ID работы: 3192872

100 секунд

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она пришла поздним вечером, взволнованно постучалась в дверь. Когда Фендал открыл, она воровато огляделась по сторонам, эльф не задумываясь повторил ее жест и внимательно оглядел Камиллу Валерию. Она выглядела взволнованной и испуганной. Почувствовав ее беспокойство, Фендал пропустил ее в дом без вопросов, понимая, что Камилла не стала бы себя компрометировать, не будь у нее важного повода. Она никуда не села, не смотрела по сторонам, а просто заговорила, опустив глаза к полу. - Мне очень нужна твоя помощь. Кто-то нанял троих чтобы выкрасть меня и просить выкуп у Лукана... Я видела их, они сказали мне, что у них заказ... Я убежала, но они найдут меня! Я не могу вернуться домой, Лукан не сможет опередить их, даже получи он письмо прямо сейчас, мне просто некого просить... - она заговорила быстрее, замотала головой и была готова в любой момент заплакать, - Я не могу надеяться на стражу, мне правда больше не к кому идти! Я надеялась, что ты поможешь... ты хороший охотник и путешествовал с драконорожденным... Как он мог отказать ей? - Не беспокойся ни о чем, - он провел руками по ее плечам, - Останься здесь, а я все улажу. Никому не открывай, сиди здесь пока я не вернусь. Он показался Камилле удивительно спокойным, готовым ко всему, надежным... Она боялась, что обрекает его на смерть. Перед уходом он передал ей ключ и велел держать кинжал наготове. - Мой дом - твой дом. Оказавшись на улице, Фендал закрепил тетиву на древке лука, пересчитал стрелы, закрепил зачарованную секиру, которая осталась с ним на память после странствий. Соваться к наемникам без плана было бы самоубийством, поэтому Фендал решил расположиться на крыше кузницы, откуда он мог с легкостью просматривать всю окрестность. Чудом взобравшись на крышу он подтянул хлипкую лесенку на крышу и устроился в засаде. Воткнув три стрелы в перекладину рядом с собой, Фендал взял еще одну в руку. Оставалось только ожидать. *** Как и стоило того ожидать, они явились со стороны Вайтрана, вооруженные до зубов, с суровыми рожами и броней. Трое. Никто из них не позаботился о шлеме, что сильно обрадовало эльфа. В конце концов, зачем вообще сражаться с кем-либо в лобовую? Стрела с крыши, и все дела. Не слишком благородно, но кому какое дело. Первым упал самый дальний, стрела впилась в его горло как голодный зверь. Второй упал не сразу, он не вовремя повернулся и стрела прошла вскользь, разрезав артерию на шее. Зато сестра первых двух стрел покончила с его страданиями. К сожалению, третий наемник к тому моменту уже осознал, в каком положении оказался. Исчезнув с дороги, тот скрылся за "Ривервудским торговцем". - Эй! У тебя нет шансов! Я доберусь до тебя! - наемник перемещался из стороны в сторону, отчего становилось ясно, что он не знает где искать лучника. Фендал хранил молчание и не двигался, надеясь, что наемник потеряет бдительность. Надежда подстрелить последнего наемника из лука таяла прямо на глазах - ...Разделим деньги за девчонку пополам! Ты бы видел какая она красотка!... Фендал чуть не зашипел от злости. Наемник опасался выходить на дорогу. Фендал принял окончательное решение спрятать лук за спину и взяться за секиру. Щит, слишком тяжелый и неудобный для лазания по крышам остался дома, он был нужнее Камилле. К счастью, один щит лежал прямо на столе в кузнице. Никто не заметит пропажу до утра, а утром щит уже окажется на своем прежнем месте. Фендал крался и держался тени. Надеялся подобраться со спины. Их разделяло одно мгновение. Фендал подкрадывался, как он надеялся, в тыл врага. К сожалению, он столкнулся с наемником