ID работы: 3192901

Простой солдат

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Простой солдат

Настройки текста
Он растил цветы и любил смородину, Убивал людей, защищая Родину. Бился парень и днём, и ночью. Видел парень и боль, и страх воочию… Его звали Лёша. Был ли он хорошим? Вот большой вопрос. Но я знаю, что Лёша, Маленький Алёша Большим патриотом рос. Немца звали Аристом. Был ли он фашистом? Вот большой вопрос. Но я знаю — Арист, Просто мальчик Арист Настрадался в детстве до слёз. Они оба разбиты, Друг другом убиты. Их трупы остались под снежным ковром. Но они не забыты, Их нации квиты. Это было в далёком сорок втором. И вот их перед Смертью ставят. И стоят они вместе, рядом. И друг друга они буравят Яростным, ненавидящим взглядом. — Что мне с вами делать? Куда вас отправить? Толи в рай пустить, Толи в ад доставить. В глазах горит огонь. Русских Смерть не тронь. — Не смей! Слышишь, Смерть?! Не смей! В память живых друзей, В память погибших семей Немцев я вспоминаю вновь. Сотен жизней кровь У него на руках. И ему не место на облаках. — Подожди, Алёша. Слушай, мой хороший. Ведь ты знал — Это грех, Алёша. Но ты убивал. — Знаю. Да я и сам не рад. И ты тоже знаешь. Я — просто солдат. Я людей убивал, Но мне был приказ. Я его выполнял, Вот и весь сказ. И я их не звал На землю свою. И я точно знал, О чём говорю. Когда пообещал Родину защищать. Что себе прощал, Я не мог не знать. Я не говорю, что я хороший. Но я за страну погибнуть рад. — Так ведь и он, Алёша, Тоже был просто солдат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.