ID работы: 3192932

Орхидеи

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
G
Завершён
243
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 6 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орхидеи – это самые красивые цветы. Правда, и по цене они дорогие. Но они – это знак чьей-то любви, их личный талисман. – Люси-сан, – кто-то крикнул, она улыбнулась и махнула рукой. «Люси? Красивое имя, которое принадлежит прекрасной блондинке», – Химуро наблюдал за ней. Она такая яркая, солнечная, что иногда, находясь рядом с ней, приходилось прищуриваться. Заметила... пришлось отвести взгляд и ускорить шаг, чтобы не было лишних слов. Прекрасная маска – хладнокровие. Ходит, лицо кирпичом и ему все нипочем. – Муро-чин, – рядом шла весьма высокая личность – Муросакибара. Опять жевал что-то сладкое. Такой высокий, но такой ребенок, что, порой, иногда даже злило. Есть талант, но это дитя может погубить его. Глупо?

***

Много писем от различных поклонниц, но не этого ждет Тацуя. Почему же, почему же он разбирает письма, открывает конверты и взглядом ищет имя «Люси». Но не было этого, все какие-нибудь обычные девчонки, что на дню попадались раз сто, заваливали письмами ящик, приходили смотреть на тренировки. Бывшего капитана Йосен это злило, а точнее пробуждало зависть, но Химуро не обращал на это внимания. Не было письма с именем «Люси», что он так сильно ждет. Ничего не получалось... даже броски. Все как обычно, но мячи просто не летели. Не долетали, попадали по кольцу, но никак в кольцо не летели. Тренер внимательно следила за Тацуей, будто пытаясь угадать причину всех бед. – Если не наладишь броски, в следующем матче не участвуешь, – голос Араки был холодным, немного даже отрешенным. Химуро чуть мяч не выронил, а Ацуши перестал жевать. Эта весть была для всех неожиданной. Брюнет разозлился, но по его лицу не было это видно. Посмотрел на тренера и решил промолчать. «Она права. Мне нечего делать в команде, когда бесполезен». На следующий день Химуро Тацуя не пришел на тренировку...

***

Сегодня Люси пришла с букетом красивых цветов. Издалека невозможно было разглядеть, что за цветы, да и блондинку мгновенно окружили другие девчонки. Хартфилия смущенно улыбалась и сильнее прижимала к груди букет, ей явно было непривычно находиться в центре внимания. Химуро не смог отвести взгляд от этой робкой, но улыбчивой девушки, что так бережно прижимала к груди букет. Глаза немного большие для ее личика цвета молочного шоколада, светлые волосы едва достигали лопаток. А улыбка... улыбка чего стоила. Тацуя не мог отвести взгляд от такой хрупкой девушки, он хотел подойти, обнять и отогнать девчонок, чтобы те не пугали больше Хартфилию. Почувствовав на себе взгляд серо-зеленых глаз, Люси стала искать хозяина. Наткнувшись на брюнета, блондинка улыбнулась. Сердце сжалось, ведь она улыбалась ему. Именно ему. «Не нужны мне записки от тебя. Просто улыбка... достаточно только улыбки, и я готов служить тебе вечно, моя госпожа», – подумал атакующий защитник Йосен и, отведя взгляд, пошел в нужном для себя направлении. Златовласая красавица даже растерялась, ведь она всегда замечала его взгляды, но он не дожидался ответа, просто уходил. Он по ошибке подумал, что ее сердце покорил кто-то. Ведь эти цветы... прекрасные орхидеи. Видимо, кто-то ей подарил. Он запомнил, как бережно она прижимала к себе букет, видимо, очень важны для нее эти цветы, дороги, так сказать.

