Из все-чего-то-там бывает лишь всепи*дец...
2 августа 2012 г., 11:45
Соглашаться идти с Локи на прогулку – была не самая лучшая идея для неполного состава Мстителей, состоящего из Клинта и Старка. И чего только с супергероями не делает жажда избавиться от бдительного ока Фьюри и очередного скучного задания, а бог обмана пообещал, что во время прогулки их даже Хеймдаль не отыщет.
- Слыш, олень, а почему у меня тут телефон не ловит? Он же спутниковый! – не выдержал Старк.
- А он и не должен ловить, - невозмутимо ответил маг. – Не думаю, что над этим миром водятся эти ваши спутники.
- Миром?!? – разом вскричали Тони и Клинт.
- Ты куда нас завёл вообще? – подскочил к ётуну лучник.
- Да тихо вы! Я тут дорогу в новый мир откопал, решил посмотреть, а вы сами просили спрятать куда подальше, ну так совместим приятное с полезным, сувениров нахапаем. Чего кислые такие? Погуляем, посетим достопримечательности, на местных посмотрим! О, а вот и местные! – всплеснул руками трикстер и направился в сторону. – Уважа-а-емые! Эй, подождите!
Обернувшаяся компания была крайне разношёрстная: четыре коротышки, почему-то босые (видно бедненькие сиротки, совсем их не жалеют), долговязое и блондинистое нечто с луком, карлик с топором, причём в топор он вцеплялся так, что даже Тор, ложащийся спать со своим молотом в постель, сейчас бы захлебнулся от зависти, далее были два брутала с мечами, а ещё старикан в лохмотьях и с какой-то палкой, впрочем, не далеко ушедший от бородатика. И почему трикстеру в силу профессии постоянно приходится иметь дело с психами? Их магнитом, что ли тянет? Дурацкая работа…
- Кто вы, и почему мешаете нашей великой миссии? – тотчас взбаламутился один из кренделей с мечом, тот, который такой патлатый, и то ли от природы, то ли от грязи брюнетистый, разобрать было трудно.
- Я? – маг задумался. – Я - бог, тупое ты создание! – Лафейсон вспомнил, что давно хотел нормально заюзать эту фразу, и в этот раз его не приложили об пол, что не могло не радовать. И как мало надо для скромного трикстерского счастья!
- Брюси-и-и! Как мило, что ты к нам присоединился! – раздался из-за спины елейный голос Старка. Локи испуганно подпрыгнул на месте и сделал полный оборот вокруг своей оси: может тот человечишка и смертный, но у него, видно, аллергия на озвучивание общеизвестных фактов: весь зеленеет и опухает, а права больных надо уважать, он же хороший мальчик, верно? Не обнаружив никого зелёного и страшного, Лафейсон выдал подзатыльник хихикающему миллиардеру и вновь вернулся к баранам, ну, то есть, компашке местных.
- Так, ладно, на чём мы там остановились? А, ну да, так вот… Я - бог Локи, это там консервная банка, которая откликается на Тони, и птенчик, считающий себя соколиным носом... или ухом… Блин, забыл…
- Соколиный глаз, олень, - хмуро раздался голос лучника.
- Переименовался в оленя? Как чудно! Так-с, а кто вы будете, презренные смертные?
- Кого ты тут смертным назвал? – взвизгнул блондинчик, натягивая лук. Вот судьба такая у бедного Лофта: вечно связываться с истеричными блондинками. И блондинки эти за неимением аргументов тотчас хватаются за оружие, вот поэтому Локи предпочитал спорить с Тором только в доспехах, у того словосочетание «словесные баталии» имело уж слишком буквальное значение, да и не объяснили бедненькому, что «словесные» это отнюдь не «молотовые» и даже не «мечные». Поэтому и пришлось с такими горестными мыслями ловить стрелу прямо у своего нагло вздёрнутого трикстерского носа.
- Хэй! Дырявить этого рогатого засранца – моя привилегия! – тут же взвился Хоукай, ибо хлеб насущный отнимают.
- Девушка, что вы такая нервная? ПМС, да? Сочувствую, вы лучше не за лук хватайтесь, а за шоколадки, говорят, помогают.
- Я не девушка! – с видом оскорблённой невинности возмутился ушастый.
- Нашла чем гордиться… О времена, о нравы! – ещё одна стрела оказалась зажата в пальцах мага. – Нет, ну точно не хочешь шоколадку? Или это такой знак внимания? Подарить мне свои стрелы по одной? Как мило!
- Вы, вообще, кто? – вперёд выступил уже старикан в лохмотьях.
- Я же представился. Старость наступает, маразм крепчает? – надменно фыркнул Лафейсон и слегка отклонился в сторону, пропуская мимо себя энергетический сгусток, посланный из корявой палки. – ПМС у вас заразный, да? – бог телекинезом вырвал посох, повертел в руках. – Проводник четвёртого уровня? Мило… - ётун по папе ожидал новых атак, даже приготовился их отражать, но седой чувак в лохмотьях только руками беспомощно размахивал. – Парень с крутой палкой, да? А кто ты будешь без неё? Не знаю насчёт гения и филантропа, но на миллиардера и плэйбоя ты не тянешь, - фыркнул бог огня, чувствуя возрастающий градус презрения. Маг не способный ничего творить без «костылей»? Пфффф!
