ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2358 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Глава 16. Свет во тьме

Настройки текста

-----

- ГРА! – Ор трех голов был мне ответом. Холодная ярость заполняет всю мою суть, перетекая в кулаки, наливая их силой и потусторонней мощью. Класс Асура - это особый жизненный путь. И раньше, при наличии множества сил и способностей, я не использовал и половины его свойств. Разве что удар титана встроил в систему моего боевого искусства. За сотню лет боев, мной так и не было найдено ответа, как же развить класс, как научиться пользоваться яростью в полной мере. Сам того не понимая, я стал зависим от системы, от той части своей души, название которой протокол геймера. Ситуация с Лордом Звука была та же, если не хуже. Сейчас мне ясно это видно. Именно сейчас, напротив сильного врага и лишенный всего кроме кулаков и ярости, я стал настоящим Асурой – тем, кто может бросить вызов даже богам и демонам. Жирная рука трехглавого Альфы разламывает каменный пол, на том месте, где еще недавно был я. На теле монстра появляется несколько маленьких уколов, из которых начинает течь голубая кровь. Биохи сразу же вступила в игру. Её закрывает щитом Ботсом, готовый стоять насмерть, но прикрыть синтетика. Мой кулак бьет точно в солнечное сплетение. Чувствительный нос чует запах паленой кожи – это Квай-Гон использует молнию и поджаривает спину монстра. В ногах твари мелькает быстрая тень, пытаясь порезать суставы и лишить Альфу подвижности. Слабый лечебный туман Перу-Перу придает уверенность, ведь в случае раны он тут же восстановит жизнь. Отпрыгиваю от монстра, оббегаю его по дуге, маневрируя и уворачиваясь от неожиданно быстрых ударов босса. Глаз петуха лопается. «Молодец, Биохи». -Куруру!!! – Заверещал петух.

Альфа активирует способность [Зов Альфы]!

По всему залу открываются порталы, из которых выпрыгивают уродливые монстры. Только обладая хорошим воображением, можно понять, что метровый ящер с клинком клювом, небольшими крыльями и хохолком на голове – это курица.

Несушка Смерти 215 ур.

Рывок; Таран; Боль Несушки

Пять монстров появились в совершенно разных местах зала и тут же рванули на Биохи и Перу-Перу. Злость растёт внутри меня. - Разберитесь с мелкими, а я отвлеку главного. – Рычу, не узнавая свой голос. Мне плевать, что мы так и не нанесли достаточно урона, чтобы снять хоть каплю здоровья. На гране зрения вспыхивает оранжевый свет. Тени монстров немного сгущаются, раздается визг. Похоже первого уже убила Диана. Это очень не понравилось Альфе. Он, отмахнувшись от меня, сбив воздушной волной, начал вертеть своими головами, ища убийцу своего гарема. - Не отвлекайся! – Воспользовавшись заминкой урода, прыгаю к его голове петуха и наношу заряженный яростью под завязку удар в шею. Теперь его проняло. Зеленая полоска жизни над головой петуха пришла в движение. Те же, что над головами волка и оленя посерели. Сами головы закрыли глаза, и имя монстра изменилось.

Альфа Петух 250 ур. Элитный Босс Вызов на бой; Множественные Уколы дуэлянта; Финт Самца; Благородная Смерть;

С боссом началась какая-то трансформация. Я отпрыгнул подальше, отбежав к оранжевому щиту, в который бились уже три монстра. Две несушки валялись рядом с отрубленными головами. Тень одного монстра удлинилась, и из неё выпрыгнула быстрая фигура, одним движением лишив монстра головы, затем Диана, нырнула в тень другого чудовища. Одна курица отвлеклась от попыток пробиться через щит и рванула в мою сторону. Делаю шаг в сторону и, подгадав время, бью проносящемуся мимо монстру в затылок, ломая череп, а затем добавляю мощный удар ногой, размозжив голову. А с Альфой тем временем что-то происходило. Его голова петуха, словно безумная, верещала и болталась как в припадке. С хлопаньем она с приличным куском плоти оторвалась и шлепнулась на землю. - Диана, не нужно. Смотрим и не предпринимаем пока ничего. Опасно. Слишком уж просто получится, если можно будет его в такие моменты бить. – Пояснил своё виденье ситуации. *Ясуна прав. Если они нападут на разделяющегося Альфу, то тут же сработает алгоритм на использование способности [Ритуальный Танец Ярости]. А это гарантированная смерть.* Два куска плоти забурлили множество пузырьков, чтобы потом сформироваться в монстров. Альфа Петух стал невысоким, каких-то три метра высотой худощавым гуманоидом, с покрытым перьями телом и трехпалыми руками-лапами, достигающими пола. Голова так и осталась петушиной, но уменьшилась в размере и приобрела какую-то холеность, во взгляде читалась надменность и превосходство. Монстр выпрямился, гордо выпучив грудь. Второе же чудовище похудело. Стали видны мышцы выпирающие из жира. Две головы, одна справа и другая слева, мутным взором обвели пространство, не замечая своего более мелкого собрата. Головы сфокусировали свой взор на желтой защите, и одна лапа монстра поднялась.

Альфа активирует способность Воздушный Таран.

Ботсом сжал челюсти. Сейчас он примет этот удар и выдержит. Не подведет больше сюзерена, не отступит. - Я буду отвлекать большого, а вы займитесь петухом. Как только он ударит воздухом, приступаем. Биохи и Гон, не отвлекайтесь на большого, все внимание на петуха. Возможно, так и нужно его убивать, поочередно лишая голов. Диана, страхуй, и как только петух падет, бей голове лося прямо в шею. Двухглавый махнул рукой, и столб сжатого воздуха ударил в барьер, но не сломал. Я был готов приступить, но реальность внесла свои коррективы. - Кококо. Куруко – Гордо прокудахтал он и указал на меня, бежавшего к готовому прыгнуть двухглавому.

Альфа Петух вызывает вас на дуэль!

