ID работы: 3193231

Школьник по прозвищу "демон"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нулевая часть или Пролог

Настройки текста
      Ночь. Туман вился по улице среди травинок, словно кто-то разлил свежее молоко на землю, навивая страх суеверным прохожим. Пятница тринадцатое всегда несет что-то зловещее. Кому-то привиделся силуэт девушки на метле, мурашки бегают по телу от увиденного. Ведьма? Кто-то шарахается от каждого шороха, в кустах послышалось рычание. Оборотень? Особо пугливые пешеходы старались ходить под лунным светом, фонарями или ещё каким источником света в надежде избежать встречи с нечистью.       Луна с любопытством заглянула в просторную комнату, в которой на красном диване, раскинув во все стороны руки и ноги, спал парень. Пучки света заскользили по двери, пробежались по шкафу и осветили всю комнату. Тень шкафа, торшера, люстры с обратной стороны собирались в причудливые фигуры, узорами разбросанные по стенам. Но торжество ночи недолго продолжалось. Тучи спрятали за собой светило мрака, и в комнате вновь стало темно.       Два светящихся желтых глаза открылись в самом тёмном углу комнаты. Зрачков не было, казалось, это были просто два желтых пятна на стене. Глаза заскользили по стене в сторону парня, пытаясь не попадать на освещенные от уличных фонарей участков комнаты. Наконец, существо оказалось совсем рядом с диваном, и оно сделало первый шаг – вышло из плоского мира теней в наш объёмный мир.       Казалось, монстр из кошмарных снов решил навестить людей в их привычном мире. Существо выглядело, как обычная тень, но было в ней что-то до ужаса устрашающее. Тень лохматого чудовища с рогами и острыми когтями, с хвостом, на конце которого была кисточка. Пугал хозяин тени, если такой существовал.       Полупрозрачный монстр подошёл к спящему парню, немного наклонив голову на бок, присмотрелся к хозяину комнаты. Мальчишка крепко спал и даже не чуял опасности. На лице существа появился ещё один ярко-желтый огонёк-полумесяц, выражавший радость и улыбку. Но выглядело это счастье устрашающе.       Тень положила свою когтистую лапу на шею парня. Издав тихий победный клич, напоминающий вой ветра, он сдавил горло юноши. Парень не мог уже проснуться, существо предварительно нанесло ранение на шее, вдохнув туда кошмар ночи. Он не проснётся, он будет спать, пока не наступит его последний час. Ещё чуть-чуть, парень уже еле дышит, пытается вдохнуть, но сдавленное горло воздух не пропускает. Уже совсем скоро он умрёт.       - Мр-мяу! – неожиданно эхом разнеслось по всей комнаты. От неожиданности тень отпустила горло парня и оглянулась. Рядом, на прикроватном столике, стоял, выгнув спину, пушистый серый кот. Вдруг тёмная армия туч отошла, выпустив лунный свет из своего плена. Пепельную окраску кота луна переменила на серебро. Словно рыцарь в доспехах, встал на защиту хозяина питомец.       Тень не ожидала такого подкрепления. Забыв про свой долг, она одним рывком оказалась на окне и спрыгнула с него. Не долетев до земли, монстр растаял в пучке света луны, как сон, о котором никто никогда не вспомнит. Лишь настоящие капли крови с его когтей упали дождём в траву и в тени смешались с прохладной росой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.