Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2354 Нравится 2635 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Глава 49. Первое упоминание Зверя. Часть 3

Настройки текста
==== Арлекина с трудом отдышалась. Всё вокруг было залито кровью поверженных врагов, кое-где дымились воронки от попаданий копий света. "Сколько длится бой?" - спросила она себя. Осмотрелась. Последний натиск роя заставил её отступить, дабы не дать отдельным Арахни вырваться в город. Она уже развеяла БанКай и сейчас билась с помощью шикая. Арли подняла взгляд в небо. Солнце окрашивалось в красный. Бой начался утром, значит уже весь день они перемалывают силы врага. Убитых Арахни уже было не счесть. Тысячи три, может четыре. Из них Арли убила максимум сотню, может две. Тут ничего не поделаешь: её Зампакто не подходил для масштабных сражений, нет у Арли атак по площади. А вот у Рецу есть. На том участке, где держала оборону Рецу, все покрывала кровь. Эта кровь разъедала каждого, кто ступил в область воздействия банкая темноволосой японки. Но больше всех врагов убивал Ясуна. Арли видела лишь остаточный силуэт. Иллюзию, которая оставалась после использования бинтованным шинигами сюмпо. Там, где появлялась иллюзия все пауки, к какому бы классу они не относились, разрезались на части. Девушка знала о банкае Ясуна, знала о бинтах из странной невидимой реацу, даже видела искажения, но она не представляла всю их мощь до этого момента. Небо расчертили сотни лучей белого света, но они поражали лишь иллюзию. С выдохом Арлекина направилась отлавливать просочившихся Арахни. В обычной ситуации командиры роя представляют нешуточную опасность для любого шинигами. Они быстры, сильны и имеют несколько смертельно опасных способностей. Особенно страшны командиры, если они сражаются в небольших группах, по две-три особи. Будь Арлекина обычной шинигами с обычным Зампакто, она бы не справилась и с десятком таких монстров. Вот только Темпус не простой Зампакто, а Арлекина не простая шинигами. Арлекина не может умереть. Мир не даст этому произойти. Бой продолжался. Девушка, увидев троих закованных в броню монстров, ушла в сюмпо. То место, где она только что стояла, сгорело в чистом огне. Пять мягких касаний с минимальной тратой реацу, и через долю секунды Рыцаря Арахни начинает мотать как куклу на ветру, из его рта выплескивается кровь. Арлекина уходит в сюмпо. Пять. Десять. Пятнадцать. Из неё вылетает пять прообразов из реацу. Она совсем недавно научилась совмещать два стиля в один без потери качества. Вскоре лапы рыцаря подкосились, и он упал на горевшую землю. Его помощники же взорвались ошмётками мяса и крови. Арлекина, встряхнув руки, ушла в сюмпо в очередной раз. Пускай она не может быть на переднем края вторжения, но не допустить проникновения врагов в город - ей вполне по плечу.