чуть ли не нос к носу. Наемник, в отличии от эльфа, был с двуручником . Фендал успел только хлопнуться на зад и перекатиться в сторону, лезвие двуручника упало у него за спиной, эльф продолжил перекат и оказался в трех шагах от своей гибели. Вскочив на ноги, он понял, что опоздал, и из левого плеча течет кровь. Неудачно заслонившись щитом, он отпрыгнул в сторону. Места было мало, но только это спасало его от двуручного меча наемника. Оба действовали молча, преимущество было на стороне наемника - эльф плохо ладил с ближним боем. Двуручник еще дважды пытался перекусить чужую шею, секира лишь оцарапала незащищенный участок руки. "Сто", - начал считать Фендал. Зачарование вызывало сильное и ускоренное восприятие ядов. Наемник рычал и теснил к земле. Он не на шутку разошелся в своей ярости к эльфу и был готов порвать того на куски хоть голыми руками. "Восемьдесят", - опасливо продолжал Фендал, катаясь по земле и неловко обороняясь то щитом, то секирой. Он ушел в глухую оборону. "Шестьдесят", - сосредоточенно продолжал он. Наемник орал и плевался, стражников будто дракон съел. Тишина стояла неестественная, будто все на свете решило замолчать и не привлекать внимание. "Сорок один", - Фендал остался прижат к стене "Торговца". Разбитая губа саднила, плечо кровоточило, ребра ныли... Щит был выдран сильной рукой, Фендал не успевал ничего предпринять. Мгновение, пустые глаза напротив, секира отлетает на дорогу и оскорбленно звякает лезвием о камень, поблескивая магическими волнами. "Тридцать", - Фендал чудом рванул в сторону от дороги, так эльф надеялся избежать меча. Двуручник намертво вгрызся в стену, застряв в углу здания. Наемник потерял желание выдрать меч на двадцати шести. Фендал был полностью разоружен. Наемник тоже. Остались только кинжалы. Фендал рванул в сторону Вайтрана. Наемник побежал следом. Такое случается с людьми, когда они считают себя охотниками. Они готовы все бросить и преследовать жертву до тех пор, пока не свалятся от усталости. Фендал рванул в сторону, надеясь на это. Его маленький трюк сработал, и босмер мчался изо всех сил. На двадцати он сбился со счету. Хуже всего, так это то, что наемник нагонял. Ярость придавала ему сил и ослепляла его, закрывала глаза на нелепость ситуации. В какой-то момент он просто налетел на Фендала и сбил его с ног. Оба полетели кубарем с пригорка. Фендал казался до смешного мелким на фоне огромного наемника в тяжелой броне. Тот взгромоздил свою закованную в латы тушу на него, что-то орал и бил в голову. Один удар пришелся на ухо, мир зазвонил колокольчиками и запел ночными кузнечиками, а потом резко заорал грубым пропитым голосом. - ...эльф! - попусту надрывался он. - Эй, а кто прислал тебя? - хрипло спросил Фендал. Его положение несколько не подходило для расспросов. Наемник на секунду затормозил и тут же получил в нос. Чужая кровь потекла по подбородку, стала капать вниз. Потом тот зачем-то отер кровь и придавил локтем эльфийское горло. Фендалу стало недоставать воздуха. - Эй, как себя чувствуешь остроухий урод? Таким как ты тут не место! - Яд... - Чего?! - Яд! У наемника потемнело в глазах, закружилась голова, он сипло вдохнул и упал рядом с Фендалом. Тот жадно вздохнул и попытался отползти подальше. Секира была не только зачарованной, но и щедро смазанной ядом. Хитрость - черта босмеров-охотников. *** Камилла обхватила его руками как только он вошел. Ему казалось, что он оставил ее здесь целую жизнь назад. Понял, что беспокоился за неё больше чем за себя и зарылся носом в её волосы. - Твой дом - мой дом? - спросила она. - Всегда, - согласился он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.