ID работы: 3192706

Безумие - её второе имя

Джен
G
Завершён
65
автор
Lisa Veto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погодка в этот весенний выходной выдалась дивная. Светит солнце, повевает лёгкий ветерок, по небу неспеша ползут пушистые кристально белые тучки, и кажется, что на ощупь они мягкие-мягкие, как сахарная вата, что продаётся в ларьке неподалеку. В воздухе витает лёгкий цветочный аромат, а картину дополняют звуки журчащей воды в реке и пение стайки птиц, что играет в догонялки над головой. И только одно не вписывается в этот идеальный пейзаж. Вот оно, там, под деревом, сопит, высунув язык. Рыжие нечёсаные лохмы, яркая зелёная футболка, пижамные штаны и вьетнамки, на коленях – разноцветный блокнот, по страницам которого порхает дешёвая ручка с обгрызенным колпачком. Это существо – Автор.       Те, которые бывают в этом парке каждый день: собачники, спортсмены и усатый продавец мороженного - уже перестали обращать внимание на странную особу. Привыкли, что она чуть ли не каждый день прибегает сюда, иногда и в таком вот нелепом виде, неизменно садится в укрытии старого каштана, достаёт блокнот и что-то там малюет, время от времени озираясь по сторонам или глядя в небо. А вот «мимокрокодилы» реагируют по-разному. Кто смеётся, кто крутит пальцем у виска, на что рыжая никогда не обращает внимания. Не потому, что ей всё равно, а просто потому, что она ничего этого не видит, с головой погружаясь в свой собственный мир, только что ею же и созданный из умело подобранных слов. И с каждым таким словом, её сердце бьётся всё быстрее, лицо озаряет счастливая улыбка, в теле появляется лёгкость, и она будто парит в воздухе, не касаясь ногами земли. Ещё несколько предложений, и она закончит, допишет заключительную и самую важную сцену в своей романтической повести.       Но что-то идёт не так… — Боже, нет! Только не это!       Её, полный отчаянья, голос, разнёсся по округе, пугая всех рядом находящихся. Маленькая старушка в выцветшей розовой фетровой шляпке подпрыгнула так, что аж заскрипели все её древние кости, а чихуахуа у неё на поводке тявкнула и описалась на месте. Но рыжая снова ничего не заметила. Она ещё несколько раз попыталась дописать предложение, но на бумаге осталась лишь еле заметная вмятина. Случилось страшное: закончилась паста в последней ручке, а под рукой нет даже огрызка карандаша. Телефон в кармане пижамных штанов предательски пискнул и выключился, а вместе с ним угасла и надежда дострочить концовку в «заметках». — Что же делать? – в голос спросила себя Автор. Голоса главных героев, которые только что яро спорили у неё в голове, постепенно утихали. Нужно немедленно что-то предпринять, ибо другой возможности «услышать» их может и не представиться.       Нашарив в кармане непонятно откуда взявшиеся пять гривен, девушка резво подскочила и рванула в сторону магазина канцтоваров, что находился недалеко от выхода из парка. Неудобные резиновые вьетнамки не были созданы для таких спортивных марафонов, поэтому всё время норовили соскользнуть с маленьких ног, и в результате остались сиротливо лежать на асфальтированной дорожке. А девушка босиком, бормоча под нос текст, чтобы не забыть, в разы быстрее помчалась к цели. — Помогите! – влетая в магазин, закричала Автор, снова перепугав ту самую старушку, которая только что зашла купить внучке набор карандашей, а чихуахуа уже во второй раз сделала под собой лужу. — Что случилось? – всплеснула руками продавец, оглядывая с головы до ног странное босое существо, посетившее её магазин. — Мне нужна ручка! Любая, самая дешёвая, – и трясущимися руками протянула женщине мятую купюру. Бабулька за её спиной, не переставая креститься, тащила полуобморочную собачонку к выходу. — Синюю, чёрную, гелевую, об…? — Спасибо, - выхватив первую предложенную ручку из пальцев шокированной женщины, рыжая тут же открыла блокнот и, записывая на ходу, не переставая что-то бормотать, покинула помещение.

***

— Алиса, почему ты босая? – уперев руки в боки, поинтересовалась мама, едва её дочь переступила порог квартиры. Девушка так увлеклась последними строками своей повести, что и думать забыла об обуви, забытой в парке. — Ой, - удивлённо пошевелила немного грязными пальцами на ногах рыжая. – В парке забыла. Сейчас вернусь!       И снова удрала, взмахнув своими непослушными кудрями. Женщина лишь покачала головой, провожая её взглядом. — Как же похожа…       Повернувшись к фотографии с чёрной траурной лентой в нижнем углу, висящей на стене, провела по ней пальцами. — На тебя похожа…       А с фотографии на неё смотрел, рассеяно и смущённо улыбаясь, симпатичный мужчина с веснушками на носу и такими же огненно-рыжими волосами, как и у его дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.