ID работы: 3193141

Капитан первого ранга

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стивен! - громкий голос нарушил привычную тишину в комнате доктора. - Стивен, пора отправляться. Хватит рассматривать своих тараканов, на борт я их тоже запрещаю вам брать и нет, не смотрите на меня так, словно я совершил все смертные грехи за один день. Капитан встал перед другом в героическую позу, уперев руки в бока; на его лице играла улыбка, не смотря на то, что Адмиралтейство отправляет Обри и его команду на довольно опасное дело, но вполне привычное всем в нынешнюю пору. -Нам надо проучить одних собак кое-где. Расскажу как поднимемся на борт. Кстати, я приобрел дополнительные пушки. Думаю, сегодня стоит из них пострелять по рифам. Закончив на этих словах, Джек радостный покинул съемные апартаменты доктора и вышел на улицу, чтобы его там дождаться. Очень хотелось похвастаться перед другом новым приобретением и поскорее отправиться на задание, дабы хорошенько потрепать французских каперов за их тощие хитрые задницы. Предвкушение от предстоящих битв бурлило в крови Обри и он от нетерпения переминался с ноги на ногу. Доктор Мэтьюрин кропотливо настраивал микроскоп. День выдался скупым на солнечный свет, а без яркого дневного света прибор отказывался работать. - Если попробовать так... - Бормотал доктор, поворачивая зеркальце под предметным столиком, на котором было закреплено тонкое стекло. - Отлично. - Радостно произнес ученый, приступив к настройке резкости. И когда он наконец увидел четкую картинку, в его комнатку ворвался Обри. Он всегда появлялся неожиданно, принося с собой гомон и разрушения. - Господь милосердный! - Вырвалось у доктора, который испугался визитера, который ворвался в комнату без стука. - К-к-какие тараканы? - Переспросил он, но сам и ответил на этот вопрос. В стеклянной банке копошилось несколько больших черных тараканов. - Сэр, но... - Стивен поправил очки ихотел было снова заглянуть в микроскоп, но Джек загородил собой окно. "Твой белокурый бог, что затмевает солнце..." - подумал доктор, а в слух ответил довольно унылую и скупую фразу: - Тараканов для изучения я найду на камбузе вашего суда. - И ядовитым шепотом добавил. - В капитанской голове их тоже достаточно. Распрощавшись с работой, Мэтьюрин устало подпер щеку рукой и выслушал восторженные речи капитана о новых подвигах: - Обязательно. Вы всех поставите на место и научите петь Боже храни Короля. Как всегда Обри исчез так же быстро, как и появился. А доктору осталось собрать не хитрые пожитки и расплатиться с хозяйкой комнаты. Предстоял трудный путь на борт корабля. Обри не услышал слова про капитанских тараканов. И слава богу. Греясь в лучах утреннего солнца, Джек широко улыбался прохожим, чуть скаля свои крепкие зубы. Доктор-капуша! Неужели Мэтьюрин всегда так долго собирался или это время тянулось медленно и мучительно, как резина, от большого нетерпения капитана? Хотя, когда они отправятся в плаванье, Джек начнет тихо поскуливать, вспоминая, как хорошо было со Стивеном в определенные моменты. Но на корабле Джек строго следовал уставу, он уважал себя и свою команду, поэтому лишних удовольствий себе не разрешал. Так что, возможно, задание будет тяжелым для всех в собственных смыслах. И какой черт дернул Мэтьюрина подписать контракт с этим неугомонным англичанином? Подобным вопросом доктор задавался не первый раз. И собирая вещи он пытался дать себе ответ. Материальные трудности - это раз. Желание продолжить научную деятельность - это два. А вот третья и самая веская причина, которую доктор наотрез не хотел признавать, это то, что ему нравился этот блондин. Да, такие люди при надобности поведут за собой хоть на край света. А харизма? Даже улыбается этот блондин по особенному. Доктор хмыкнул. Он присел на край кровати и всего на секунду представил себе лучезарно улыбающегося Обри. Во всякому случае, если не выводить капитана из себя, он часто улыбается. Стивен заплутал в собственных умозаключениях. Так и записал в своем дневнике: "Мысли о Д.О нарушают моем душевное спокойствие. Им соблазниться сам сатана... А может уже соблазнился, коли удача отдается ему, как слабая на передок девка". Доктор тяжело вздохнул. Да, ему нравилось находиться в компании Джека. От него веяло уверенностью, величием, он умел вселять в сердца надежду. И события годичной давности тому пример. Но зрела новая заворушка. Наконец собрав пожитки, доктор спутился внизу. У выхода он повстречал хозяйку, с которой поспешил расплатиться. Наняв носильщика, доктор уверенно шагал в гавань. Скрип старой тачки, на которой везли сундук доктора, мешал сосредоточиться. И к концу путешествия, доктор заработал головную боль. А еще и портовые девки приставали, зазывали "морячка" осмотреть их трюмы. Но доктор отказался, сославшись, что не специализируется на женских болезнях. За что ему в спину кричали: "Хам!".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.