***

Арахни делает шаг, еще один. Его ноги, лишенные плоти, еле двигаются. Замах. Копье из света устремляется в женщину, стоящую по центру кровавого озера. Буль. Лопается пузырь на пути копья и гаснет. Арахни хочет выпустить еще одно, но ноги не выдерживают веса его тела, подламываются и малая часть роя падает в кислотную кровь. За ним растворяются его товарищи. Пока никто не смог заставить Рецу вступить в ближний бой. Один Разрушитель пытается добраться до Рецу при помощи своей техники ускоренного перемещения. Однако стремительные тёмно-красные щупы крови сбивают его в озеро. Вскоре он уже не может совладать с кислотой. Сила первого Кемпачи была столь велика, что её основы отложились в крови его потомков. Первый мог создавать кровь, растворяющую все в любом из миров. Мог при помощи этой силы создавать живых существ, которые после развеивания Шикая или Банкая оставались жить дальше. Рецу тоже могла создавать двух существ, только они развеивались после отмены высвобождения. Банкай лишь усиливал этих существ. Первым был спрут, способный лечить. Рецу редко пользовалась его силой, ей больше нравился второй – Живая Плоть. По своей сути Живая плоть был скоплением микроорганизмов, способным растворять и затем пожирать очень многое. И эта сила внешне очень напоминала силу первого Кемпачи. Еще один труп валится в озеро крови. Рецу печально вздохнула. Здесь не было ни одного врага, способного добраться до неё. "Слабаки", - подумалось ей. Рецу привыкла к постоянным поражением от противника, против которого не помогали ни силы её меча, ни её мастерство. Да она даже не могла заставить Ясуна сражаться всерьез! Её прогресс заставлял содрогнуться знающих её шинигами, но прогресс её соперника приводил их в благоговение, а ведь они даже не догадывались об истинных силах его меча. Рецу заметила это только в последней вылазке по очистке Мира Духов от гнезд больных Немезидой. То, что Ясуна выдавал за банкай, было лишь шикаем. Рецу подняла взгляд в небо. Удастся ли ей сегодня увидеть настоящий банкай? Будет ли Чемпион способен заставить Ясуна сражаться всерьез? Унохана Рецу, пожалуй, единственная из всего Общества Душ догадывалась о пределах силы этого чудовища. По мнению Рецу их просто не было.

***

Я веселился. Жалкие букашки осмелились напасть на того, кто живет войной? Они будут наказаны за свою дерзость! В этой резне я не сдерживал свои эмоции, не сдерживал ярость. Мысли мешались в голове, зарождая безумие. Именно этого я и хотел. В постоянном движении, не останавливаясь ни на миг, я перемещался от одной группы врагов к другой. Мои бинты Шикая удлинялись и изгибались, разрезая все на своем пути. Зачастую Арахни еще не успевал понять, что произошло, как уже был мертв. Во внутреннем мире моим безумием наслаждался Кишин, я ясно ощущал, как его реацу перемешивается с моим. Однако войти в Сейкай не получалось. Это была даже не преграда, а словно пустота. Чего-то не хватало, будто Кишин не полноценное существо. Я отринул эти глупые мысли. Потом. Все потом. Выхожу из ускорения высоко в небе над группой Арахни. Они запускают в меня свои копья. Глупцы. Ленивое движение двумя бинтами, и лучи отклоняются. Заблокировать божественную атаку для меня не реально, я лишь могу её немного сместить. Кручусь вокруг своей оси, вместе с Кишином, удлиняя бинты. Пауков разрезает на кусочки, во все стороны брызжет кровь. Снова ускоряюсь. Мне нет нужды использовать искажения или энтропию - эти силы я оставлю на чемпиона.

***

Звон сюмпо разносится над полем боя. Тзинь – две иллюзии распадаются, пронизанные копьями света. Один из Арахни концентрирует в своих руках силу источника, он хочет использовать удар по площади. Тонкая вертикальная линия появляется на его хитине. Две половинки тела валятся на горящую белым огнем землю. Атмосфера горит от обилия чистой силы Геи. Однако подобная мелочь не является помехой для лейтенанта одиннадцатого отряда. Его силуэт не останавливается ни на секунду. Каждая его атака приносит смерть. Небо становится красным. Наступает ночь.

***

Варвар глянул на старшую сестру, позвал, но ответа не получил. Подобное игнорирование со стороны старшей доставляло Чемпиону неудобства. Голова гиганта повернулась к стройным рядам его войска. - Тактически неверно поступать подобным образом, – произнес фразу смутно ему знакомую. - Брат/сестра, позволь оно (мне) зачистить плацдарм для продвижения Роя, – вновь попытался он достучатся до сестры, также по связи роя он передал все свои чувства. В ответ пришел непонятный букет из восторга и радости. Предвкушение также было там. Варвар отвернулся от старшей. Ночью ситуация не изменилась. Он направлял воинов на ту сторону, где они и гибли. Под утро Варвар решился. Он настроился на Мать и задал ей вопрос. Заботливая женщина погладила его ласково по голове. Кивнула. Варвар открыл все свои пять глаз. Взял дубину и направился в сторону врат. Старшая же оплела паутиной весь слой. Она искала слабые места и не находила! Загадка пока для неё была не разгадана, но она не собиралась сдаваться.

