ID работы: 3192456

Лучик

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лилия-панда

Настройки текста
      «Какой интересный и необычный цветок, — заметил юноша. — Аанги наверняка понравится, она же всё-таки девочка»       — Здравствуйте, — вежливо начал Катт, заинтересованной рассматривая растение. — Могу я узнать, где вы нашли такой цветок?       — О, хочешь сделать подарок своей девушке? — улыбаясь, спросил парень.       — Девушке? Нет-нет, что вы, — покоритель воды неловко улыбнулся и, казалось, слегка покраснел. — Это для моей подруги.       — Это лилия-панда, — вдруг заговорила рядом стоящая девушка, держащая своего молодого человека за руку. — Такие цветы растут на вершине горы Макапу, — она указала свободной рукой в сторону спящего вулкана, у подножия которого и располагалась деревня.       — Большое спасибо. — Быстро поблагодарил возлюбленных Катт и двинулся в сторону еле заметной каменистой тропы, по которой можно было добраться до вершины.       Позади юноша услышал, как его неугомонная сестрица спорит с каким-то мужчиной о предсказаниях тёти Ву. Катт обернулся на мгновение и пошел дальше, удивляясь тому, насколько Сокка упёртая и уверенная.       — Эй, Катт! — услышал позади себя ребяческий голос и обернулся.       — А, Ли Мэнг… — узнал он мальчишку с растрёпанными волосами, подбегающего к нему, и вопросительно посмотрел на того.       — Я иду с тобой! — чуть ли не выкрикнул Ли Мэнг. — Я хочу подарить Аанги лилию-панда! — щеки его покраснели, а губы дрожали в нетерпеливой улыбке.       — Так тебе правда нравится Аанги? — спросил Катт, хотя уже знал ответ. Мальчишка кивнул и покраснел еще больше. Выдох. — Ладно, идем.

***

      Пока ребята забирались на вершину, юный Ли Мэнг то и дело говорил что-то про Аанги, какая она милая, красивая и добрая. Мальчуган был словно окрылен. Катт только поддакивал и улыбался, вдруг заметив для себя какое-то новое чувство, которое раньше никогда не испытывал. Однако, вершина была уже близко.       — Смотри! — радостно отозвался покоритель воды. — Там, на краю!       Мальчишки ликующе доползли и присели рядом с лилиями-панда. Однако любоваться прекрасными цветами оставалось недолго. Стоило им только потянуться за ними, как кожи достиг жар, а в кратере всё больше раскалялась магма. Увиденное заставило мальчишек ужаснуться и даже разочароваться.       — Как же так?.. — непонимающе уставился на лаву Ли Мэнг. — Тётя Ву же… сказала, что всё будет в порядке, что нам ничего не угрожает…       — Быстрее, надо бежать в деревню и всех предупредить, пока еще не поздно! — первым очнулся от шока Катт и взял мальчишку за руку. — Давай, живее!       Тот хотел было что-то сказать, но вместо этого быстро потянулся, чтобы сорвать цветок, а затем поспешил в деревню вместе с южанином.

***

      — Это самый надёжный способ предсказания будущего, — сказала тётя Ву юной Аанги, проходя в просторную комнату, посреди которой на полу горел небольшой костер для ритуалов. — Кости никогда не врут. Смелее, выбери одну и брось её в огонь, — женщина присела на подушку рядом с танцующим пламенем, жестом пригласив на другую Аватара. — Из-за жара в костях появляются трещины, по которым я определяю судьбу.       Девочка и гадалка внимательно наблюдали за горящей в огне костью. Стали появляться трещины… Они были большими, в воздухе чувствовалась агрессия. Тётя Ву в ужасе смотрела на это, прошептав, что никогда раньше такого не видела, однако Аанги не понимала её встревоженного взгляда. В конце концов, кость просто разлетелась на кусочки, а в потолок ударил столб черного дыма.       — Твоя судьба… Это невероятно! — поражённая гадалка схватилась за голову, а потом стала размахивать руками в воздухе. — Ты будешь участницей большой битвы, ужасной войны между силами добра и зла, сражения, исход которого решит участь всего мира!       — Да-да, это я уже знаю, — отмахнулась Аватар. — А что там про суженого?       — Что? — удивилась тётя Ву. — Ты хочешь узнать о любви?       — Да! — радостно ответила Аанги.       — Ох, прости, — женщина печально посмотрела на пол, усыпанный мелкими косточками, — но я ничего не вижу…       Девочка понурила голову. Монахиня Ио, наставница Аанги, никогда не рассказывала ей про любовь, взаимоотношения между девушкой и парнем, говорила, что ей не надо это знать. Но несмотря на это, девочки в храме любили рассуждать о том, какими будут их суженные.       Юная Аанги испытывала очень теплые чувства по отношению к Катту, ей хотелось быть с ним. Но если тётя Ву действительно не видит любви в судьбе Аватара…       — Ой, я кое-что не заметила… — вдруг проговорила женщина, взяла с пола один из костяных кусков и сделала вид, что читает по нему. — Эта часть кости гласит: «Верь своему сердцу и всегда будешь с тем, кого любишь».       — Правда? — оживилась Аанги. — Спасибо, тётя Ву! — девочка сложила ладони в знак земли, быстро поклонилась и выбежала из комнаты.       Пожилая гадалка лишь покачала головой. Ведь она просто сказала то, что та хотела услышать.

