ID работы: 3193071

Black

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гарри Каждое утро мне кажется, что я больше никогда не смогу встать с этой уютной постели. Мне так хочется закрыть глаза и больше никогда их не открывать. Нет, я, конечно, не суицидник какой-то, но перспектива снова находиться в обществе людей, которые мне совершенно неинтересны, периодически наталкивает на подобные мысли. Я кое как заставляю себя подняться с кровати и добираюсь до кухни. Как обычно, здесь пахнет мамиными духами и крепким кофе. И как обычно, я один. Джемма давно съехала от нас к какому-то парню, который, честно говоря, мне даже не нравится, а мама минут пятнадцать назад ушла на работу. Как ни странно, к такому одиночеству я давно привык и даже стал наслаждаться им. Наедине со своими мыслями я провожу каждое утро, бесцельно пялясь в чашку с кофе и мысленно переживая ужасы социальной жизни, которые ждут меня уже совсем скоро. Нет, я не социофоб какой-нибудь, вы не думайте. Просто я чертовски ненавижу большинство людей, окружающих меня в школе. Все они делятся на несколько типов: качки-тупицы, их подружки черлидерши, ботаники-заучки и, наконец, крутые ребята, которые по каким-то причинам являются предметом всеобщего вожделения, включая учителей. Я же не отношусь ни к одной из этих групп. Я, вроде бы, ничем не отличаюсь от многих: смотрю сериалы, кино, имею средненькие оценки по большинству предметов. Я парень обычный и приземленный, пока ни к чему не стремящийся очень сильно, не нашедший самого себя. Отличаюсь я только тем, что невероятно сильно ненавижу всю эту школьную чепуху. Я ненавижу тащиться туда каждый день, пытаясь скрыться от глаз наиболее неприятных мне личностей. Ненавижу этих надменных учителей, которые всеми силами показывают нам свою вседозволенность, ненавижу эти фальшивые улыбочки одноклассников и их странные взгляды. А в остальном, я вполне обычный парень. Итак, допив отвратный горький кофе, я возвращаюсь в мое любимое место на всей планете – мою комнату. Здесь темно и жарко, потому что окна завешаны толстыми шторами и никогда не открываются. На столе идеальный беспорядок, как и в шкафу, на тумбочке и кровати. В общем, здесь царит хаос, но мне нравится. А еще пахнет карамелью и орехами из-за ароматических свечек, которые я зажигаю по вечерам. Открываю шкаф и по привычке ловлю падающие оттуда вещи. Признаюсь, я не самый аккуратный человек на Земле. Может быть, мне и хочется иногда прибраться здесь, но что-то всегда пересиливает. Черный свитер или черная футболка? Натягиваю на себя свитер, который уже порядком растянулся и теперь висит на мне. С великим трудом отыскиваю в груде черных вещей такие же черные узкие джинсы и натягиваю на себя. Ну да, люблю я черное, но кто меня осудит? Всем плевать. Главное – не выделяться. Собираю сумку, складывая туда только самые любимые предметы: литература, английский и французский. Я же говорил, что у меня средненькие оценки. Я, конечно, мог бы учиться намного лучше, если бы хотел. Мне легко дается биология и математика, да и вообще большинство предметов, но я не считаю нужным тратить на них свое время, мне попросту неинтересно. Подхожу к зеркалу. В общем, все как обычно: кудри, торчащие во все стороны, бледная кожа и небольшие круги под глазами. Ничего хорошего, но и ужасным это не назовешь. Вообще-то я даже нравлюсь некоторым девочкам, но это ни капли не придает мне уверенности в себе или еще что-то такое. Я терпеть это не могу. Терпеть не могу внимание. Почему бы всем просто не оставить меня в покое? Закончив со сборами, я в очередной мучительный раз покидаю свою уютную квартирку, и в очередной раз моя голова наполняется всякой дребеденью, которая напрочь отбивает всякое желание куда-либо идти. Вероятно, сегодня я снова услышу какую-нибудь насмешку по поводу черной одежды или же наслушаюсь обвинений от преподавателя в слишком равнодушном отношении ко всей общественной деятельности. Ну и что, что я отказываюсь во всяких там мюзиклах участвовать? Что такого в том, что у меня нет друзей? И нет ничего зазорного в том, чтобы после занятий как можно быстрее бежать домой, хотя ничего интересного меня там не ждет. Это же не значит, что у меня депрессия или что-то вроде того. Совсем не значит, ведь так?

