Часть 1
9 мая 2015 г., 18:33
Утренняя нега не желала уходить из сонного тела. Радостные солнечные блики играли на кухонном окне.
Я медленно потянулась, доставая нужную кастрюльку с верхней полки. Позёвывая наблюдала, когда нальётся нужное количество воды. Почему воды? С молоком-то вкуснее. Хрен его знает. Требование клиента – закон. Мне для мужа воды не жалко.
Весёлые пузырьки игриво бурлили в кипящей воде. Я залипла.
Не торопясь, с толком и расстановкой, выбираю подходящую столовую ложку. Её холод ласкает мою ладонь, привычно укладывается в пальцах.
Мурашки.
Выверенно, просчитанно, прочувствованно - четыре столовые ложки с горкой погружаются в бурлящую пучину. Мешаю, набирая скорость. Энергично. Раз за разом, виток за витком.
Распаренная овсянка побулькивает и набухает, набирает объём и силу.
Теперь пора…
Добавляю в парящую массу одну, ровно одну, столовую ложку без горки сахара. Затаив дыхание слежу, как он растворяется, обнимает овсянку, обволакивает её собой. Масса поглощает, оттягивает внимание на себя.
Ещё чуть-чуть. Пару секунд и выверенных движений ложки… Пора!
Тушу огонь. Но игривое бульканье не прекращается, манит и зовёт.
Отрезаю кусочек масла. И с тихим «бульк» он плавно скользит в нутро благодатно принимающей его раскаленной каши. Последние энергичные помешивания, и на поверхности появляются бело-жёлтые следы масла. М-м-м… Какой приятный сливочный запах.
ВСЁ!
Накрываю кастрюльку крышкой – пусть настоится, распарится и разнежится в покое.
Сзади подходит муж и трётся щетиной об мою шею, заглядывает через плечо. Снизу - почти синхронно холодным носом в ногу тычется собака.
- Сейчас будем завтракать, троглодиты мои любимые.
Чёрт, себе кофе ещё не сварила.
Так. Нетерпеливо хватаю турку…