***

Еще один труп разваливается кусочками мяса. Я резко взмываю ввысь. Мой глаз прикован к колышущейся тьме врат. Закованная в костяную броню нога гиганта появляется из неё, следом выходит и он. Пять метров в высоту, с пятью глазами и ростовой дубиной в непропорционально большой для тела руке. Мощный хвост скорпиона нависает над его головой, и из кончика хвоста капает бирюзовая дымящаяся жидкость. Секунда спокойствия сменяется взрывом света. Мощь чистой силы, которую выделяет этот полубог, поражает. Воздух становиться водой и сковывает движения. "Наконец", - думаю я и выпускаю своё истинное реацу. Чемпион атаковал сразу же, но не меня, он нацелился на Рецу. Сжимаю в руке меч и исчезаю в сверхбыстром сюмпо, ставшем уже чем-то большим, нежели обычное ускорение шинигами.

***

Девушка, стоявшая в центре кровавого озера, покачнулась и преклонила колено. Чистое горячее реацу начало вдавливать её в землю. От кожи девушки пошел дым, стали образовываться волдыри на прекрасном, скрытом челкой, лице. Все цвета мира резко начали тускнеть, становясь черно-белыми. Кто-то высокий появился рядом. Крак. Трещиной пошла душа Унохана Рецу. Подняв слезящиеся кровью глаза, офицер одиннадцатого отряда узрела гиганта с ярким широким нимбом над головой. Дубина гиганта смазалась. Мир резко стал четким. Ранее черно-белые цвета всего на свете стали ярки и прекрасны. Рецу ощутила приятную свежесть, прошедшую по телу. Её соперник закрывал её от Чемпиона. Дубина и двух-лезвийный меч застыли, не дотрагиваясь друг друга. Между оружиями пространство искрилось зарядами и вспыхивало тьмой. - Отходи и уводи всех наверх. Я справлюсь, – прошелестел отовсюду голос Оул Ясуна. Рецу ушла в сюмпо, подхватила лежавшую без сознания Арлекину и рванула к выходу наверх. У врат она поочередно закинула всех в створки и, напоследок глянув в сторону соперника, ушла сама. Между тем Ясуна и Варвар стояли друг напротив друга. Десять бинтов Ясуна покрывали его тело на манер доспеха, а один обматывал меч. Медленно меч и дубина приближались друг к другу. Пространство начало плыть от мощи двух полу божественных сущностей, не сдерживающихся в данный момент. Лезвие Кишина дотронулось до дубины. Хаааа. Хаааа. Словно сам мир начал дышать. Все строения, что еще были целы, стекли восковыми фигурами. Воздух исчез. Осталось только пустота и два врага, диаметрально противоположных друг другу. Порядок и Хаос. Абсолютное очищение и Абсолютное изменение. Чемпион был лишь носителем воли. В точке соприкосновения зажегся черный огонь, затем он распространился на все лезвие Кишина. Ясуна напряг мышцы, и Зампакто с лёгкостью разрезало дубину и оставило на теле гиганта косой шрам, горящий жидкой тьмой. Пять глаз расширились от неверия. - Умри. Погребение Богов. Произнес гигант. Словно бумага, белый слой костяной брони истлел, явив ярчайший золотой доспех. Края раны сползлись, и Варвар вновь был цел и невредим. - Хе, – улыбнулся Ясуна, его эмоции смешались в безумный коктейль. Но больше всего сейчас превалировала радость. Варвар растопырил ладонь. Золото с перчатки за мгновение сползлось в палицу с полосками лезвий. Меч вошел в спину гиганта, а фигура перед его лицом развеялась на ветру. Варвар рубанул наотмашь. Силуэт распался на ветру, а все пространство по линии удара насытилось золотым парящим песком. Любое существо в него попавшее, уже никогда не выберется. Три раны появились на теле чемпиона одновременно, но тут же закрылись. Варвар черпнул силы из источника и ударил по пространству палицей, разбив его как стекло. Ясуна же также ударил воздух перед собой. Две похожие друг на друга