ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 2635 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 58. Закат эры и Зверь

Настройки текста
Биохи стояла, боясь пошевелиться, девушке казалось, что стоит ей сделать хоть одно движение, сказать хоть слово, и плотина, что сдерживает поток её чувств, рухнет. Ботсом мертв. Эта простая мысль крутилась в её голове, рождая неверие. Биохи не могла поверить в подобное! Она просто стояла и смотрела на упавшего на колени создателя. "Он придумает что-нибудь, ведь так?" – стучалась мысль-надежда в сознании девушки. Вот только, сверхразвитый мозг просчитал всё в мгновение ока и дал ответ – Нет. Ладонь кто-то сжал. Девушка медленно повернула голову влево. Квай-Гон Джинн, её Гон, хмуро смотрел перед собой, правая рука мужчины сжимала её левую. - Он мертв, - глухой голос Ясуна прозвучал в звенящей тишине. От этого голоса девушка вздрогнула. Она больше не смогла сдерживаться. Щек коснулась влага, а глаза защипало, зрение размылось. Впервые в жизни Биохи заплакала. - Нужно идти, есть кое-что, что я должен выполнить, прежде чем мы покинем этот мир. Ясуна встал с колен и повернулся к Биохи с Гоном. Перед ними сейчас был не тот лидер клана, который помогал советом и делом, любил пошутить над их попыткой скрыть свои отношения, нет, сейчас пред ними был создатель синтетической жизни, монстр с дырой в груди - пустой невероятной силы. - Что мы будем делать, Ясу..на? – даже на Гона подействовала аура силы, что сейчас клубилась вокруг их Лорда. - Нужно вернуться в город, - некоторое время Ясуна держал в руке Экскалибур. Меч под взглядом чудных глаз начал плавиться, чтобы затем принять вид небольшой статуэтки. Ясуна, создав мини серо, расплавил породу в том месте, где совсем недавно лежало тело члена их семьи, чтобы затем вплавить в неё статуэтке. Сотни, если не тысячи прозрачных нитей появляются за спиной Ясуна, с огромной, недоступной глазу Биохи скоростью эти нити наносят причудливую вязь рун вокруг статуэтки. Когда Ясуна закончил, Биохи смогла оценить желтый барьер Негасьона, возникший вокруг места захоронения. - Биохи, Гон, вы верите мне? – тихий глас звенел в разуме девушки. Его обладатель повернулся к ним. Его маска медленно менялась, кожа чернела, становясь провалом в космос со множеством звезд. – Если вы не готовы пойти на ужасные вещи, которые я буду совершать в будущем, отступитесь. Я освобожу вас от нашей связи, если вы этого пожелаете. - Уверенно: Я буду с вами до конца, создатель! – стыдясь трусливых мыслей, Биохи преклонила колени перед Ясуна. - Куда вы без меня, должен же кто-то задеть о совести и добродетелях, - грустно произнес Гон, также преклоняя колено. Ясуна смотрел на них, словно пытаясь запомнить их как можно точнее. - Я расскажу вам, то что узнал… И о своей идее. А после я попрошу вас кое-что сделать.

***

Я медленно шел по городу. Мертвому городу. Кое-где раздавался плач и призыв о помощи, но я игнорировал его, идя лишь вперед, к своей цели. Развалены города должны были бы вызвать во мне хоть какие-то чувства, но я не ощущал ничего. Решимость сделать необходимое заполнило всего меня. С каждым шагом я был все ближе к цели. Немногие выжившие провожали меня взглядами, полными суверенного ужаса, мою кожу буквально жгло от их внимания. "Простите ли вы меня, дети?" – подходя к развалинам поместья, подумал я. Перу-Перу, ощутив мое приближение, вышла из подпространства. Она, было, дернулась в мою сторону с сыном на руках, но я остановил жену взглядом. - Положи его на землю, женщина, - как можно холодней произношу я. Лиза с дочерью на руках пятиться от меня в сторону. Я уже поговорил с ней через нашу связь, сообщил всё что нужно. "Надеюсь, ты не станешь вновь куклой, милая Зой Ли Оул, твоя дочь и мой сын помогут тебе пережить утрату". Мысль о сыне чуть было не лишила меня решимости. Только безумный поступок может спасти их. - Ясу? – Перу недоуменно смотрит на меня. Всплеском реацу бужу Дийа. Мальчик, протирая глазки, медленно приподнимается, осматривается, замечает мать, меня. Сын узнает меня в любой форме, и этим маскарадом его не обманешь, но я и не пытался обмануть его своей изменившейся внешностью. Я обманывал ей других. - Папа? Папа! – вскакивает он на ноги и бежит в мою сторону. Смотрю в глаза жены, решаясь. В розовых глазах появляется понимание. Поворачиваю голову к сыну. Мир словно застывает для меня, для неё, для него. Перу-Перу медленно делает шаг назад. *Кап* Капля крови падает с кончика моего клинка, выходящего из спины моей жены. - Ясу… почему… - изо рта, глаз и ушей перу начинает идти кровь. "Потерпи немного милая, сейчас все кончиться". - А? – останавливается Дий и, невидяще, взирает на картину убийства отцом матери. – А!? А!!! Использую энтропию, окружая нас с женой черным пламенем, но это пламя безвредно, просто теплота. Мир теряет краски, и вот мы стоим в черно-белом мире, созданным способностью Зампакто Перу-Перу. За спиной жены материализуется золотой доспех – её Зампакто. Пока он на меня не напал, позитивом полностью восстанавливаю свою жену и погружаю её в глубокий сон. - Когда очнётся, передашь ей следующее, - обращаюсь к Зампакто. – Слово в слово. Он кивает. Он передаст. - Всё, что я буду делать, я делаю ради нашего сына и дочери, еще не появившейся на свет. Не вмешивайся, чтобы не случилось. Дий должен думать, что я убил тебя, от этого зависит его будущее, будущее всех нас. Я верю тебе, жена, но не могу пустить все на самотек. Поэтому запечатываю тебя в этом мире до определенного момента. И прости меня за все. Усилием воли вырываюсь из ловушки способности. Вокруг всё также черное пламя. Теперь нужно создать доказательство её смерти. Отламываю кусочек своей маски, преобразуя её в обожжённую руку. Силой воли делаю её точной копией руки Перу-Перу. Всё, назад пути больше нет. Кидаю руку на землю. Развеиваю пламя. Сын все также стоит столбом, не зная что делать. Вот он замечает, как пламя опадает. Его глаза ищут мать и натыкаются на обожженную руку на земле. Сын поступил именно так, как поступил бы я. С диким воем, полным боли и гнева, призвав маску, он бросается на меня. Кулаки мальчика полыхают энергией Серо. Легкой пощечиной отбрасываю сына прочь. - Слабак, не достойный быть моим сыном, - холодно тяну слова, они полны пренебрежения и презрения. - Ты не достоин быть сыном Бога. Умри. Соизмеряя свою силу, дабы она смогла отбить атаку, запускаю в Дийя волну энтропии. Стена из фиолетового яда на миг задерживает мою атаку, и когда она развеивается рядом уже никого нет. Диана сработала точно. Как я её и просил. "Успела очистить подступы к вратам?" – спрашиваю по связи девушку. "Да. Биохи и Гон запускают портал, можете положиться на меня, Владыка, я позабочусь о вашем сыне", – приходит ответ Дианы. "Сделай его сильным, вскоре у него появятся соратники, разделяющие его ненависть". "Может, есть иной путь, владыка?" "Нет пути. Нет ничего, что мы можем сделать. Прощай, Диана ", – обрубаю связь с верной соратницей. Следом обрубаю нашу связь, теперь она свободна. Глубоко вздыхаю. Теперь нужно стать злом, которое возненавидят все.