- Эй, ты чего плагиатишь кэпа? – подскочил Тони. – И откуда вообще про это знаешь?
- Гениальный ты мой, вы сами притащили к себе на «планёрку» мой артефакт, а потом удивляетесь? – заявил Локи, пожимая плечами, будто это что-то элементарное, что и пояснять не надо. – Ну, кто следующий?
Следующим попытать судьбу вышел брутальный черноволосый мужик с двуручником. Но судьбу эту уже пытки достали, вот и не далась, она, может ласки хочет... Сам же Локи уже привык к брутальным мужикам, которые водились и в Асгарде, а пахли, порой, и того хуже. Повинуясь жесту мага, меч вылетел из грязных рук и воткнулся остриём у самых ног ётуна.
- Не трогаааа…! – завопил мужик, когда узкая ладонь потянулась к рукояти. Но Лафейсон ведь не из тех, кто каких-то там смертных слушает, верно?
- Почему? – спросил бог, уже вращая в руке тяжеленный двуручник, будто тот весил меньше тростинки.
- Но… но… - удивлённо мямлил брутал. – Но меч же убивает всех, кроме истинных наследников престола!
- Что, правда? – зелёные глаза засветились. – Круто! Надо Тору показать, а то он, гад такой, не верил! И кто теперь смеет сомневаться в моей царской крови, а? Погоди… - маг недоверчиво глянул на мужика. – А тут нигде не написано чьего царства я наследник? А то у меня ж притязания сразу на Ётунхейм и Асгард. А в Ётунхейме холодно, да… Я там или синею, или приходится кутаться в плащ, а кто же тогда оценит какой я красивый и хороший, если буду как капуста?
- Не нап-писано…
- Пичалька, однако, - вздохнул несостоявшийся царь. – Нет, ну в принципе, я даже если посинею симпатичный, просто некоторые закостенелые бараны не могут это оценить… И зря я что ли Лафея грохнул? С другой стороны… А нафига мне эти льды? Тем более, что я чуть пол мира ихнего не разнёс с помощью Бивреста, а отстраивать лень… Где в наше время гастарбайтеров нормальных найдёшь? Цверги в последнее время оборзели и цены заламывают. Эх… Куда не кинь – везде клин. Что ж мне так не везёт, а? – что было ожидаемо: никто не оценил душевных терзаний бедного и несчастного ётуна. – Ну? Ещё какие-нибудь прикольные штуки у вас есть? Нету? А если найду? – ну всё, осталось лишь шлем на затылок сдвинуть, сесть на корточки и семки щёлкать. Пронзительный взгляд мага оглядел оставшуюся компанию и выцепил неплохое такое энергетическое завихрение. И что тут у нас? Трикстер поманил пальчиком, и теперь перед ним висело какое-то колечко на цепочке. – И что это?
- Кольцо всевластья.
- Реально всевластья? Прикольно, хотя на моём опыте из «все-чего-то-там» бывает лишь всепиздец. Опа, оно разговаривает! Что значит, сделаешь меня сильнейшим магом? Слыш, я и так сильнейший маг девяти миров, а если учесть местных чудиков, то и десяти. Сделаешь царём Асгарда? Хм… А нафига оно мне, а? Не, ну серьёзно, я и так там правлю, если по-честному, всё равно братец ничего решить нормально не может, а шишки всё равно на него, в случае чего, повалятся… Больше предложений нет? А вот обзываться не надо, щас ка-а-ак обижусь! Э, железяка, наезжалка ещё не доросла на бога наезжать! Ну всё, я ведь предупредил! – маг выкинул ювелирку за плечо и щёлкнул пальцами, с мстительным удовлетворением отмечая, как кусок металла распадается на мелкие кусочки.
- К-к-как? – подал голос один из «сироток». - Его же н-н-невозможно ун-н-ичтожить кроме как в жерле в-вулкана…
- Невозможно – это Тору написать своё имя без ошибок с первого раза, всё остальное, по сравнению с этим – элементарно, - фыркает бог огня и вздыхает, обводя взглядом всю собравшуюся компанию. - Знаете, парни, а пошли отсюда, а? Мир какой-то скучный, я тут где-то слышал, что есть такие чудики – джедаи, говорят прикольные. Пошли посмотрим, а?
Локи вместе со спутниками растворились в воздухе, оставляя Братство Кольца в глубоком афиге. Мужчины хлопали глазами, некоторые себя даже щипали, дабы убедиться, что это не сон.
- Знаете, а героями нам уже не стать, - задумчиво протянул гном, озвучивая общую мысль.
П.С. Любителям и фанатам ВК: я знаю, что переврала таймлайн, и что Арагорн получил тот самый знаменитый меч Нарсил позже, но вы же мне простите это нарушение канона, правда?