ID работы: 319315

Я не фикрайтер, Сэмпай

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скоро я допишу последнюю главу, жди. - оповещает меня Сэмпай о своём фанфике. Я радостно улыбаюсь и хлопаю в ладоши, как маленький ребёнок, предвкушая новые интересные главы. -А ГГ поцелуются? А яой будет? А хеппи-энд ведь будет, да? - засыпаю я вопросами, - Я надеюсь, там всё будет хорошо и никто за каким-то фигом не исчезнет?! - добавляю я как можно зловеще, при этом косясь на сидящего рядом ещё одного Сэмпая, который недавно подработал спойлером по данной теме. - Да, поцелуются. Да, яой будет. И хеппи-энд тоже. Дааааа, не исчезнет.. - отвечают мне, обламывая с последним вопросом. Сощурив недоверчиво глаза, оставляю подруг в покое по теме «фанфики». Тут же начинается бойня между Сэмпаями. Снова поспорили о своём, доказывая друг другу свою правоту. Тихонечко сидя на стуле рядом, я радуюсь, что у меня появилась хоть какая-то весёлая жизнь. Тут вдруг один из Сэмпаев затронул тему, которая заинтересовала и меня. Я тут же влезаю, и начинаются ещё бОльшие споры. И если бы кто-нибудь, не зная эту компанию хорошо, увидел бы весь этот переполох, он бы сразу поспешил ретироваться куда подальше, потому что было похоже, что сейчас девчонки перегрызутся вдрызг. И вот когда уже всё более менее успокоилось, Сэмпай поражает меня, как гром и молния, недавно позабытым вопросом: - Когда ты начнёшь писать свои фанфики?! Я сразу замолкаю и отвожу взгляд в сторону, тихонечко смеюсь и что-то невнятно бормочу типа «да всё будет, Сэмпай, летом». Она кивает, соглашаясь с этим условием, а я зачем-то решила добавить: - Я как раз думала написать фанфы по нескольким пейрингам. - перечислив ей парочку, ловлю взглядом её сконфуженное лицо. Что ж поделать, если я изврат полный. Смеюсь. Снова погружаясь в разговоры, мою идиллию нарушает звонок на пары. Придя домой, я зачарованно обдумываю сюжет фика. Но он сразу же забывается, когда вспоминаю, что я уже 18 часов не сидела в интернете и не смотрела телевизор. О том, что я просто обязана написать фанфик, мне напоминали несколько раз. Вдохновение потухало во мне так же быстро, как и вспыхивало. И вот уже пошёл третий месяц лета, а я так и ни к чему не приступила. Захожу на книгу фанфиков и вижу отзывы и оповещения новых глав других авторов. Радуюсь тому, что сейчас почитаю новую главу понравившегося мне фанфа. Что же Сэмпай. Сэмпай и в соц. сетях мыла мне мозги тем, что я обязана написать фанф, тем более, что я обещала. Кое-как отмазавшись и снова похихикав, я продолжаю засиживаться в интернете, просматривая любимый пейринг. ______ Воскресенье. Я отлёживаюсь на кухне на печке и слушаю телевизор. Вдруг рядом заиграла мелодия на моём телефоне, оповещая меня о том, что пришло смс. Гадая отправителя, я смотрю на экран и вижу, что пришло смс от Сэмпая. Лёгкая улыбка. Открыв сообщение, на кухне сразу слышится мой громкий смех, заглушая постоянно орущий телевизор. Поймав заинтересованный взгляд матери, я перечитываю: -"Лето заканчивается. Где твои фанфики?! -Не пишутся -.- Я не фикрайтер, Семпай. Да. >_> Не то, что ты)" - отправляю с улыбкой на лице. Положив рядом телефон, закрываю глаза. Снова сообщение. Ещё не успев открыть, я чуть ли не смеюсь в голос, а открыв, сразу представляю, что сейчас Сэмпай бы ткнула пальцем меня в лоб, или в живот, или ещё куда-нибудь. -"Отмазки!.." - и дальше писанина о том, чтобы я хотя бы написала драббл. Чёрт возьми! Даже по смс-кам она меня смогла уговорить. Немного подумав, я набираю ей сообщение о том, что у меня появилась идея ориджа, как она меня пинает к написанию фика. Отправляю. Улыбаюсь, думая, что эта идея придётся ей не по вкусу, и… офигевши смотрю на текст входящего сообщения: -"Почему бы и нет?.." Вот это попадо-о-ос. Немного поразмыслив, я печатаю текст о том, что как только выползу из зоны лени, пойду писать. Конец переписки. Снова лежу с закрытыми глазами, слушаю телевизор и орущую маленькую племянницу. Брат с семьёй приехал. В голове мысли об оридже. Даю себе слово, что как только брат уедет пойду писать. Тут появляется внутренний голос и говорит мне о том, что когда брат уедет я засяду нете и мне будет не до фика. Я соглашаюсь, зная себя. Силком заставляю себя встать и идти в комнату с ноутом. На мониторе чистый лист Worda. О чём мне писать? Это очень хороший вопрос. Минут 5 ищу удобную позу. Нашла. Рядом кот спит. Такой пушистый. Няшка. Надо погладить. Стоп. Пиши-и-и-и! Думала, будет затруднительно. А нет. Строчки одна за другой выводятся на экран. Зачем-то я вспомнила, что было месяца 4 назад. Ладно. Пишем. Надо же с чего-то начать. Кот. Пушистый. Надо погладить. И вот уже моя писанина выводится в так называемый фанфик. Но у меня есть смутные сомнения, что я пишу какую-то ерунду. Ладно, пишем. Ко-о-от. Моё авторство выдало свой лимит. Идей больше нет. Да и кот рядом. Перед тем, как уйти, выдаю главную мысль сея написанного фанфика. Я не фикрайтер, Сэмпай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.