ID работы: 3192925

Безнадёжные

Слэш
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверен? Леголас улыбнулся своей беззаботной, светлой улыбкой. Он улыбался редко, а так светло - почти никогда. Но Арагорн всё же уловил в ней какую-то грусть: он слишком хорошо его знал. - Да, - эльф опустил глаза. - Так надо. Я должен отправиться со всеми в Благословенный Край. Это правильно. - Ты правда хочешь этого? Леголас снова поднял глаза, взглянув на обеспокоенного короля. - Подожди... Леголас хотел отстранить Арагорна, но тот с ещё большим энтузиазмом пытался стянуть одежду с эльфа. Странник поцеловал его в шею, принц шумно выдохнул. Арагорн всё сильнее и сильнее прижимался к нему, пытаясь сквозь одежду ощутить теплоту желанного тела. - Только Эру ведает. Не хочет. Тогда бы не уходил от ответа. - Улыбнись мне напоследок. - А если я отвечу "нет"? - принц закусил губу. - Я твой король, - нашёлся Арагорн. - Не мой, - закапризничал эльф и случайно не сдержал улыбки. - Ты проиграл, - улыбнулся в ответ король. - Я и не просил победы, - шепнул Леголас, сжимая руку Арагорна ещё крепче. Эльф вскрикнул от боли, на ресницах замерли капельки слёз, волосы небрежно касались земли. - Тише, - шепнул Странник, подбирая рассыпанные светлые пряди. Леголас прогнулся в пояснице, пытаясь уменьшить режущую боль. Арагорн успокаивающе гладил эльфа по напряжённой спине, входя всё глубже и глубже. Леголас под ним шипел и всхлипывал. - Совсем больно? - Продолжай. - Ты вернёшься? - Назови мне хотя бы одну причину, чтобы вернуться,- Леголас испытующе смотрел на короля. Он знал, о чём тот думает. - Вернись ко мне. Леголас смущённо отвёл взгляд. Арагорн никогда не замечал, как он краснеет. Как светятся голубые глаза. Как сияют волосы в лучах солнца. Он никогда не говорил, как любит его. - Я понял всё ещё тогда, на коронации. - Ты не... - Я понимаю, что буду мешать тебе, - перебил эльф. - Я не хочу доставлять тебе неудобства. - Ты не доставляешь мне неудобства. - Посмотри же правде в глаза. О какой правде ты можешь говорить, если в твоих глазах я растворяюсь без остатка? О чём ты говоришь, если я готов никогда не отпускать твоей руки? О чём ты говоришь, если твоя улыбка мне дороже солнечного света? О чём ты говоришь, если я живу бессонными ночами и мыслями о тебе? О чём ты говоришь, если я безумно люблю тебя? - Я умру без тебя. Леголас прильнул губами к губам Арагорна, разделяя сладкий до опьянения поцелуй. Король ощущал тёплый аромат волос, лёгкое дыхание, чувствовал близость, чувствовал, как по коже пробежала дрожь от мягкого, волнующего прикосновения к щеке тонкими пальцами. Он приоткрыл глаза, встретившись взглядом с Леголасом. Так близко. Слишком близко, чтобы оставить это безнаказанным. За гранью. - Я умру с тобой. Арагорн почувствовал, что рука эльфа скользит между его пальцами. Он хотел остановить её, продлить мгновение, но не успел. - Прощай, - шепнул Леголас и скрылся на корабле. Арагорн молчал. Говорить бессмысленно. Он не послушается. Он уже решил для себя. Он выбрал путь в вечность. Ради него. Ради них. И шептали волны, безнадёжно разбиваясь о край земли, и нёс ветер на крыльях птиц, и повторяло пугливое эхо в прибрежных скалах: Я люблю тебя, Элессар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.