***

Один миг может изменить жизнь. Уроки закончились, ученики разбрелись либо по различным кружкам, либо по домам. Проходя по пустынным коридорам школы, Тацуя невольно задумался об одном солнце. Только наедине с самим собой можно оставаться таким, какой есть. Так тяжело притворяться «ледышкой», но выбирать не приходится. Повернул за угол и столкнулся с кем-то. – Ай, – воскликнула девушка. Химуро не растерялся и начал помогать пострадавшей, не посмотрев на ее лицо. – Прошу меня простить, – тихо извинился брюнет, поднимая с пола букет. И только сейчас он обратил внимание на орхидеи, а потом посмотрел на упавшую девушку. Ей оказалась Хартфилия, чего юноша совершенно не ожидал. – Люси?.. – Да ничего страшного. Это я неуклюжая. Можно букет? – взяв в руки свои цветы, Люси улыбнулась и убрала прядь волос за ухо. – А мы разве знакомы? – Химуро решил промолчать, ведь все же это был небольшой прокол. Он случайно услышал ее имя и запомнил. Надолго запомнил. – А ты не Химуро Тацуя? Номер двенадцать, позиция: атакующий защитник? – Тацуя только кивнул. – Я – Люси Хартфилия. Приятно познакомиться, Химуро-сан, – взяв в одну руку букет, протянула свободную для рукопожатия. Парень ухмыльнулся и, взяв ручку особы, чуть нагнулся, поцеловал тыльную сторону ладошки. – Приятно познакомиться, – ответил Химуро, наблюдая за тем, как смутилась собеседница. – Удивлен, что ты знаешь меня, – отрешенно произнес номер двенадцать Йосен. – Ну... как тебя не знать. Многие девчонки просто щебечут о тебе, говоря, насколько ты хороший и все такое, – Хартфилия рассмеялась и посмотрела на время. – Ой, мне бежать надо! – воскликнула девчушка. – Давай провожу? – решил не упустить своего шанса брюнет. Он был выше блондинки и смотрел сверху вниз. Та была едва выше тренера. – А... – обладательница блондинистой шевелюры смутилась. – А... тебе на тренировку не надо? – почему-то не хотела, чтобы ее кто-то провожал. – Нет, я взял пару дней отдыха, – соврал Тацуя, но тут была своя доля правды. Он искал ключ к своим промахам, а на тренировках он будет только мешать и может даже получать по шее любимым деревянным мечом тренера. Девушка внимательно посмотрела в глаза парню, будто проверяя врет он, или нет. – Почему не посещаешь тренировки? – заметила ложь? Как? – Ну... – выдохнул. С ней не получится оставаться в маске. Так обидно. – У меня не получаются броски. Я ищу ответы. Люси внимательно смотрела на Тацую. Кивнула, теперь она была довольна ответом. – Ну так что, можно ли я тебя провожу? – Химуро еще не услышал точного ответ. Или «да», или «нет», другого ответа быть не может. – Да, – Хартфилия вздохнула. – Но только с одним условием. Ты покажешь мне свои броски, – блондинка улыбнулась. Брюнет чуть не рассмеялся, но кивнул. Может вместе они смогут найти ответ на этот вопрос. «Я надеюсь, тебе можно доверять...»

***

Мои любимые цветы – орхидеи. Разве они не прекрасны?.. Юноша с трудом уговорил девушку понести ее цветы, ведь он все же джентльмен, как-никак. Блондинка шутила, пыталась рассмешить молодого человека, идущего рядом с ней, но практически все было безуспешно. Обогнав Химуро, юная особа встала перед ним лицом к нему же. Не ожидавший такого поворота событий атакующий защитник остановился и удивленно смотрел в глаза своей собеседницы. – Ты чего такой хмурый? – девчушка ждала ответа, не сводя взгляд с глаз парня. Она знала, он отведет взгляд первым, и оказалась права. Тацуя промолчал, все же зона его комфорта состояла в безразличие, некой хладнокровности. Он не виноват, что идет рядом с лучиком, он не виноват, что ему нравится это солнце. Поняв, что ответа не дождется, Люси схватила парня за руку. – Пошли. Опаздываем, – Хартфилия улыбнулась и потащила в нужную сторону. Темноволосый не ожидал таких действий от девушки, она вообще поступает не так, как надо. Но все равно он пошел за ней, видимо, доверял. Остановившись возле больницы, блондинка только тогда отпустила руку парня. – Подожди тут... я ненадолго, – улыбка была какой-то грустной, да и голос тоже выдавал ее, что настроение этой златовласки изменилось. Хоть брюнет не был таким внимательным, но столь сильные изменения заметил и взял себе на заметку. «Что-то тут не так...»

