Часть 1
4 августа 2016 г. в 15:01
Едва наступала весна, но на улице уже потеплело, а от снега осталась лишь мокрая земля. Здесь, на юге, весна приходит быстро и решительно, не теряя времени на прелюдии. Сейчас время затишья для наемников, время, когда заказов бывает необычайно мало. По крайней мере, так происходит в наших кругах, где обитают головорезы, воры и прочий сброд. Конечно, для тех, кто занимается земледелием, точнее тех, кого нанимают в этой области, сезон работы только открывается. Но таких здесь не встретишь. Таир — город головорезов. Это общепризнанный факт, хотя когда-то он был городом бедняков. На улицах воняло помоями, жители были грязными и тощими, и вся их одежда была оборванной. Я застала лишь утихающую пору этих времен. Это было около двадцати лет назад. Тогда Шерг едва основал свою таверну, и наемники только начали стекаться в Таир. Какими бы не были эти люди и нелюди, а городу они дали возможность подняться. И теперь, спустя годы, таверна процветает, а жизнь горожан стала намного лучше.
Вокруг стоял шум, гомон, грохот и стойкий запах перегара. Вполне типично для таверны, тем более, где обитают исключительно наемники. В моих руках опустела вторая кружка сливовицы, и теперь я блуждала ленивым взглядом по столовой. Взгляд не цеплялся за кого-то определенно, лишь сознание отмечало знакомые лица. А потом я заметила дальний угол таверны, погруженный во мрак. За небольшим столом сидел мужчина. Его отросшие волосы почти закрыли шею и шрам не ней. Со стула свисал плащ с грязным подолом. В руке он крутил бокал с красной жидкостью, рассматривая ее. Не знаю, что нашло на меня, но я поставила кружку на барную стойку и, встав со стула, пошла через всю таверну к дальнему углу. Я была еще только на пол пути к нему, а он уже поднял взгляд на меня. Внимательный и такой расстроенный взгляд. Я бы сказала, усталый. Он грациозно поднялся, подошел к соседнему столу, где стоял свободный стул. Ухватив за спинку предмет мебели, он поставил его к своему столику. Приятно ли мне? Забота ли это вообще? Помотав головой, я отодвинула стул и села за стол.
— Здравствуй, — кивнула я, даже не знаю, как и о чем с ним говорить.
— Здравствуй. Как твоя рука?
— Хорошо, — спокойно ответила я, но в душе удивляясь его осведомленности.
— А семья как?
— Отлично.
— Еще злишься?
— А ты как думаешь? — вспылила я, стукнув по столу.
— Кейрана…
— Не надо, — оборвала я.
Между нами повисла тишина, напряженная и неправильная. Он ведь помог мне. Хотя я его об этом не просила! Черт его подери, гребаный наемник! Он вновь взял в руку бокал, разглядывая прозрачную, красную жидкость.
— Будешь?
— Да, — поспешно ответила я. Ведь даже не знаю, что это за напиток такой. Взяв протянутый бокал, из которого только что пил сам наемник, я сделала глоток. Сладкий и терпкий вкус прокатился по рту, затмевая собой все.
— Что это?
— Энишер, — ответил мне наемник, улыбнувшись так по-доброму, что я не смогла сдержать ответной улыбки.
— Впервые слышу.
— Это напиток Запада.
— Эльфы?
— Гномы.
— Как-то ты на гнома не похож, — фыркнула я.
В ответ мужчина засмеялся, так тепло смотря на меня.
— Раен, — тихо, почти шепотом, позвала я.
— Да? — так же тихо ответил мне мужчина.
Протянув руку, я коснулась его сбитых костяшек пальцев. Он взглянул на происходящее с адской болью, так что я моментально отдернула руку.
— Не надо, — прошептал он и схватил мою ладошку.
Подняв глаза, я встретилась с его взглядом. С таким усталым взглядом. И я сжала его ладонь в ответ, а после отпустила:
— За наше примирение. Временное, — добавила я, отсалютовав бокалом и выпивая красный напиток до дна.
— Надеюсь, долгое.
Поставив стакан, я вновь потянулась к его руке. И смотря на наши сплетенные пальцы, я все думала, к чему это. А сердце выбивало бешеный ритм. Так и не отрывая взгляда, я начала рассказывать о своем прошлом заказе, смеясь о том, как нелепо было согласиться на него.
— Что-то я сегодня много болтаю, — заметила я после очередной байки.
— Это энишер. Ты пьяна.
— Нет, — протянула я, — Раен, ты реально думаешь, что я не в состоянии понять, пьяна ли я?
— Нет. Просто энишер коварен, — ухмыльнулся Раен.
— Ну, ну.
И после этих слов я потянулась к нему, пытаясь обнять. Наверное, он прав, и я действительно пьяна. Не знаю, но я коснулась губами его небритой щеки, вдыхая его запах. И его теплая рука легла на талию, губы коснулись моих, и поцелуй перестал быть целомудренным.
***
Осушив стакан морковного сока, я вытерла губы и схватила арбалет с барной стойки. Развернувшись, пошла к выходу, но была остановлена словами:
— Кей, ты куда?
— У меня дела.
— Что, опять переспала с Раеном, а теперь убегаешь?
— Даниалл, — резко развернувшись, зарычала я, — не лезь.
Черт подери, да, я убегаю! Да, переспала! Просто не могу устоять перед его телом. Мне всегда кажется, что его голубые глаза теплые, а не холодные. Мне кажется, что его руки могут быть нежными, заботливыми, а не только убивать. Но мне только кажется. Да, я наемница, да, я тоже убийца, но еще я и женщина. Подставлять свое сердце под прямой удар не хочу. Энишер — напиток, который впервые свел нас в одной постели. Раен был прав, я была пьяна, но я помню все, абсолютно все. И то, как нежилась в его объятиях, и как стонала под ним, как царапала ему спину и извивалась. И как на утро клялась себе, что это никогда не повторится. И так каждый раз. Как говорится, семь пятниц на неделе, ну, а я все равно в его постели. Как же я тебя ненавижу, Раен, знал бы ты это! И как же легко поверить в «сказку» на ночь, а на утро играть в игру «Убеги от Раена». Мне нравится играть в нее. И мстить ему за каждый раз, когда не устояла перед ним.
Примечания:
В ближайшем будущем я планирую написать рассказ, в котором будет описано история о том, как именно Раен помог Кейране. Кому интересно, следите за обновлениями!
Всем добра! :)