ID работы: 3193023

"Воздаяние"

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Три года.… Три! В сырой камере с крысами один на один… – мужчина со своеобразной прической на голове скривился. – И всё из-за этого мерзкого Симпсона… Барта.… Убить его бы.… Да что уж там. Век свободы не видать, не дышать мне свежим воздухом. Ненавижу. – Было не понятно, к кому он обращался – то ли к самому себе, то ли к маленькой коричневой крысе, что забежала за привычной порцией протухшей тушенки. – Эх, мистер Твик, мне бы маленький знак. Знак, и я бы тогда... – Боб развел руками в символ свой беспомощности, – но я не вижу этого знака. Вижу лишь стены, четыре на каждый глаз, четыре на каждую попытку, четыре на жизнь. Он ещё долго ходил взад вперед, причудливо разбрасывая метафоры и афоризмы по сторонам, а крыса, Мистер Твик, как её назвал Боб, грызла корки хлеба, медленно и тщательно, видимо, не торопясь. Хладнокровно грызла и посматривала на заключенного. – Ты видно неместная? Знаешь что, я не собираюсь сдаваться. Ведь всё, что нужно для победы – это уверенность. Уверенность в себе и в то, что всё будет. Стоит только подождать и механизм, что временно выключен, заработает с прежней силой.

* * *

– Барт, может не стоит? Мне не хочется снова мыть полы и красить забор Скиннера. – Синеволосый мальчик с огромными очками на не менее большом носу лихорадочно мельтешил перед высоким блондином и то и дело одергивал того за локоть. – Милхаус, прекрати уже, это всего лишь маленький и весьма поучительный розыгрыш! Сеймур сам любитель проучить, забыл? – Ну, одно дело он – взрослый, а другое дело – ты. Маленький мальчик с ограниченными правами. – Эй! Ты ничего не попутал, случайно? Нам не десять, а тринадцать. Тот возраст, когда наши права были ограничены далеко в прошлом. Сейчас, будучи подростками, мы вправе делать то, что хотим. Законы-хреноконы – мы процессы, двигатели прогресса не можем подчиняться всякой ерунде и безвольно двигать в ногу с взрослыми. -Ну, может ты и прав, Барт. – Я всегда прав, так что на, пока подержи этот конец веревки, а я пойду, найду ещё одного олуха, чтобы тот держал другой , – парень протянул длинную альпинистскую веревку другу и, обойдя дом директора почти полностью, огляделся по сторонам. Однако прохожие будто испарились. Постояв с полминуты, юноша фыркнул и, не дожидаясь "чуда" начал обвязывать дерево. – Чертов Скиннер, чертово дерево .Все планы рушатся, когда такие как он портят жизнь таким как я, – Барт пару раз чертыхнулся и наконец закончил завязывать "морской узел". Обернувшись назад, Симпсон вдруг побледнел. – Привет, Барт, – перед ним стоял возмужавший за лето Мартин Принс. Воспоминания нахлынули как вода из ведра. Но другая волна, волна наполненная логикой и справедливой трусостью полностью разбила эти воспоминания на сотню другую луж. – О, Мартин. Давно не виделись. Извини, но мне пора. Сам понимаешь, скоро учеба, а домашка на лето все еще лежит в рюкзаке. Да и мама попросила быть пораньше сегодня. Гомер хочет сообщить новость какую-то и Милхаус тоже… там… будет, – парень не знал, как избавиться от противного чувства. Чувства, которое его грызло всё лето: каждый день, каждую ночь. – Я понимаю, Бартоломью, – рыжеволосый парень грустно улыбнулся. – Вот и славно, тогда до... ну, ты понимаешь... до встречи, – сглотнув жирный ком, неожиданно застрявший в горле, Барт слегка вздрогнул и добавил: – и не называй меня так, хорошо? – Конечно. Но я.… У тебя красивое имя и я бы .. – Пока, – перебив одноклассника и чуть не сбив с ног старого Ганса по прозвищу "Крот", Симпсон поспешил домой, напрочь забыв и про розыгрыш и про Милхауса с веревкой. Даже про скейт, который он оставил с лучшим другом. Добежав до знакомого поворота, за которым уже виднелся родной дом, Барт вдруг остановился. Его переполняли разные чувства. Одно из них не переставало покидать с начала лета и по сей день, чувство еще не понятое и даже весьма приятное, но так и не названное им до сих пор. Другое появилось хоть и гораздо позже, но по определению не менее важное. – Надо вернуться. Хватит бегать, Барт! – будто бы внутреннее Я обрело материальный облик из осенних листьев и лениво взывало к разуму. – Нет. Я не стану убегать. Снова. – Барт вздохнул, – мне нужно поговорить с ним и, как говорится, поставить все точки над и. Мартин Принс младший – невысокий, но уже не упитанный парень с рыжими до плеч волосами за лето изменился до неузнаваемости. Решив что-то поменять в себе и остановившись на внешности, парень, полностью опираясь на свои чувства к Барту Симпсону, принялся за очень трудную работу. Ему пришлось многим пожертвовать: отказ от любимых мучных изделий, дневной сон ,так благоприятно влияющий на работу мозга, но отрицательно сказывающийся на фигуре. Вставая с рассветом, пробегая несколько километров, он не позволял себе ложиться обратно в кровать. Нет. Только не этим летом. И всё ради одного него – ради Барта. И что теперь? Этот бессовестный мальчишка снова сбежал от него. Чувство обиды поглощало всё сильнее и ничего не оставалось делать, как идти домой, да ждать осень. Ведь осенью учеба. А учеба – это повод для встречи с Бартом. – Мартин,– тихий, но такой знакомый до боли в сердце голос прозвучал в гробовой тишине, как раскат грома. Он пришел. К нему. И уж теперь, да теперь, Мартин не позволит Барту убежать. – Прости, что ушел. Ну, сбежал.. – Ничего больше не говори, – Мартин схватил за руку Симпсона и неожиданно для себя, для Барта, да и для всех остальных поцеловал парня в губы. На мгновение оцепенев, Симпсон быстро пришел в себя: опьяняющий поцелуй вторым заходом смог отрезвить свои же последствия в мгновение ока. Но отстраняться не было смысла, ведь наконец-то он понял все чувства. Прижавшись к парню, Барт обвил руками шею Принса, тем самым ответив на его чувства полной взаимностью.

