ID работы: 3192974

Часы.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все это произошло в детской.Комнатка Мэгги не отличалась от таких же комнат её сверстниц.Ярко-розовая, спальня принцессы из какого-нибудь мультфильма.Но сейчас она выглядела не так безобидно. Мэгги проснулась из-за того,что в детской было очень жарко,душно и пахло чем-то противным.Девочка откинула одеяло,и её глазам предстала ужасная картина.Горел её шкаф,обои, занавески, а запах оказался ничем иным как запахом гари.Самое странное, что ничего не сгорало,казалось, языки пламени только лижут предметы, не причиняя им вреда.В страшном огне пожара комната напоминала раскаленную печку и настоящий ад с таинственно пляшущими тенями на стенах, потолке и полу детской. Мэгги натянула до подбородка одеяло.Руки дрожали.Но убежать или закричать желания не было.Будто кто-то взял и выключил все эмоции разом. Вдруг из пламени начали вылетать какие-то предметы. Белые куски свадебного платья.Мэгги нравились такие платья, она всегда наряжала своих Барби в кружевные наряды,а мама шила для своей дочери из шифона или даже шёлка новые платья невест.Мэгги зачаровано наблюдала как белоснежные ласкуты падали на пол, некоторые приземлялись не ковёр и на одеяло девочки. Летели несколько прядок светлых волос.Девочке всегда нравились светлые волосы, куклы покупались только светловолосые, самой Мэгги тоже хотелось белокурые волосы, но от природы ей достались темно-каштановые.Прядки приземлялись на пол и шевелились как змеи или черви. Они ползали и пожирали кусочки свадебного наряда.Один из них вгрызся в другого и из него вытекла отвратительная слизь. Также валялись ошметки черного платья мамы.Мэгги обожала это платье. Оно было черного цвета с россыпью блесток, напоминавших звезды.Рядом лежали туфли,серые на высоких шпильках и серёжки.Красивые, бриллиантовые, подаренные ей мужем на годовщину свадьбы. Остатки белого праздничного костюма тоже были здесь,и черные дорогие лаковые мужские туфли из кожи крокодила,купленные в каком-то бутике в Италии на медовый месяц.Это всё, что осталось от родителей Мэгги, они ушли в ресторан, а теперь они лежат здесь,ни крови, ни обгоревшего мяса.НИЧЕГО.Все забрал огонь. Девочка встала, скинув одеяло.В неё летели семейные фотографии, ракушки из путешествий билеты на самолет и на поезд, открытки на дни рождения родителей, которые Мэгги делала своими руками,булочки с клубничным вареньем, её любимые , пластмассовая корона принцессы, письма , присланные бабушкой из деревни и фонендоскоп, она хотела стать врачом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.