ID работы: 3193360

Не бойся, Клара. Он хороший

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он не исчез… Он здесь, он рядом…» Без этих слов я знаю правду. Фраз и дел пустых отрядом Закрыта боль моя. Браваду Свою я ненавижу, Но помню и в бреду: Слезами лишь обижу Того, кого так жду. Я жду, но он ведь здесь! И не может вновь явиться. Язвит, не прячет спесь… Но он меня боится. Спала вуаль, нет маски. Так на портрет родной Легли новые краски И он теперь другой. А я любила старый, замызганный Портрет. И гордый, и смущенный, Моим «Беги!..» он вызванный, Моим «Постой!..» польщенный. Но в прошлом наши встречи, Полет и смех, листок, ключи… Новыми руками не сжимай мне плечи, Новым голосом «Клара!» не кричи! Все твержу: «Другой, не мой…» Но откуда знала, что чужак Будет за моей спиной Прежде, чем наступит мрак. Откуда знала, что опять спасет? Откуда знала, что, как всегда, вернется? Почти домой меня вернет, Но вдруг смущенно улыбнется. А я его совсем не знаю… Мне просто страшно. Я так зла. И в нем тебя я не признаю. Я невозможна. Как всегда. Пусть не пытается нарядом Прорвать мою осаду, И этим новым старым взглядом Согреть мою прохладу. Пускай отпустит… Отпускает. Чужак не просит ничего. Открыта дверь. Мне боль сжимает… Все. Ему-то больно отчего? Звонок… С чего бы? Это ты! Мой старый, мой родной, любимый, Ты стер все времени черты. Впервые плачешь, мой смешливый. Звонок из прошлого… Я слышу Крики, шум, я помню битву… От бега ты так часто дышишь И шепчешь имя, как молитву… Я помню, как, повесив трубку, Я постояла на снегу. Думал ты, забравшись в будку, О том, где я теперь стою. Не хочешь становиться старше, Не хочешь снова быть другим. Ты хочешь быть собой и дальше, Но сказать не можешь мне: «Бежим!» Ты знаешь, что мне очень страшно. И что будет страшно тебе. Смеешься и плачешь, но это не важно. Ты поможешь мне и себе. Убедишь, что тот не «чужак». Я замечу, что день вдруг погожий. Мне нужны были лишь слова: «Не бойся, Клара. Он хороший». Присмотрюсь к твоим морщинам, Глубоким глазам, упрямому рту. Ты такой же худой и длинный. Странный малый в чужом порту. Не обнимешь меня в ответ, Лишь застынешь, раскинув руки. Я запомнила твой совет И боюсь теперь только разлуки. Ты по-прежнему ты, мой Умник, Помни меня, но не беги. Пускай не вернешь тот облик, Сохранить мне его помоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.