***

      Угрюмая Сокка сидела на ступеньках рядом с домом гадалки и думала над тем, как заставить жителей понять, что нельзя всё время полагаться на эти глупые предсказания. Радостная Аанги чуть ли не порхая вылетела из здания. Счастливая улыбка не сходила с её лица, а глаза так и светились. Девочка услышала, что их кто-то зовет и обернулась к источнику шума. К девушкам на всех парах бежали Катт и тот мальчишка с торчащими во все стороны волосами, Ли Мэнг.       — Что-то случилось? — спросила она, когда ребята добежали до неё и стали жадно хватать ртом воздух.       Юная Аватар посмотрела в слегка испуганные голубые глаза Катта. Отдышавшись, парень поспешно заговорил:       — Тётя Ву ошиблась, вулкан проснулся и скоро начнет извергаться! Надо предупредить жителей и уговорить их покинуть деревню, иначе мы все погибнем!       — Я так и знала! — Сокка торжественно подняла указательный палец вверх. — Всем этим предсказаниям верить нельзя! Это замечательная возможность переубедить людей!

Спустя несколько минут…

      — Они всё еще не верят нам, что же делать… — девушка хлопнула себя ладонью по лбу и посмотрела на брата, а затем на толпу.       В этот момент раздался оглушительный грохот, из кратера проснувшегося вулкана Макапу повалил черный дым, а по воздуху разлетался пепел.       — Вы можете мне не верить, но тому, что вулкан сейчас будет извергаться, должны! — не выдержала Сокка. — Быстрее, надо вырыть глубокий ров вокруг деревни, чтобы лава обогнула её! Покорители земли очень понадобятся, остальные берите лопаты!

***

      Вулкан разбушевался, лаву нельзя было удержать, она медленно и безостановочно неслась по земле к деревне, сжигая всё на своем пути. Катт заворожённо наблюдал за тем, как Аанги, хрупкая и весёлая, но необычайно смелая и сильная духом девочка, набирает воздух полной грудью и выдувает его на кипящую лаву, тем самым заставляя её застыть. Юная покорительница воздуха облегчённо вздохнула и сложила ладони.       — До сих пор не могу поверить в то, что эта маленькая девчонка, которую мы вытащили из айсберга, такая сильная покорительница, — с некой завистью и одновременно восхищением проговорила Сокка.       — Постой… что ты сказала? — переспросил Катт у сестры.       — Ничего такого. Я сказала, что Аанги — сильная покорительница своей стихии, — чуть более развёрнуто повторила Сокка, проклиная про себя всех покорителей на планете.       — С этим не поспоришь…

***

      Когда юные путешественники начали собираться, к Катту подошел Ли Мэнг.       — Эй… — неуверенно начал он. — Мне действительно нравится Аанги, но у тебя больше шансов, чем у меня, — слегка засмущавшись, проговорил мальчишка. — В общем, вот, держи! — он протянул юноше лилию-панда.       — Ого, — Катт удивленно посмотрел сначала на Ли Мэнга, потом на протянутый ему цветок, и щеки его слегка покраснели. — Спасибо.       Покоритель воды принял цветок и забрался на летающего зубра. После этого Аппа взмыл в небо.       Передав Сокке поводья, Катт сел в седло рядом с Аанги.       — Аанги, — смущенно заговорил парень. — Когда я был на вершине вулкана, там были цветы и… Ну… — девочка внимательно смотрела в лицо Катта. — Это тебе, — покоритель воды вручил в тонкую ладонь Аанги лилию-панда, а затем поспешно отвел взгляд.       — О, Катт, — девочка залилась краской. — Спасибо, он очень красивый. Мне нравится, — Аанги мило улыбнулась юноше и поцеловала его в щеку.       Тот покраснел ещё больше и скромно улыбнулся ей в ответ.       Юная Аватар была рада. Среди темных туч нелегкой судьбы девочки пробился солнечный лучик.

«Верь своему сердцу и всегда будешь с тем, кого любишь»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.