атаки погасили себя, но помимо этого родилось возмущение, распрямившееся в точке столкновения. Что Варвара, что Ясуна настигла ударная волна и впечатала в землю, а затем, подхватив, начала кидать, как будто они листы на ветру. Однако один из воинов первым успел восстановить равновесие, и это был не Чемпион. Сюмпо. Рука гиганта отделяется от тела, следом нога. Ясуна успевает разорвать дистанцию, прежде чем его настигнет скорпионий хвост. Сюмпо. Восемь остаточных силуэтов развеиваются в одно мгновение, на теле шинигами зияет ужасная рана от попадания острия на хвосте. Однако и Чемпиону досталось. Половина его головы сползет в сторону, он, не выдерживая боли, усиливает регенерацию, при этом отвлекаясь от врага. За что тут же и платиться. Два лезвия Зампакто достигают сердца Чемпиона. Удар нанесён с фронта, через левую недавно восстановившуюся руку. - Три мертвых глаза Кишина. За спиной Ясуна возникает хохочущая тень с тремя вертикальными красными глазами на лице. Если остановить время, то можно узреть, что происходит далее. Эти три глаза опускаются на тело Ясуна и по коже перетекают в меч, чтобы затем попасть на кожу врага. Три глаза двигаются по золотой броне и начинают пульсировать. Время набирает оборот. Раз. И рядом с каждым глазом появляется еще один. Два. Три лица можно различить на золотой броне. Рот каждой из голов Кишина расползается, открывая красный туман в глубине глотки. Три. Золотая броня и плоть начинает стекать в пасти. Варвар пытается подавить паразитов своей энергетикой, но не преуспевает. Он черпает все больше сил из источника Матери, но это не помогает, наоборот паразиты начинают расти быстрей. В целых глазах мелькает ужас. Неожиданно остаточный силуэт Ясуна развеивается, а сам он, интенсивно перемещаясь, уходит от бесконечных атак. Новый игрок появился на арене. Дева с сожалением смотрит на Ясуна. Ей жаль, что его придется убить, ведь загадка не отгадана. Костяная маска с её лица сползает, показывая кукольное женское личико. Ясуна вспыхивает под взглядом Девы и затем осыпается пылью. - Сестра/Брат, как оно (тебя) угораздило? Убедившись, что враг мертв, Дева подошла к Варвару, до сих пор борющемуся с паразитами. - Брат/Сестра, оно (еще) жив! Иначе оно(это) исчезло! – Варвар паникует, ему не хочется быть съеденным. - Не беспокойся, сейчас оно(я) тебе поможет. Невидимая золотая паутина оплетает головы, начавшие расти, и уже обзаведшиеся шеей и вырывает их из тела, затем смотрит на них своим даром, сжигая в огне источника. - Слава предкам ты, наконец, пришла. Противник Чемпионов, как ни в чем не бывало, стоит на воздухе над ними и улыбается. В его руках тонкая пластинка чего-то черного. В глазах Девы отражается забинтованная фигура. Ясуна разламывает пластинку, кусочки которой разлетаются в стороны. - Приступим? Дева с интересом наблюдает за врагом. Почему он не умирает от её взгляда? Золотая Паутина сжимает тело загадки, не давая ему уйти в ускорение. Нити сгорают в черном пламени. Ясуна спокойно смотрит на двух врагов. Один уже восстановился и насторожен. Вторая же сидит на золотой паутине над пустой оболочкой, которую дергает за ниточки. Золотой паук – истинное тело Девы дергает ниточку, и оболочка нападает. Варвар перехватывает дубину двумя руками и уходит в ускорение. Настоящая битва только началась. Эти двое и не подозревают о маленьких существах из праны, которые сейчас "закупоривают" их связи с Матерью, и совсем скоро бесконечный источник энергии станет для них недоступен. И именно тогда Ясуна использует свою сильнейшую технику шинигами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.