Неведомая сила хватает меня и перемещает прямо к петуху. Чудовище гордо поднимает свой клюв, его хохолок при этом падает на левый глаз. - Ко! Ко-коккоо-ко! Меня и врага окружает красный барьер. Грохот. Альфа прыгнул и чуть не раздавил группу. Пытаюсь отправить через связь приказ, но странный барьер экранирует и создает какие-то помехи. - Кукукуку. Ко! - Хочешь сказать, пока тебя не убью, не выйду? В ответ мне в грудь бьет странная игла, что появилась в мгновение ока в длиннющей лапе монстра. Четверти жизни как не бывало. Боль разжигает Гнев. Пригибаюсь, уходя от выпада и, стелясь по земле, подскакиваю к петуху. Начинаю без остановки бить монстра, он изворачивается, пытается разорвать дистанцию. Дай предки хотя бы половина моих ударов попала в изворотливого петуха. Гибкий как ртуть монстр завел свою лапу с иглой назад. Сама игла чуть засветилась, а на меня дыхнуло смертью. Слева – Смерть. Справа – Смерть. Сверху – Смерть. Снизу – Смерть. Спереди – Смерть.

Альфа Петух активирует способность [Множественные уколы Дуэлянта]

Не раздумывая, рвусь вперед. Руку пронзает боль. Нога немеет. Тело в нескольких местах пробивает навылет. Не знаю, сколько жизней осталось, да и плевать мне сейчас. На полной скорости бью кулаком в петушиную морду. Тело болит. В глазах мутнеет, а я делаю шаг в сторону и, вкладывая всю свою ненависть в кулак, прописываю левой в глаз монстру. Его голова откидывается назад. Из клюва выплескивается слюна вперемешку с кровью. Шаг назад. Отвожу правую руку. Выдыхаю. Удар! Гордый петух впечатывается в барьер. Грудь чудовища разворочена, но он не мертв. Вижу в его глазах уважение и гордость.

Альфа Петух активирует способность [Благородная смерть]

Полоса жизни над чудовищем тухнет. Настороженно осматриваюсь, и ничего не понимаю. Барьер исчезает, и все, больше ничего не случилось! Стоило мне так подумать, как красное свечение окружило меня. Уже готовый к смерти, замечаю, как здоровье стало пополняться. Воистину благородный монстр. Подхожу к Петуху. Рядом с ним лежит его странная игла. Всматриваюсь в неё.

Импале Тип Артефакта: Живое оружие [симбионт] Сила артефакта зависит от процента единения с хозяином. Возможно улучшение. Вид урона – Колющий Повреждения: 1-4 Х Вложенной в удар силы Чары: Игнорирование 75% Защиты; [УколДуха] История Артефакта: Данное живое оружие было подарено Альфой Петухом своему противнику в знак признания его победы. Как он с ним поступит? Уничтожит? Подарит? Перекует? Неизвестно.

«После победы разберусь, как с тобой быть. Очень жаль, что не смогу сам использовать из-за штрафов». – От иглы приходит эмоция печали и надежды. Встряхиваю головой, отгоняя наваждение. Барьер еще держится, и не видно как обстоят дела у остальных. Но пока все живы.

***

Биохи выпускала стрелу за стрелой, не обращая внимание больше ни на что. Её задача проста – убить как можно больше этих волков, состоящих из кислоты. Рядом учитель, как заправский ситх, ярко синей молнией уничтожает опасных врагов. Невдалеке барьер, за которым создатель один на один с чудовищем. Но это её не должно волновать. У неё есть цель. И она её выполнит. Как только Мастера переместило на полпути к здоровому монстру, события понеслись галопом. Учитель схватил её детское тельце в охапку и отпрыгнул в сторону. Перу-Перу, покрывшись розовой жидкостью, перетекла в сторону. Один только Ботсом не сдвинулся с места и принял всю мощь прыжка двухголового монстра на себя. Его щит лопнул под ударом гигантской туши, а рыцаря протащило пару метров по земле, однако он не упал. С поднятым щитом и мечом, Ботсом шагнул в сторону гиганта. Перу-Перу, использовав свои феромоны, восстановила его жизнь, ушедшую в красную зону. Биохи тогда даже ненадолго застыла от крутости чванливого напарника. Он больше не сделал и шагу назад, стойко принимая яростные удары чудовища на вновь загоревшийся овальный барьер, наложенный на щит. Перу-Перу еле успевала отлечивать защитника, но было видно долго он не продержится. С каждым ударом все больше жизней уносили лапы монстра. А потом голова волка завыла и пять волков, состоящих из кислотно зеленой жидкости, появились в зале.

Кислотная Волчица 215 ур. Едкое Тело; Кислотное Дыхание; Смерть за Стаю

Биохи и Гон переглянулись. До этого от них двоих было мало толку. Невидимые стрелы Биохи не наносили боссу урона. Силовые толчки не действовали на гигантскую тушу, а молния силы не помогали. Поэтому когда появились эти волчицы, они принялись прикладывать все свои силы для их быстрого уничтожения. Вот один из волков лопнул ядовитыми брызгами. Второй. Оставшиеся трое затрусили в сторону парочки, что их убивала. У этих монстров было не особо много жизней. Вся их тактика заключалась в быстром сближении с врагом и уничтожении его в кратчайшие сроки. Стрелы Биохи не знали промаха, но все же она не успела убить всех пятерых. Последняя волчица, преодолев разделяющее их расстояние, использовав какой-то свой прием и проигнорировав молнию силы Гона, прыгнула на Биохи. Девушка видела в её открытой пасти свою смерть. Она не успевала запустить последнюю стрелу и как заворожённая наблюдала за медленным приближением своей кончины. Однако Гон не был статистом в этой пьесе. Тяжело вздохнув, он, воспользовавшись для усиления себя силой, бросился наперерез твари. Раскрутив двух клинковым посохом круг, он снес волчице голову и закрыл Биохи своим телом. Глаза Биохи расширились от понимания, что её только что спасли от неминуемой смерти. Сперва она перевела дух, а потом заметила, как здоровье учителя стало опускаться с огромной скоростью. Она успела подхватить его тело, когда он стал заваливаться на спину. Девушка запаниковала, не зная, что делать. Кислота разъедала спину учителя. - Ара-ра. – поцокала Перу-Перу. – Какой благородный поступок. Ох, не будь у меня Ясу, я,наверное, влюбилась бы в такого красавчика. Похотливая монахиня втянула носом воздух, а затем выдохнула в сторону Гона концентрированное облако феромонов. - Будьте аккуратны, я не смогу больше отвлекаться от лечения консервной банки. – Кивнула крольчиха в сторону стоящего в розовом тумане рыцаря, в щит которого с кровожадным интересом била тварь. Вдруг красный монстр остановился и завыл на два голоса. Красный барьер, сдерживающий мастера, постепенно начал терять насыщенность. И как только барьер лопнул, тень Альфы колыхнулась, и из неё выпрыгнула Диана, точным ударом нанося порез на шее оленя, но девушке не удалось уйти от контратаки. Невозможно быстрое движение монстра, и девушку впечатало в пол. Здоровье ушло в красную зону. Еще один взмах, и стоящего еще недавно непреодолимой крепостью Ботсома уносит в далекие дали. -АУУУ! -БРУУ! Завыли две головы одновременно.