***

Арлекина тяжело дышала, пытаясь прийти в себя. Напротив неё стояло существо, силы которого она не видела предела. Девушка, сжав кулаки до боли, попыталась собраться с силами. - Жалкий предатель! Вот значит, как действует Оул? Нападают и бьют в спину? – прорычал зверем Шинсей. Косая рана проходила через всю его грудь. БанКай парня уже развеялся, и он с трудом стоял. - Не тебе, червь, осуждать Бога. Новая эра уже близко. В этой эре не будет места шинигами, только для пустых будет место будущем. - Мистер Кот, остановитесь! – мать Арлекины, обрабатывающая сейчас раны отца, попыталась вразумить врага. – Вы же приняли наш вассалитет! Мы служили вам верой и правдой, почему вы отказываетесь от нас теперь? Однорукий монстр исчез и появился рядом с матерью Арлекины. Простой прямой меч столкнулся с барьером Кидо, окружающим мать и отца, и продолжил движение дальше, словно барьера и не существовало вовсе. На глазах всех присутствующих вспыхнуло черное пламя, поглотившее в себе закричавшую от боли Кей и бессознательного Доджи. Арлекина дернулась в сторону родителей. Порыв воздуха коснулся её волос. Позади раздался взрыв. - Макото? Нет! – остатки тела её суженого валялись то тут то там. Верный друг Макото, Шигекуни лишился глаза, а его лицо было обезображено ожогом. Убийца же спокойно стоял и смотрел на солнце: - Вам повезло. У Бога есть дела поважней. Вот вам подарок, напоследок. Палец убийцы указал в небо. На когте стало образовываться Серо невиданной доселе мощи. Росчерк тьмы разрезал мир тонкой линией. Луч тьмы попал прямо в центр солнца. В каждом уголке мира, каждое живое существо услышало треск, похожий на звук разрываемой ткани. За треском глухой взрыв лишил каждое живое существо слуха на пару минут. Когда духи смогли прийти в себя, солнца над их головами уже не было, вместо него тускло светили осколки - маленькие синие звезды. Медленно на мир стал опускаться мрак. В душах поселился страх. Арлекина смотрела в след улетевшему существу. Ненависть и жажда мести требовала убить его, чего бы это ей не стоило.

***

Общество Душ перестало существовать. Сейретей был полностью уничтожен, страна лишилась руководства. Некоторое время Кланы пытались навести порядок в Руконгаях, и у них это даже получалось. На одиннадцатый день после исчезновения столицы, проснувшись утром, шинигами поняли. Это конец. Никто не смог призвать свой Зампакто. Некогда дарующие великую силу мечи, стали простыми железяками. Огрызки страны погрузились в хаос. Два дня затишья сменились бурей, когда стало известно, что Король Душ мертв. Неизвестно кто пустил этот слух, но скорость его распространения ужасала и эффект, что он произвел на простых людей. Вскоре в городах появились проповедники, вещающие о конце времен, о Звере, убившем Бога. "Зверь вернётся, и настанет конец всему", - агитировали потерянный народ проповедники. И люди им верили. Но чем темнее ночь, тем ярче свет утреннего солнца. В темные времена появились люди, не желающие сдаваться, свет их душ еще не был ярок, но уже слепил. И сын Зверя был одним из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.