ID работы: 3193220

Семь пятниц на неделе, а я опять в его постели.

Гет
G
Завершён
10
Арагами бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва наступала весна, но на улице уже потеплело, а от снега осталась лишь мокрая земля. Здесь, на юге, весна приходит быстро и решительно, не теряя времени на прелюдии. Сейчас время затишья для наемников, время, когда заказов бывает необычайно мало. По крайней мере, так происходит в наших кругах, где обитают головорезы, воры и прочий сброд. Конечно, для тех, кто занимается земледелием, точнее тех, кого нанимают в этой области, сезон работы только открывается. Но таких здесь не встретишь. Таир — город головорезов. Это общепризнанный факт, хотя когда-то он был городом бедняков. На улицах воняло помоями, жители были грязными и тощими, и вся их одежда была оборванной. Я застала лишь утихающую пору этих времен. Это было около двадцати лет назад. Тогда Шерг едва основал свою таверну, и наемники только начали стекаться в Таир. Какими бы не были эти люди и нелюди, а городу они дали возможность подняться. И теперь, спустя годы, таверна процветает, а жизнь горожан стала намного лучше. Вокруг стоял шум, гомон, грохот и стойкий запах перегара. Вполне типично для таверны, тем более, где обитают исключительно наемники. В моих руках опустела вторая кружка сливовицы, и теперь я блуждала ленивым взглядом по столовой. Взгляд не цеплялся за кого-то определенно, лишь сознание отмечало знакомые лица. А потом я заметила дальний угол таверны, погруженный во мрак. За небольшим столом сидел мужчина. Его отросшие волосы почти закрыли шею и шрам не ней. Со стула свисал плащ с грязным подолом. В руке он крутил бокал с красной жидкостью, рассматривая ее. Не знаю, что нашло на меня, но я поставила кружку на барную стойку и, встав со стула, пошла через всю таверну к дальнему углу. Я была еще только на пол пути к нему, а он уже поднял взгляд на меня. Внимательный и такой расстроенный взгляд. Я бы сказала, усталый. Он грациозно поднялся, подошел к соседнему столу, где стоял свободный стул. Ухватив за спинку предмет мебели, он поставил его к своему столику. Приятно ли мне? Забота ли это вообще? Помотав головой, я отодвинула стул и села за стол. — Здравствуй, — кивнула я, даже не знаю, как и о чем с ним говорить. — Здравствуй. Как твоя рука? — Хорошо, — спокойно ответила я, но в душе удивляясь его осведомленности. — А семья как? — Отлично. — Еще злишься? — А ты как думаешь? — вспылила я, стукнув по столу. — Кейрана… — Не надо, — оборвала я. Между нами повисла тишина, напряженная и неправильная. Он ведь помог мне. Хотя я его об этом не просила! Черт его подери, гребаный наемник! Он вновь взял в руку бокал, разглядывая прозрачную, красную жидкость. — Будешь? — Да, — поспешно ответила я. Ведь даже не знаю, что это за напиток такой. Взяв протянутый бокал, из которого только что пил сам наемник, я сделала глоток. Сладкий и терпкий вкус прокатился по рту, затмевая собой все. — Что это? — Энишер, — ответил мне наемник, улыбнувшись так по-доброму, что я не смогла сдержать ответной улыбки. — Впервые слышу. — Это напиток Запада. — Эльфы? — Гномы. — Как-то ты на гнома не похож, — фыркнула я. В ответ мужчина засмеялся, так тепло смотря на меня. — Раен, — тихо, почти шепотом, позвала я. — Да? — так же тихо ответил мне мужчина. Протянув руку, я коснулась его сбитых костяшек пальцев. Он взглянул на происходящее с адской болью, так что я моментально отдернула руку. — Не надо, — прошептал он и схватил мою ладошку. Подняв глаза, я встретилась с его взглядом. С таким усталым взглядом. И я сжала его ладонь в ответ, а после отпустила: — За наше примирение. Временное, — добавила я, отсалютовав бокалом и выпивая красный напиток до дна. — Надеюсь, долгое. Поставив стакан, я вновь потянулась к его руке. И смотря на наши сплетенные пальцы, я все думала, к чему это. А сердце выбивало бешеный ритм. Так и не отрывая взгляда, я начала рассказывать о своем прошлом заказе, смеясь о том, как нелепо было согласиться на него. — Что-то я сегодня много болтаю, — заметила я после очередной байки. — Это энишер. Ты пьяна. — Нет, — протянула я, — Раен, ты реально думаешь, что я не в состоянии понять, пьяна ли я? — Нет. Просто энишер коварен, — ухмыльнулся Раен. — Ну, ну. И после этих слов я потянулась к нему, пытаясь обнять. Наверное, он прав, и я действительно пьяна. Не знаю, но я коснулась губами его небритой щеки, вдыхая его запах. И его теплая рука легла на талию, губы коснулись моих, и поцелуй перестал быть целомудренным. *** Осушив стакан морковного сока, я вытерла губы и схватила арбалет с барной стойки. Развернувшись, пошла к выходу, но была остановлена словами: — Кей, ты куда? — У меня дела. — Что, опять переспала с Раеном, а теперь убегаешь? — Даниалл, — резко развернувшись, зарычала я, — не лезь. Черт подери, да, я убегаю! Да, переспала! Просто не могу устоять перед его телом. Мне всегда кажется, что его голубые глаза теплые, а не холодные. Мне кажется, что его руки могут быть нежными, заботливыми, а не только убивать. Но мне только кажется. Да, я наемница, да, я тоже убийца, но еще я и женщина. Подставлять свое сердце под прямой удар не хочу. Энишер — напиток, который впервые свел нас в одной постели. Раен был прав, я была пьяна, но я помню все, абсолютно все. И то, как нежилась в его объятиях, и как стонала под ним, как царапала ему спину и извивалась. И как на утро клялась себе, что это никогда не повторится. И так каждый раз. Как говорится, семь пятниц на неделе, ну, а я все равно в его постели. Как же я тебя ненавижу, Раен, знал бы ты это! И как же легко поверить в «сказку» на ночь, а на утро играть в игру «Убеги от Раена». Мне нравится играть в нее. И мстить ему за каждый раз, когда не устояла перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.