***

Первое что я увидел, как только спал барьер - лежавшая куклой Диана и падающий грудой метала Ботсом. Тварь завыла. Мой взгляд прилип к покрытой кровью девушке. Фиолетовые волосы раскинуты в стороны. Лужа крови растекается из под её тела. Поднимаю взор на тварь, посмевшую подобное сотворить. Урод корчится, его головы, словно в них вселился дьявол, мотаются, брызжа слюной. Голова волка отваливается и затем взлетает в воздух. Она парит. Из её пасти капает едкая кислота, глаза горят салатовым светом. Напрягаю мышцы на ногах.

Альфа Волк 250 ур. Элитный Босс Дыхание, разлагающее Жизнь; Полет; Кислотный Пульсар; Крест Трех Кислот; Завершающий Жизнь Укус

Тело монстра вздувается рельефом мышц, кожа темнеет, становясь абсолютно черной и блестящей от пота. Слабый пар начинает идти от Оленеголового. Рога урода белеют до такой яркости, что невозможно смотреть. Ярость рождает внутри меня боевое безумие. Она уже не холодная, она обжигает в буквальном смысле. Сжимаю кулаки. От рук и ног начинает идти дым, с всполохами ярко красного пламени.

Ясуна активирует способность [Гнев Титана]

Олень расставляет руки в стороны и смеется. Его глаза бегают по своему телу. Над левым плечом парит Волчья голова.

Альфа Олень 250 ур. Элитный Босс. Твердость железного Оленя; Идеальный Клон; Потная серия ударов Красавчика; Скользкий Рывок

Вижу, как розовый туман сгущается над телом Дианы. Где-то там с трудом поднимается Ботсом, берет в руки меч и свой щит. Он не видит босса этажа. Перед ним совсем другое чудовище, то, что посмело бросить вызов его принцу – Императорский Тролль*. В голове у рыцаря путаница, он уже не понимает, где он и что он. Впереди враг. Где-то здесь сюзерен. И верность ведет его. Перу-Перу закусила губу. Все свои силы она сейчас вкладывала в лечение. Самый бесполезный раньше талант вдруг заиграл новыми красками. Девушка за все время жизни с этими меносами стала ощущать свою неполноценность. Во всех столкновениях обходились без её помощи. И, получив шанс показать себя, доказать в первую очередь себе, что она на что-то способна, крольчиха вкладывала всю себя в одно единственное действие – лечение. Биохи стояла рядом с Гоном, с луком наизготовку. Синтетик следила за парящей головой. Её лук потихоньку наливался светом. Девушка не заметила, как стрела раньше невидимая потихоньку светлела. Зато это заметил Квай-Гон. Сила подсказывала, двигала к определенному действию, и он доверился ей. Сконцентрировавшись, он направил поток силы в стрелу, усиливая и без того мощную атаку. Лечение Перу-Перу подействовало, и Диана очнулась. Тело девушки превратилось в один горящий нерв, и она с огромнейшим трудом ушла в тень стоящего к ней спиной монстра. Там Дочь Палача*, пропитав свое оружие самым сильным из доступных ядов, принялась ждать своего шанса. Олень продолжал смеяться. Волк продолжал парить. Ботсом продолжал ковылять в сторону своего противника, постепенно лечась феромонами Перу-Перу. Ясуна рванул на врага. Биохи отпустила тетиву. От удара в челюсть, голова железного Оленя качнулась, а глаза на миг заволокло пеленой нокдауна. Огонь ярости, которым полыхают руки Ясуна, опаляет железную кожу гиганта. Белая, налитая силой стрела попадает в Волка. Он пытается уйти, но скорость стрелы слишком велика. Ясуна же, использовав потерявшего ориентацию Оленя как опору, прыгает в сторону агонизирующей Волчьей Головы. Удар сверху вниз впечатывает опасного противника в пол.

Альфа Волк активирует способность [Дыхание Разлагающее Жизнь]

Плотный зеленый туман, плавя все на своем пути, окружает раненого босса, но сталкивается с исцеляющим все и вся розовым туманом. Перу-Перу, с трудом, но удерживает опасную атаку в пределах пары метров от Альфа Волка. Гигант приходит в сознание.

Альфа Олень активирует способность [Скользкий Рывок].

Секунда. Именно столько понадобилось Оленю, чтобы настичь крольчиху.

Альфа Олень активирует способность [Потная серия ударов Красавчика].

Первый удар попадает в щит. Девушка окутывает себя жидкими феромонами и уходит из зоны поражения. Второй удар пробивает щит. За ним следует третий и четвертый. Скорость атаки настолько высока, что видны лишь смутные очертания рук. От грохота закладывает уши. Повсюду дрожит земля, пол трескается. Град атак прерывает пинок в исполнении Ясуны в основание черепа монстра. Тот по инерции качается вперед, из тени монстра в открытый глаз влетает капля фиолетового яда. Тем временем плюющаяся желчью голова пытается преодолеть давление силы, что не дает ей подняться в воздух. Стрелы, не переставая, жалят Альфу, глаз он уже лишился, но зрения совершенно не утратил. Уши представляют собой окровавленные ошметки мяса, но слышать он не перестал. Вдруг раздался полный боли рев. Альфа Олень, ставший полностью железным, падает сперва на одно колено, затем его туша валится на покрытый трещинами пол. Для гордого волка это стало последней каплей.

