ID работы: 3193446

Безответно

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, о чем думает человек, смотря в голубую даль моря, за линию горизонта? Иногда людям кажется, что горизонт - это граница, некая стена, но на самом деле это неправда. Так о чем же думает странник? Может быть о своем прошлом? Настоящем? Будущем? Погружается в свои мечты? Думает, как исправить ошибки, решить проблемы... И смотрит он так, будто море поможет ему, даст ответ, подскажет что делать дальше.

***

Невозможно не заметить этот блеск в твоих глаза, но я в тонущей лодке, и время на исходе. Без тебя я никогда не выберусь отсюда живой, но я знаю, что со мной все будет хорошо. Твоя улыбка преследовала меня. В какой-то момент ты наконец осознал, что накатывающую волну уже не остановить, но я знаю, что ты будешь счастлив с другой. Ты стоишь прямо передо мной, и я не понимаю зачем. Хотела бы я очень прочесть твои мысли, но это та самая дурацкая задача, которую мне никогда не решить. Я хочу знать, что мне надо сделать, потому что я действительно ждала очень долго, чтобы побыть наедине с тобой. Я уверена что эта игра никогда не закончится. Я знаю, что я у тебя не единственная, но в конечном счете ты не знаешь кого пригласить погулять, а я спрашиваю себя "почему не я?" Ночи напролет я мучилась без сна. Сама себе твердила: «не стоит он этих слез». Наконец, мы больше ни видимся, не играем в переглядки - свобода. Но только вопрос в том, нуждаюсь ли я в ней? Сколько себя помню, жизнь всегда была похожа на две чаши весов, на счёты, с которыми я играла, подсчитывая каждую победу и каждое поражение. Потому что я всегда жила в долг, проводя свои дни в глубоком сожалении. Да, я всё время так делала, но я хочу простить и забыть. Кажется, я никогда не выдерживала сравнения с другими. Ты бы и не заметил моего исчезновения. Ты украл мою любовь, которую я берегла для себя, и на моих глазах ты отдал ее другой. Но я уже не скрываю свои шрамы. Ты бы не смог полюбить меня, даже если бы попытался. Я все еще не достойна тебя? Жаль, что жизнь сложилась вот так. Извини за натянутую улыбку, я просто больше не в силах сдерживать досаду. Чтобы не произошло, ты бы не смог изменить меня, даже если бы сильно захотел. Я помню нашу последнюю встречу, я помню потекшую из-за тебя тушь. И мечты, которые остались за мной, они были тебе не нужны. Хочу я так проснуться с амнезией и забыть о всех тех глупых мелочах: то как ты смотрел на меня, облокотившись плечом на стену, как ты прикусывал губу, когда здоровался со мной и... твои глаза. Моя подруга всегда пыталась не подпускать меня к мальчикам. Наконец-то я усвоила урок, и ей есть, что рассказать. "Ты помнишь, что он тебе сказал? А я помню, он говорил, что никогда тебя не обидит. Ну вот, приехали, ты снова обиделась, потом простила, когда же ты очнешься? Я буду той, кто вызовет его на дуэль. Посмотри, сколько раз он просто стоял в стороне, когда же он наконец станет мужиком? Я сама тебе скажу, что ты красавица - еще одно слово, которое он никогда не произносил. Я просто говорю, что тебе стоит уйти. Забудь этого парня, я знаю, что он не достаточно хорош для тебя. Ты почти плачешь. Этот парень рвется в бой, но я не видела, чтобы он сражался за тебя, он не поймет что имеет, пока не уйдет. Ты что, не понимаешь, что сама задаешь тон? Я заставлю тебя это прекратить, дай ему сдачи, он не уйдет безнаказанным. Смотри-ка, кто тебе звонит. Хочешь перезвонить? Брось это дело, ни у кого нет на это времени. Забавно как вы поменялись ролями. Посмотри, чего ты достойна, и посмотри, что ты получила. Он знает, что ты не для него, нравится ему это или нет. У тебя все будет в порядке, забудь этого парня." Счастье было свободным, просто надо было его охранять. Но ведь парень был как в сказке... Но однажды этот красавец ушел, и я чувствую пустоту вместо сердца. Наверное, это все из-за того, что я не могу ни в кого влюбиться, потому что мое сердце принадлежит тому, кто его разбил. Это самое ужасное чувство на свете. Это обычная влюбленность, симпатия, это пройдет, наверное. Я просто не хочу это чувствовать, потому что знаю, что скорее всего это не взаимно. Мои друзья могут долго читать мне морали насчет того какой правильный или неправильный выбор я сделала. Но я получила урок и мне теперь тоже есть что рассказать. Начну с того, что, как мне кажется, ты должен узнать, что мы не играем в игры, и это не игровая площадка. Пора выбросить камни и палки. Потому что я следовала за своими мечтами с момента, как сделала первый шаг. Поэтому я побуду немного букой, так что подумай, стоит ли тебе быть безвольной овечкой. Как видишь, нет смысла недооценивать меня. Лучше запри свои мысли на замок и выброси ключ. Подойди немного ближе, я расскажу тебе о девушке, которую ты раньше знал. Она не дожидается любви, не забивает голову мечтаниями, она добьется всего сама. Хватит с меня этого негатива. Я сильнее твоих слов, милый, я круче. Я птица высокого полета, так что отступи назад. И ничего не хочу слышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.