* * *

– Мардж, у меня для тебя сюрприз! – Гомерчик, если это та открытка с маленькими бабуинами на ней, то это очень мило. – Э, нет, милая. Я бы хотел признаться, – мужчина виновато потупил взор в пол. – Пап, что-то случилось? Ты скоро прожжешь взглядом наш ковер, так было, когда тебя уволили, и ты долго не мог признаться маме. – Нет, Лиза, - отец обреченно взглянул в глаза жене и снова перевел взгляд в пол, – я сам уволился. – Гомер!– знакомое мягкое ворчание. Однозначно нужно сказать что-нибудь умное и полезное. Что-то, что разрядит обстановку. – Но я устроился работать в нашу тюрьму! – Гомер! – понизив тон, Мардж грозно посмотрела на мужа. – Мне приснился чудный сон! Там была ты, и Лиза ,и Мэгги! Все вы мне велели сменить свой образ жизни. Лиза велела бросить пить… – И как, пап? – Сегодня посмотрим. Вот. В общем, Лиза – пить, а ты и Мэгги – сменить работу. Красное пятно рассказало мне про тюрьму, что там хорошо кормят, как заключенных, так и рабочих. А я проанализировал всё ,сложил "а" и "б", вот и получилось ,что моя работа - это охрана в Спрингфилдской Тюрьме им. Святого Патрика. – Пап, что-то мне не нравится это "красное пятно". – Это образ ангела, милая, своеобразный образ ангела. – Тебе виднее, - нахмурив брови, девушка покинула кухню, так и не принявшись за обед. – Мне к Нельсону пора. У него сегодня репетиция с группой своей. Хотя, что я вам рассказываю, вы все равно не заинтересованы в полученной информации, и она не несет в себе полезного свойства для вас. – Пока, Лиза. – Гомерчик, может она права? Твои весьма... эксцентричные сны ведут всегда к копне проблем. Им не стоит потакать. В последний раз, похожий сон завлек тебя на митинг против алкогольной продукции: "после десяти вечера не продаем". А после внутренней борьбы ты перестал есть и спать. Спасибо доктору Хибберту за курс восстановления! Иначе всё бы закончилось очень плачевно. – Но, Мардж, я уже уволился! – Гомер обреченно сел на табуретку и положил голову на стол. – Попроси у мистера Бернса прощения. Скажи ему, что такое больше не повторится. – В двадцать пятый раз не простит. – Ох, Гомер, все твои заморочки очень усложняют нашу жизнь! Гомер, послушай меня хоть раз. Мне кажется ,что ты не должен идти туда. И я подчеркиваю: НЕ ДОЛЖЕН. – Я понял, Мардж, должен. Я ДОЛЖЕН идти на эту работу! – Ты никогда меня не слушаешь, а если и слушаешь, то искажаешь всё сказанное мною для своей пользы только для себя. – Гомер хочет идти работать в Спрингфилдскую Тюрьму. Гомер сказал - Гомер сделал! – топнув два раза ногой, второй раз для правоты своей позиции, мужчина гордо удалился восвояси.

* * *

– Что же. Всё идет своим ходом, мистер Твик. Я уже запустил в ход все свои связи, всю свою мудрость, знания и опыт против Барта. Мой план идеальный! И ничто, ничто не помешает мне отомстить. Погладив крысу, Шестерка "Сайдшоу" Боб захохотал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.