Альфа Волк активирует способность [Крест Трех Кислот] Альфа Волк активирует способность [Завершающий Жизнь Укус]

Голова, издав прощальный вой, растеклась кипящим озером кислоты. Озеро вопреки всем законом не стало заполнять собой весь свободный объем, а устремилось в свой центр, постепенно формируя темно-зеленый перевернутый крест с головой волка по центру.

***

Добить Оленя не составило труда. Отрава Дианы без проблем точила этого исполина. Мне оставалось только прыгать вокруг и наносить частые отвлекающие удары. То, что произошло потом, я, наверно, запомню на всю оставшуюся жизнь, ведь такого чувства беспомощности я давненько не ощущал. Десятиметровый крест, появившийся на месте последней части Альфа был чем-то невероятным. Всех нас потянула к нему сила последней техники врага. В панике мысли заметались. На одних инстинктах призываю маску и, используя, серо атакую крест… кислота расплескивается и собирается вновь. Притяжение усиливается. Квай-Гон обнимает Биохи и, используя силу, пытается остановить притяжение, но тщетно. Все мы, призвав свои маски, наплевав на все, пытаемся остановить или уничтожить технику. Тщетно, все тщетно.

***

Все повторяется вновь. Его сил оказалось недостаточно, для выполнения долга. Ботсом отшвыривает щит в сторону. Берет меч двумя руками и с яростным криком, в самоубийственной атаке бросается на темно-зеленый крест. Все тело рыцаря, его броня, его меч покрываются многослойной защитой. Чем ближе крест, тем больше сила притяжения. Скорость рывка Ботсома увеличивается, он влетает в технику врага, и она активируется. Крест уплотняется, сжимая рыцаря внутри себя.

***

Через связь душ ощущаю всю ту боль, что сейчас терзает моего друга. - Перу-Перу! Лечение на меня! – Ору и отдаю свою силу, свою жизнь через нашу связь с Ботсомом, тем самым расширяя её, делая глубже. Минуты превратились в часы. Боль поделилась между нами. Я ощущал, как меня плавит три разные кислоты, как техника врага грызет кожу, пытаясь пробиться до внутренностей. Даже когда крест растекся отвратительной жижей, даже когда Ботсома вытащили из токсичного озера, даже когда и ему и мне восстановили здоровье на максимум, даже тогда боль не хотела отпускать свои жертвы. Меня обняли, что-то говорили, но я с упорством барана продолжал тянуть боль из товарища. А потом раздался звук фанфар, боль резко сменилась расслаблением, я чуть сознание не потерял от такой резкой перемены. Застонал Ботсом, поднял голову и обвел нас и держащего его Гона непонимающим взглядом.

Внимание! Вы убили Альфу! Открыт доступ к Комнате Игр Скромницы! В награду каждый член группы получает: 5 уровней 100 очков праны +5% к физическому сопротивлению +5% к сопротивлению кислоте +5% к сопротивлению игнорирования брони Ваша группа получает следующие вещи: Герб благородного Врага Импале Рога Альфы Банка волчьей кислоты Воплощение скверны Альфа уничтожено! Для доступа в святилище необходимо уничтожить еще 3 Воплощения скверны Время до пробуждения Астрального Паразита: 25 часа 45 минут 11 секунд

- Я жив? – Хрипит Ботсом. Я ковыляю в его сторону. Сил нет, даже чтобы порадоваться. Бой был ужасно выматывающим. Вся команда лежит и пытается отдышаться. Подхожу к сидящему рыцарю, доспехи которого уже начали восстанавливаться законом данного измерения. Кладу руку на плечо и сжимаю. - Спасибо друг, спасибо тебе. Ботсом, покачиваясь, встает, бьет кулаком в грудь и, прямо смотря мне в глаза, чеканит каждое слово, произнося: - Моя верность в ваших руках, мой Лорд!

***

Зелеч с легкостью поднялся с колен. Осмотрелся. Одержимый эволюцией сразу же, как только появился в этом необычном месте ощутил невероятную легкость и свободу. Ему как части Высшего Полного раньше не ведома была самостоятельность. Всегда на гране слышимости чувствительности он ощущал присутствие своих братьев, всегда. Он, будучи слабейшей из частей, тем, кто олицетворял человеческое стремление к саморазвитию, одержимость этим развитием, всегда был ограничен нормами Белого и яростью Красного, но сейчас когда игровая условность полностью отрезала якорь с сознанием Зеленого от главного тела, сделав самостоятельной личностью, Зелеч понял, что может творить все что ему вздумается! Экспериментировать, развиваться, тренироваться и стать, наконец, чем-то большим нежели Высший Полный! Зелёного Человека всегда коробила остановка их с братьями эволюции. Они больше не развивались, их реацу не становилось плотнее, лишь увеличивалось её количество. Они так навсегда и остались слабейшим из Высших Полных, даже Театр Безумия, полностью разделивший себя на множество полных, был намного сильней их. В общем, раньше он был несчастен и сам не понимал насколько. Сейчас, осматриваясь по сторонам, он и помыслить не мог вырваться из этого места, воссоединиться с основой и опять стать придатком застывшего в развитии существа. Оценив свое состояние, проведя полную диагностику тела, Зелеч сделал вывод, что его силы меноса подавляет какая-то сила, но одновременно эта же сила дает толчок его особым способностям по манипуляциям с псевдо живой материей. Эти силы он редко использовал, ведь нужды особой не было, а экспериментировать с меносами и шинигами запрещал Белый со своей Одержимостью Справедливостью. Хуже был только Черный, Одержимый Богом, постоянно перехватывающий контроль над телом, как только Зелеч (это имя понравилось Высшему Полному больше чем Зеленый Человек, которое он носил до этого) хотел провести вскрытие души объекта. Задумавшись, он не сразу заметил какие-то надписи, горевшие перед глазами. Их смысл ускользал от новообращенного друида, ведь существо не умело читать… Пожав плечами, он направился к большим воротам, рядом с которыми что-то лежало. Чем ближе он подходил, тем ярче загорались зеленые глаза во тьме его балахона. Странное существо, хоть и развороченное вызывало внутри Зелеча исследовательский зуд. Будь в этой игре профессии и Друид однозначно получил бы Вивисектора. Вскинув руку в сторону трупа, Зелеч как будто сотни раз делал подобное до этого использовал свою силу. Призрачная трава захлестнула труп Ежа и за секунду разобрала на составляющие, передав Зелечу информацию о каждой клеточке этого необычного организма. Друид, переработав её, ненадолго задумался, что-то такое вертелось в его голове, нечто, что позволит вырваться из тупика эволюции и перейти на следующую ступень развития. Зелеч шагнул в зал и открыл рот от удивления. Чтобы здесь не происходило, кто бы ни сражался, он просто обязан все это исследовать! Столько экземпляров! Фигура в сером балахоне мигнула зеленым, и от неё во все стороны начал расползаться ковер призрачной зеленой травы. Умей Зелеч читать, он бы понял, что означают строки, мигнувшие перед его взором.