***

Поверь, я всегда буду рядом... Минут через десять-двадцать, Хартфилия вышла из больницы, стараясь держать улыбку на пухлых губах. Цветов уже не было. Но Тацуя почувствовал, что Люси сейчас очень плохо. – Ну все, – голос не был задорным, даже дрожал немного. – Что-то случилось? – Нет, все в порядке, – Люси попыталась рассмеяться, но теперь Химуро мотнул головой. Не верит. Он не слепой, чтобы не заметить такие изменения в настроении. Брюнет взял девушку за руку и притянул к себе, обнял, будто стараясь помочь хоть как-то. Уткнувшись в плечо юноши, блондинка заплакала. Впервые рядом с ним плакала девушка, такое милое и хрупкое создание. Стараясь не делать лишних движений, он провел рукой по шелковистым блондинистым волосам. Тацуя сам от себя таких действий не ожидал, но кавалер в душе проснулся тогда, когда это действительно стало нужно. В голове парня сразу возникла картинка: накаченный мужик в трусах поверх колготок, в обтягивающей кофтенке, на груди розами выложена буква «К». Кавалер всегда придет на помощь. – Прости, – пискнула девушка, пытаясь отпрянуть от парня. Брюнет наконец-то отошел от мысли «Кавалер всегда придет на помощь» и обратил внимание на успокаивавшуюся блондинку. Кто бы только знал, как ему нравилось прижимать это хрупкое тельце к себе, и он так не хотел отпускать ее. Но пришлось, все же он никто для нее. Интересно, сколько она проплакала, плечо даже мокрым стало. – И за мокрую одежду тоже прости... – Да ничего страшного. Это всего лишь одежда. Пойдем, – растрепав волосы девушки, Химуро протянул ей платок и пошел. Взяв платок, Хартфилия засеменила рядом с парнем. Впервые в жизни девушка почувствовала себя спокойно. Она казалась таким хрупким существом рядом с игроком из Йосен. Да и то чувство защищенности ей тоже понравилось.

***

Ты мне веришь?.. Подойдя к спортивной площадке, Химуро посмотрел на успокоившуюся девушку. Теперь надо будет выполнить условие. Если обещал, так надо будет исполнить. Только была одна проблема: нет мяча. – У нас нет мяча, – проговорил Тацуя, смотря за тем, как парни на площадке играют в стритбол. Брюнет, конечно, был удивлен, все же не каждый день увидишь, как кто-то играет в стритбол. Ведь это все же фишка американцев. – Хм... – поправив волосы, Люси мило улыбнулась. – У нас есть мяч, просто ты его не видишь, Химуро-сан, – подойдя к спортивной площадке девушка внимательно смотрела за молодыми людьми. Когда те объявили перерыв, блондинка подошла к ним и стала разговаривать. После пятиминутной беседы, во время которой брюнета чуть ревность не съела, Хартфилия махнула рукой, подзывая парня к себе. Юноша вздохнул и пошел к девушке. Парни, что мило беседовали с девушкой, насторожились, увидев игрока Йосен. Конечно, как же эту команду не знать. – Дорогуша, мы на такое не подписывались, – сказал лидер, смотря на Хартфилию. Та рассмеялась и подмигнула Тацуе. Видимо, молодые люди ждали, что сейчас выйдет вся команда Йосен. – Ну он же один, – протянула блондинка. Она очень хотела узнать, почему же атакующий защитник не ходит на тренировки, почему же он не может бросать. – Ну... трое на одного тоже не очень как-то, – парни смутились. Но блондинка улыбалась, будто бы это было в ее планах. – Мы, конечно, понимаем, что он игрок Йосен, но все же не можем как-то... – запинались, не знали, что сказать. Конечно, не каждый день к ним подходит достаточно миловидная особа со светлыми волосами и просит поиграть с ее... другом? Парнем? Знакомым?.. – Ну... а трое на двух? – придержав некую паузу, во время которой сняла кофту и завязала за рукава на тонкой талии. Это для того, чтобы во время бега юбка не задиралась и не было видно нижнего белья молодой особы. – Я буду с вами играть. – Э? – были удивлены все. Даже Химуро. – А ты играть-то умеешь? – спросил лидер. – Более чем. Надеюсь, мои навыки никого не оставят равнодушным, – будто бы послав воздушный поцелуй, Хартфилия повернулась к брюнету. – Химуро-сан? – протянув руку, девушка не переставала лучезарно улыбаться. Эта улыбка... как же Тацуя хотел, чтобы она ему улыбалась... именно так, именно ему...