***

День проходит совершенно так же, как обычно: каждый урок тянется мучительно долго, и я каждые две минуты смотрю на часы, а на переменах я медленно плетусь по коридору, опустив голову, чтобы никто ненароком не обратил на меня лишнего внимания. Пока вся школа стекается в столовой, я с великим облегчением нахожу тихий угол и достаю телефон, проверяю почту и читаю какую-нибудь незамысловатую статью, чтобы время проходилоъ\ быстрее. Наконец звенит звонок с последнего урока – литературы. Мы писали сочинение, так что я задержался. Хотя, я всегда задерживаюсь на литературе. В основном из-за учителя, наверное. Он один из немногих, кто не смотрит на меня, как на пришельца и относится ко мне по-доброму. Выходя из класса, втыкаю в уши наушники и включаю песни в случайном порядке. Что-что, а музыку я люблю. Готов вечность слушать одну и ту же песню на реплее, если она мне понравилась. В основном слушаю что-нибудь тихое и спокойное, чтобы хоть как-то расслабиться и отвлечься от всей этой горечи повседневности. В коридоре стоят двое парней. Они что-то листают в телефоне одного из них и смеются. Один из них повыше, в черной кожаной куртке и массивных ботинках, а второй в обычной белой футболке, кажется, немного ему большеватой, серых джинсах и вансах на ногах. Последнего я уже видел. Он часто играет во всяких там школьных мюзиклах и постановках. И довольно хорош в этом, насколько я могу судить. -Эй!! Ты вообще слышишь меня?!- доносится до меня голос, когда я уже собираюсь уходить. Сердце ушло в пятки, я зажмуриваюсь. Что им нужно? Они же не побьют меня, как какие-то придурки недели три назад, правда? Приходится вытащить из ушей наушники и развернуться. Как ни странно, парни совсем не выглядят враждебно, они все так же улыбаются и тыкают друг друга в бока. -Эй, ну ты что, в пол врос? Иди сюда, мы тебя не укусим! - подзывает меня к себе тот, что пониже, а я только киваю, потому что выдавить из себя что-то большее я просто не могу. Я, наверное, выгляжу очень испуганным и жалким, потому что он окидывает меня каким-то оценивающим взглядом и переглядывается со своим другом. -Что слушаешь?- он выдергивает из моей ладони наушник и прислоняет к уху.- Я Луи, кстати, а это, - он указывает на стоящего рядом друга.- Зейн. Чего молчишь? Тебя как зовут? -Гарри, - с огромным трудом выдавливаю из себя я. Сердце бьется в бешенном ритме – еще никогда ко мне вот так просто не подходили крутые ребята, вроде них. -Гарольд, значит. Ну, будем знакомы, Гарольд. -Я Гар, - Я не Гарольд, кстати говоря, я Гарри Эдвард Стайлс. Хотелось исправить, но язык не слушался, так что я просто заткнулся и тупо пялился на парня с моим наушником в ухе. Со стороны, я, наверное, выгляжу ужасно глупо. Какой же стыд.. -Хреновый барабанщик, знаешь. Ну ладно, Гарольд, иди дальше по своим делам, куда ты там так торопился, - Луи, кажется, так его зовут, сунул наушник обратно в мою ладонь и постучал рукой по моему плечу, при этом весьма добродушно и, кажется, даже не натянуто улыбаясь. Это что, шутка какая-то? Впервые за долгое время кто-то вот просто так подошел ко мне и даже не побил. Вау. Просто.. Вау. В растерянных чувствах я быстро дошел до лестницы и на ватных ногах спустился по крутым ступеням, пару раз чуть не полетев куборем вниз. Все-таки, не каждый день такое случается..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.