Зелеч активировал способность [Трава 800 ур.]

***

Мы шли по туннелю. Все были предельно собраны. В тенях скрывалась Диана, иногда разведывая путь впереди, она сообщала мне о врагах, прячущихся в нишах этого лабиринта туннелей. Мы уже пару часов идем к главной арене следующей битвы с боссом, и не будь с нами Перу-Перу, которая с помощью своих феромонов смогла-таки найти правильный путь, мы заблудились бы. Но даже даже так, наш путь не был легок. Здесь были ловушки и множество пауков, прячущихся в засадах. Эти маленькие, пару сантиметров, твари несли жуткий яд, способный за пару секунд убить даже меня. Предыдущий бой дал этакий толчок к пониманию своих сил у каждого из группы. Я научился разжигать гнев, превращая его в пламя души титана, способное наносить повреждения даже бронированным врагам. Однозначно, вписав его в свою систему боя, я стану еще сильней! Одно сочетание пламени с колебаниями даст по-настоящему жуткий эффект, а я ведь только начал понимать всю суть [Удара Титана] и [Гнева Титана]. Диана научилась в полной мере пользоваться своей скрытностью и использование теней для перемещения. Раньше при доступных техниках яда ей это не слишком удавалось, ведь чем парится со сложной способностью, легче ускорится сонидо и травануть врага или же использовать тех же бабочек. Поэтому лишившись такого подспорья в бою как полет и яд, при содействии игровой условности, нарекшей её [Ассасином - Мастером Теней], девушка в кратчайшие сроки добилась огромных успехов в искусстве скрытого убийства. Про Ботсома можно сказать: этот парень - рыцарь до глубины души. Один тот факт, что он выжил в посмертной технике врага, говорит о многом. Лечебный розовый туман Перу-Перу, стрельба Биохи и мощные молнии Квай-Гона, без всех этих способностей мы бы не одолели тех трех боссов. - Мы почти пришли. – Шепотом произнесла крольчиха. - Диана, проверь, но не рискуй. Через некоторое время из моей тени вынырнула наш разведчик. - Большая комната, около сотни плюшевых игрушек, начиная от медведя до потолка, заканчивая кроликами с мой рост. В центре находится кровать, на которой сидит горбатая девочка. Все игрушки – это монстры, но их жизнь пока серая, возможно при нашем появлении они оживут. - Касательно девочки на кровати. – Диана осеклась – Она страшная, невысокая, половина лица обезображена ожогом, другая вся в прыщах, сочащихся каким-то ядом. Способности не отображаются, полоска жизни серая. Имя – Девочка Скромница. Уровень 265. Фух. – На одном дыхании выдала Диана, а затем перевила дух. «Если даже пустая говорит, что она страшная, то я даже и не знаю». - Есть предложения? Прежде чем принять стратегию хочу вас послушать. - Предложение: Выманивать по одному в туннель. Вывод: Если не произойдет непредвиденного, то перебьем врагов по одному. Я согласно кивнул. Может сработать. - Я могу попробовать использовать атаку по площади. Не знаю, как и почему, но после боя с Альфой я понял, как применить Шторм Силы. – Задумчиво произнес Гон. - В туннеле можно создать мощный барьер и держать врагов, пока Биохи и Гон будут выбивать их. Возможно, босс может использовать притяжение как предыдущий. – Справедливо заметил Ботсом. - Если удастся держать их на входе в туннеле, то я смогу сконцентрировать лечебный туман по максиму. Не распылять на несколько облаков, как до этого. И кусок железяки прав, все это сработает, если у босса нет притяжения. - Насколько там широкий туннель? – Спрашиваю у Дианы. - Он слегка расширяется, но не на много. Шесть шагов, где-то. - Действуем, как и говорите. Намертво вцепляемся в туннель, если босс будет использовать притяжение - тут же отступаем. Если все же кого притянет, то я беру босса на себя и увожу в сторону и не спорить! У меня больше всего жизни, в крайнем случае, призову маску. - Диана, как обычно страхуешь и в нужный момент добиваешь босса. Можешь использовать ту волчью кислоту, что я тебе дал. А теперь аккуратно выдвигаемся. Мы вышли на границу туннеля. Уродливая девочка очнулась от сна и повернула в нашу сторону своё изуродованное лицо. Жути добавляло, что её действие повторили сотни игрушек по всей огромной комнате.

Девочка Скромница хочет с вами поиграть! Девочка Скромница 265 ур. Элитный босс этажа Смех Несчастной; Плач Жалкого Дитя; Игра в Прятки; Немилая Рукодельница; Игра в куклы с одиночеством; Благодарная улыбка больной Девочки

- Хихихи – Засмеялась это. Спрыгнуло с кровати и, направив в нашу сторону свою изуродованную ручку, натравила свою армию. За нами сомкнулись стены, отрезая путь к побегу. «Никто и не говорил, что будет легко».