***

Ты - причина всех моих бед, потому что я люблю тебя. Бросок... промах. Цыкнув, Химуро уже начал разочаровываться в своих силах, эта идея его все больше и больше раздражала. А Хартфилия не обращала внимания, будто бы так и должно быть. – Химуро-сан, расслабься... у тебя сильно напряжены руки, поэтому броски и не идут. Отвлекись от своих проблем, мы же играем. Наслаждайся этим мгновением! – вроде бы она была сосредоточена, но все продолжала улыбаться. – Я тебе отдам пас. Смотри, не промахнись. Она... именно она причина всех его бед. Расслабиться... отвлечься от своих проблем... Да как же это, черт, легко звучит, но не получается. Он не перестает думать о ней. «Бежит впереди. Так хочется протянуть руку и крикнуть: «Постой! Подожди!» Она сейчас рядом, но так далеко от меня, – подумал Тацуя. – Расслабиться, говоришь... ну посмотрим». Сделав глубокий вдох и выдох, юноша почувствовал, что как будто бы с его плеч упал какой-то груз, проходит усталость. Не понятно, что же его сковывало, но сейчас он свободен. Наверно, понял, что одни мысли ничего не решат. Она улыбается ему здесь и сейчас, так он может же для нее хоть раз победить?! – Тацуя! – пасует. Вот и хорошо. Поймать мяч, удобно перехватить, подпрыгнуть – легкие, до жути заученные движения. Почему он раньше не мог попадать? Руки не напрягать, мяч сам должен лететь в корзину, повиноваться только направлению, заданному человеком. «Этот бросок посвящаю тебе, Люси», – приземлившись, он отвернулся от корзины. Знал, что попадет. Они даже не обратили внимание на то, что Хартфилия обратилась к нему по имени. Он потом вспомнит и будет счастлив.

***

Без тебя все знаю. И не потому, что я мысли читаю. Я тоже люблю тебя. – Ох, как же я устала! – воскликнула девчушка, потягиваясь. Кофту с пояса убирать не стала. Шла по бордюру, выставив в разные стороны руки, будто бы удерживая равновесие. Выглядела сейчас настоящим ребенком. – А все из-за тебя! Увидев это детское наигранно обиженное личико Химуро не удержался и засмеялся. С ней невозможно быть холодным. Люси и сама рассмеялась в ответ, все же с ним ей было намного легче. Обратив внимание на неподалеку стоящее кафе, Тацуя остановился. – Пойдем в кафе, отдохнем и поедим. Согласна? – развернувшись лицом к Хартфилии от протянул ей руку. Блондинка смутилась и положила свою небольшую ладошку. Именно сейчас он показался ей таким красивым. Она давно к нему неравнодушна, просто никто не знает об этом. Да и кому говорить? Совершенно новенькая в Йосен, все друзья разбрелись в другие школы. В первый свой учебный день она случайно вошла в спортзал и увидела весь баскетбольный состав этой школы. Тогда она впервые увидела броски Тацуи и влюбилась... в эти движения, в это немного холодное, даже отрешенное лицо. Она отлично запомнила, что у него темные волосы, серо-зеленого цвета глаза, не самого высокого он роста. Что-то в нем было, но Люси не знала, что же это. – Ага, пойдем! – голос был громким и звонким. Главное – это улыбка. Она подобна солнцу. Он будет надеяться, что она будет его солнцем, она будет с ним делиться своим светом и душевным теплом.

***

Ты - мое солнце. Я согласен быть небом, лишь бы быть рядом с тобой. В это же время, в этом же месте... на следующий день смотрел на нее, не сводя взгляд. Что же его задело в этом личике? Глаза, обрамленные длинными ресницами, цвета молочного шоколада, пшеничного оттенка волосы, кожа темнее его. Химуро подошел к ней и подарил букет орхидей. Люси покраснела и от удивления приложила ладошку ко рту, не зная, что сказать. – Привет... держи, этот букет тебе, – Химуро сам смущался, но он так захотел подарить ей эти прекрасные орхидеи. Он же запомнил, как она ему случайно сказала, что это ее любимые цветы. – Х-Химуро-са... – девушка не успела договорить, как Тацуя перебил ее. Смутившись еще сильнее, он исправил. – Тацуя, просто Тацуя... мы же вчера договаривались. Хартфилия никогда не была счастлива, как сейчас. Молодой человек, что ей нравится, подарил букет любимых цветов и сейчас рядом с ней, просит, чтобы она обращалась к нему по имени.

***

– Дорогая, я дома, – в квартиру зашел брюнет. Сняв в коридоре обувь, он завел руку за спину. Он держал букет, но любимой знать об этом пока не надо. В коридор выскочила блондинка и стала шипеть на мужчину. – Тише ты, дети спят, – пробурчала она. Ей стало немного обидно от того, что он не вспомнил о том, что уже сколько лет они вместе, а этот день особенный. И пришел он, с пустыми руками. Зашел за спину, обнял женщину и уткнулся носом в белокурую макушку. – Думаешь, что я забыл, Люси? – протянул ей букет и улыбнулся. Хоть он и не видит выражения лица своей жены, но он знал, что оно не изменилось. Она все также удивленно смотрит на прекрасные орхидеи, как тогда... Ничего за столько лет не изменилось... «Орхидеи – это символ нашей любви».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.