вздрогнуть и зашипеть. - Теперь ты наш. Низший Банды Костелома, - подчеркнув первое слово и насмешливо взглянув на оскалившегося Солнышко, кот продолжил: - И ты будешь жить по нашим правилам и законам, пока не умрешь в бою, честном или же нет, решать тебе, - внутри песчаного стремительно закипал гнев, янтарные глаза потемнели от ярости. - У меня спросить забыл! Никуда я не пойду! Пустите! - рычал и вырывался Солнышко, стараясь зацепить рыжих котов своими острыми когтями. Исполинам это не понравилось, они фыркнули и прижали его к земле с новой силой. Боль пронзила тело Солнышка, что-то противно хрустнуло, слезы покатились из глаз. Энил довольно ухмыльнулся: - Мы подумали, что твоим друзьям в Банде не место. Пусть живут, а ты пойдешь с нами. - Энил! Тебе сказали поторопиться, - все тот же писклявый голос, и из-за угла показалась голова Вилла, а потом и все тело. Солнышко удивленно таращился на бурого кота: - Вилл! Помоги мне! - растерянно крикнул песчаный, переводя взгляд с белого на бурого кота. Вилл пожал плечами и грустно проговорил, наигранно извиняющимся тоном: - Прости, я не могу ослушаться приказа. - Тащите его в лагерь, - последние слова, которые смог услышать Солнышко до того, как тяжелый удар по голове заставил его отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.