***

Что можно сказать? Это было изматывающе. Бесконечная армия – вот какова была тактика этого босса. Она пока мы рубили наседающих монстров шила новых, лечила своим плачем раненых, что смогли отступить, и повышала параметры своей армии смехом. Сама девочка-босс закрывалась от стрел Биохи и молний Гона двумя медведями, которые все время были рядом с ней. Патовая ситуация сохранялась до тех пор, пока Гон не решился на Шторм силы. Жуткий ураган пространственного возмущения выкосил больше половины монстров. И началось перетягивание канатов. Босс использовала [Игра в куклы с одиночеством], убив всех игрушек кроме медведей, но сделав их неуязвимыми. Эти плюшевые гиганты чуть не убили Ботсома, исправно держащего щит. Затем она активировала [Игру в Прятки], и свет исчез. В полной темноте, лишь благодаря моей связи душ и чувству теней и тьмы Дианы, мы смогли выжить. Когда снова стало светло, эта Скромница нашила кучу монстров, призвала обратно своих медведей и засмеялась чистым детским смехом, от которого сжималось сердце от жалости. И так по кругу. Гон использует шторм, снимая немного жизней у босса – медведи давят щит Ботсома – тьма – армия игрушек. Три часа мы ковыряли этот орешек. И вот сейчас, когда у уродливой девочки осталось совсем чуть-чуть жизней, и она в панике начала клепать монстров десятками, включать и выключать свет, я оставил группу на Ботсома и рванул в сторону монстра. Диана по моей команде наносит серию ударов по единственному защитнику, который прикрывает генерала армии. Я не мог позволить никому из своих товарищей взять ответственность за убийство этой несчастной девочки на себя. Вот я напротив неё, мой силуэт отражается в испуганных глазах несчастного ребенка, и я, стиснув зубы, вложив всю злость на урода, породившего подобного босса и заставившего нас с ней сражаться, пробиваю горящей рукой её тело навылет. Армия игрушек тут же валится на пол комнаты. На уродливом лице смотрящего на меня ребенка появляется слабая улыбка.

Девочка Скромница активирует способность [Благодарная улыбка больной Девочки]

Меня окружило желтое сияние, не причинившее мне, тем не менее, никакого вреда. Глаза девочки закрываются, и она умирает с улыбкой на устах. А мне кажется, что я не монстра убил, а самую настоящую больную одинокую девочку, подарив ей избавление от страданий. «Но ведь такого же не может быть! Ведь, правда же?»

Внимание! Вы убили Девочку Скромницу! Открыт доступ к Библиотеке Скелетона! В награду каждый член группы получает: 5 уровней 100 очков праны +5% к скорости восстановления всех показателей Ваша группа получает следующие вещи: Кукла Верочки Комплект для шитья Дочки Воплощение скверны Девочка Скромница уничтожено! Для доступа в святилище необходимо уничтожить еще 2 Воплощения скверны До пробуждения Астрального Паразита: 15 часа 10 минут 37 секунд

Посередине кровати открывается портал на следующий этаж, а я, не отрывая взгляда, смотрю на куклу, в которую превратился труп босса

Кукла Верочки Тип Артефакта: Живой артефакт [Одушевленный] Чары: [Мистический Страж] Описания и история Артефакта: В эту куклу маленькая Верочка вложила всю свою благодарность отцу. Подарив этот артефакт ребенку в возрасте до десяти лет, вы сделаете его самым счастливым ребенком на свете! Данная кукла попала в руки героя Ясуна. Как он с ней поступит? Уничтожит? Подарит? Неизвестно.

«…» - Ясу, мы идем дальше или останемся передохнуть? - Пойдемте. У нас еще долгий путь.

***

Шкафы полные книг вздымаются до потолка, но если присмотреться к ним, то можно увидеть что книги на полках давно сгнили. Иногда червячки проползают по красочным обложкам, ища сохранившуюся пищу. В центральной части библиотеки идет «бой» двух существ. Маленький скелет в шутовском колпаке с бубенчиками уворачивается от кулаков человека на две головы выше себя. Совсем недалеко в такт бубенчикам раздаются всхлипы. Вся группа, за исключением лидера, пала под атакой скелета в костюме шута. Лидер же героическими усилиями пытался удержать эмоции в узде, его каменное лицо покрылось испариной, в уголках глаз блестели с трудом сдерживаемые слезы, уголки губ героя подрагивали. Пламя ярости давно угасло, скорость атак упала. Все силы Ясуны, бывшего короля, а нынче наемника мира Хуэко Мундо были брошены не на убийство быстрого противника, нет. Кулак проносится мимо застывшего в вечном оскале черепа шута. У этого босса не было никаких особых способностей. Он был в библиотеке один, без свиты. Его здоровья хватило бы на пару точных попаданий. У скелетона не было и оружия, кроме погремушки, но, тем не менее, он выигрывал. Отскочив от Ясуны, он исполнил победный танец шута, задавая ритм клацаньем костей, и герой не выдержал. Приклонив колено, Ясуна опустил свой взгляд в пол. Слезы и сопли текли ручьем, лицо до жути болело и мышцы сводило. Шут, кривляясь, подошел к проигравшему врагу и склонился, заглядывая Ясуне в лицо…

***

«Неужели я так глупо умру, даже не нанеся ни одного удара. Все мои планы пойдут прахом, все мечты сгорят. А все из-за глупого шута. Импов шут! Я смогу, смогу выдержать! ДА СМОГУ!!!» А потом я поднял взгляд. «…» -… - БУхХАХАХАХАХ! Пять всхлипов моих друзей, которые уже не в состоянии смеяться были мне ответом. -Клац. Клац. – Донеслось сквозь смех печальное клацанье самого жуткого противника, из тех с которыми я встречался. Даже когда не получилось меня рассмешить этой своей ментальной атакой, даже тогда он не сдался. Постоянные кривляния, танцы, клацанья, формирующиеся в шутки в моей голове. И под конец эта рожа, добили. Я смеялся так, как не смеялся уже давно. Через несколько десятков минут вдруг понял, что еще жив и здоров. Периодически смеясь, осматриваюсь и вижу кучку костей, сверху которой лежал череп с колпаком бубенчиками. Белый свет окружил меня.

Внимание! Шут Скелетон пошутил над вами, убив себя! Открыт доступ к Любовное гнездышко Любимой! В награду каждый член группы получает: +10000% шанс что над вами пошутит шут! +100% к Юмору. Ваша группа получает следующие вещи: Всезнающая черепушка юмориста. Книга Неунывающего Библиотекаря Воплощение скверны Скелетон Шут уничтожено! Для доступа в святилище необходимо уничтожить еще 1 Воплощения скверны До пробуждения Астрального Паразита: 11 часа 52 минуты 21 секунда

Отсмеявшись, я вздохнул. Потом опять вздохнул. Глянул на череп, скалящийся мне вечной ухмылкой, и затем приложил руку к лицу с характерным хлопком в вечном жесте. Мне вторило пять хлопков очухавшихся друзей. Мы переглянулись, и улыбка сама собой вылезла на лицо к каждому из нас. Череп клацнул. От греха подальше взял его в руку, и он, как и остальные артефакты по моему желанию превратился в неприметную татуировку. Улыбающийся череп в колпаке появился рядом с иглой и куклой. Рога достались Ботсому, а кислота Диане. - Час. Час отдыха, а то я вымотан… опять. - Милый, может сделать тебе массаж? – Подошла ко мне Перу-Перу, мило улыбаясь и не спрашивая разрешения, начала разминать плечи. Биохи о чем-то беседовала с Гоном, улыбаясь и размахивая руками. Ботсом хмуро стоял изваянием самому себе. Рыцарь следил за появившимся порталом. Диана же с грустью смотрела в мою сторону, вздыхая через раз. Час пролетел как-то незаметно. Кивнув своим товарищем, я шагнул к порталу. Они двинулись за мной.

***

Если в библиотеке не было сторонних монстров, то здесь, наоборот. Всякие разные твари перли со всех сторон, пытаясь смять нас своим количеством. С первого шага на последнем, четвертом этаже, нам пришлось только и делать, что крошить толпы монстров. Сам этаж походил на большую комнату, вроде второго, за исключением, что гигантская кровать была в форме сердца, монстрами были не плюшевые игрушки, а голые девицы с уродливыми лицами и красивыми фигурами, да и босса пока не видно было.

Квай-Гон Джинн активировал способность [Шторм Силы]

Невидимый ураган и всполохи молний косили противниц сотнями, полностью очищая пространство впереди.

Биохи активировала способность [Залп]

Белый луч достиг тех монстров, что были на границе шторма и взорвался ослепительной вспышкой. Когда последняя девица упала, убитая моим ударом, все трупы монстров начали стекать в центр кровати.

Вами заинтересовалась Любимая Шлюха! Любимая Шлюха 300 ур. Элитный босс этажа Воздушный Поцелуй; Симпатия Клиентов; Сексуальный подкуп; Романтическое свидание; Верность порочной женщины

Красивая женщина, обычного роста с черными вьющимися волосами и озорной улыбкой в простом одноцветном платье и круглой шляпе – это не то с чем хочется сражаться. - Приветик! – Заговорила она и послала нам воздушный поцелуй.

Любимая Шлюха активировала способность [Воздушный Поцелуй]

Я оцепенел, как и Гон, как и Ботсом. А вот на девушек странная сила не подействовала. Первой среагировала Диана, на миг, опередив Биохи и Перу-Перу. Тень спеленала совершенно не сопротивляющуюся противницу, и через секунду та была разрублена на кусочки. - Красавчики, не хотите развлечься?

Любимая Шлюха активировала способность [Симпатия Клиентов]

Я остался стоять соленым столбом, хоть и почувствовал как мою «невосприимчивость» ментальному воздействию корежит. Ботсом и Гон как зомби поковыляли к совершенно целой и невредимой женщине, материализовавшейся перед нами. Стрела разносит череп женщине. Но та снова цела и невредима, но в другом месте стоит и заискивающе улыбается. Рыцарь и джедай с блаженными улыбками идут к ней. Диана рубит её. Биохи пробивает стрелами. Количество трупов растет, но женщина все появляется и смотрит на мужчин. «Возможно её необходимо убить определённое количество раз, но мне кажется есть другой способ. Видимо эти боссы не просто монстры, они пытаются рассказать свою историю. Если я прав, то мне необходимо противостоять её воздействию до конца. Но вот что потом? Как в случае с шутом сдастся?» - Смотрю на красивую женщину, понимая что нужно сделать и понимаю не так. Тут нужно наоборот выстоять! - Чего же ты, милый? Иди сюда, позволь мне подарить тебе наслаждение! – Прикладывает руки к груди женщина.

Любимая Шлюха активировала способность [Романтическое свидание]!

Меня переносит прямо в объятия женщины. Ментальные щиты рушатся, я тону в глубине бездонных глаз. До меня доносится эхо двух женских голосов, смутно знакомых. Губы женщины совсем близко, и я уже ничего не понимаю, все внутри заполнило желание. Обнимаю её за талию, между нашими губами какой-то миллиметр, но я сам себя не понимая прикладываю палец к её подбородку и отодвигаю её лицо, не давая свершиться поцелую. Все внутри орет, требую утолить плотское желание, но её глаза, а именно то, что в их глубине будит меня от наваждения. Там в глубине не я, а совершенно другой мужчина, и я понимаю, что у меня тоже есть другая женщина, не она. Женщина улыбается. Рядом с её именем появляется счетчик смертей, и он начинает уменьшаться, пока не становится нулем.

Любимая Шлюха активировала способность [Верность порочной женщины]

Женщина разлетается синими лепестками, они окружают меня и вспыхивают чистым синим светом. Две подруги тут же сбивают меня с ног. А я не могу вспомнить, кого же из них видел в глубине своих глаз, которые отразились в глубине глаз падшей женщины.

Внимание! Вы убили Любимую Шлюху! В награду каждый член группы получает: 5 уровней 100 очков праны +5% к прочности ментальных щитов Ваша группа получает следующие вещи: Веер Мечтательницы Обручальное кольцо Любимой Доступ в Святилище открыт!

***

Святилище скверны встретило нас холодным ветром и дождем. Оно находилось под открытым небом. В центре пустого пространства стоял простенький алтарь. Глаз вместо луны неотрывно следил за нашими действиями.

Задание Обновлено! «Спора Скверны» Когда-то неразумный Астральный Бог, повинуясь своим инстинктам, выпустил в мир Споры, заразив ближайшие миры и нескольких существ. Найдите и уничтожьте Оскверняющую Спору, что поглотил Ритья’o, таким образом, окончательно убейте одного из двухсот Апостолов ???. 1. Убейте четырех воплощений скверны Апостола, открыв таким образом путь в святилище 2. Оскверните/уничтожьте Алтарь бога 3. Убейте Воплощение разума Апостола 4. Уничтожьте или очистите от скверны спору. Ранг: ? Награда: Вариативна Провал: Смерть или Мутация или Осквернение

Как можно осквернить алтарь бога, распространяющего скверну. До этого я думал, что его просто нужно уничтожить, но после всего пути я понял – не все так просто. Каждый босс рассказал свою историю, и хоть на счет Альфы и Скромницы я не уверен, но посыл Скелетона и Любимой достигли меня. -Рассредоточивайтесь по периметру и будьте готовы к бою, но только по моей команде. Возражений не последовало. Подхожу к постаменту. В груди отзывается застарелая боль, уж сильно он похож на тот, из прошлого. Дотрагиваюсь до татуировки с гербом. Вспышка. Порванный платок с вздыбленным петухом ложиться на постамент. Из отверстий в основании начинает течь, вязкая субстанция, заполняя поверхность алтаря. Следующим кладу комплект для шитья, полученный от девочки. Оба предмета начинают мигать: Платок красным, коробочка желтым. После того как небольшая книжка заняла место рядом, раздался треск и интенсивность мигания усилилось. Верчу в руках простое серебряное кольцо. Киваю сам себе, и все предметы на пьедестале. Треск! Алтарь разламывается. Предметы сияют, и этот свет формируется в четыре фигуры, а из тьмы напротив них выходит пятый, покрытый коркой мужчина средних лет с седыми волосами. Мир сереет. Первой открывает рот холеный франт, с гербом петуха на груди, и я вижу историю двух соперников, что бросили друг другу вызов на дуэль, как холеный проиграл бой, но его не добили. Историю о вражде, ставшей нерушимой дружбой, прошедшей через всю жизнь. Благородство и честь первой жизни. Франт пожимает руку своему другу и исчезает, впитавшись в мужчину. Мужчина из тьмы приобретает облик крепко сбитого старика. Открывает рот уродливая девочка. Мир чуть светлеет. Маленькая девочка, брошенная родителями из-за своего уродства на голодную смерть, и старик-травник, взявший на воспитание больного ребенка в свои руки. Смерть девочки в руках человека, ставшего отцом, её благодарная улыбка. Улыбка тому, кто пожалел никому не нужного ребенка, папе. Доброта и милосердие второй жизни. Девочка прыгает в объятия к старику, и её дух впитывается в него. Со стариком опять происходят метаморфозы. Теперь он мальчик лет десяти. Появляются звуки. Старый карлик-библиотекарь и маленький мальчик. Рухнувшая жизнь первого и печальное детство второго. Смех ребенка, вызванный глупыми кривляньями библиотекаря. Смех, что вытащил карлика из мрака. Дуэт, сочинивший веселые и смешные истории, которые подарили радость миллионам. Радость и надежда третьей жизни. Карлик подходит к ребенку и начинает его щекотать, чтобы впитаться в него. Тьма дрожит, и вот на сцене появляется хмурый солдат с изуродованным шрамами лицом. Мир наполняется красками. Девушка, мило краснея, подходит к своему суженому. История о двоих, нашедших себя в доме похоти и порока. Женщина, не испугавшаяся убийцы, и мужчина, полюбивший шлюху. Та кто, продавая свое тело до встречи с любимым, после стала верной до самой смерти, и тот, кто не побоялся пойти против общественного мнения, не побоялся жениться на падшей женщине. Любовь, верность и отвага четвертой жизни. Девушка целует солдата и исчезает в нем. Тьма отпускает душу, что стала основой Апостола. Не будет никакого сражения. Неясный силуэт смотрит на меня, мир начинает плыть – это паразит пытается проснуться, не допустить освобождения души. Силуэт вскрывает свою грудь и отдает мне круглую спору. Беру в руки эту дрянь. Сжимаю кулак, используя огонь ярости, и мерзость осыпается пеплом. Силуэт истаивает. Мир начинает шататься, и, похоже, пора уходить. - Ну, вот и все. Пора идти. – Киваю притихшей группе, и мы направляемся в сторону открывшегося только что портала. - Интересно – Вдруг раздается из-за спины. Медленно поворачиваю голову, готовый бросится в бой. - Бегите в портал. БЫСТРО! – Сам не узнаю своего голоса. -Не, не, не, не, не, не, не, не, не, не, не, не, не! – причитает ЭТО. Вскидывает руки и все вокруг заполоняет зелень. - Вот и материал для эксперимента! Отлично! – Это было последнее, что я услышал. Перед глазами затухал образ, той которую я неожиданно полюбил. Это была…

***

Двадцать часов спустя. Зелеч смотрел на удаляющийся кристалл и думал: Как так получилось? Он совершенно не ожидал, что под конец эксперимента, когда он уже совершил прорыв, пространство схлопнется. Все, что он успел, это спасти свое детище, направив в сторону Мира Солнца, но его самого понесло в противоположную сторону. Оболочка начала распадаться, но Зелеч не жалел о возможной смерти. Ведь он смог создать шедевр! Целых шесть с половиной шедевров, что смогут разбить тупик эволюции, в который угодили все Высшие Полные. Зелеч летел в астрале, его сознание начало затухать, но вот течение подхватило недобога и понесло в сторону кристалла А-Мира. А-Мира, где требовался злодей. Но это уже совсем другая история. ------------------------- 1. Имперский Троль - это отсылка к истории Ботсома 2. Дочь Палача - Это отсылка к истории Дианы
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.