ID работы: 3193481

Вставай, страна огромная!

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плохое предчувствие (Глава 2)

Настройки текста
Примечания:
-Семен! Семен, проснись!- Обезумевшая Ольга Дмитриевна трясла сонное тело так сильно, что кровать ходила ходуном. В ее глазах виднелся природный страх и растерянность. Судя по настольным часам, было около пяти утра. Что могло ее так напугать? Из последующих невнятных объяснений можно было понять, что по радио передали о начале войны. ~По крайней мере, я знаю, в каком я году. Но что делать в сложившейся ситуации? Вряд ли мне помогут умения из «контры», это все-таки реальная жизнь. Ну, или не совсем реальная. ~ ~Надо что-то делать! А что именно?~ Одна часть пионеров и пионерок беспорядочно бегает по лагерю, а другая сидит на месте и смотрит в никуда . -Ольга Дмитриевна, где находится рубка управления динамиками- По пустым глазам, не расчесанным волосам и раскачиванию взад - вперед можно было понять, что отвечать она не собирается. Но смачная пощечина, звонко отразившаяся в домике, привела ее в чувство. -ВНИМАНИЕ - ВНИМАНИЕ. ВСЕМ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАГЕРЯ, ПРИКАЗЫВАЕТСЯ СОБРАТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ И ЕДУ, И СОБРАТЬСЯ В СТОЛОВОЙ ДО ВЫЯВЛЕНИЯ СЛЕДУЮЩИХ ШАГОВ.- Ну, это должно хоть как-то помочь! А что дальше? Нужно найти Алису. Домик с распахнутой дверью сулил неприятные ощущения, но шуршание повествовало о наличии живых существ. Внутри Алиса металась и судорожно собирала вещи, не замечая пришедшего гостя. -Алиса, ты как?- -Я… Я, в порядке.- Со слезами на глазах девушка бросилась в объятия и зарыдала. Ее слезы насквозь пропитали помятую рубашку, заставляя почувствовать влагу кожей. Нежно обняв ее и гладя по голове, ты говоришь, что все будет хорошо, но веришь ли ты в это сам? Через несколько часов на площади объявился грузовик в зеленом камуфляже. Высокий человек в военной форме собрал всех и объявил: -Я – подполковник Бласкович, офицер красной армии, призываю для прохождения срочной военной службы всех лиц мужского пола от 16 лет. При попытке уклонения Вы будете преданы трибуналу! Всем подходящим надлежит собрать документы и явиться через час.- ~Оп-па, похоже, что события кардинально изменились. Но что теперь делать? Документов у меня нет, да и я по идее вообще не должен здесь быть.~ Вдруг заморосил дождь, а затем сменился на ливень, подполковник Бласкович заявил, что если помнить свое имя и дату рождения, то возьмут и так. Похоже, что никак не отвертеться, придется повоевать. -Семен, возьми это пожалуйста, не забывай меня!- С этими словами Алиса протягивает свое фото, оторванное от цельной фотографии. Ее руки дрожат, а по щекам стекают слезы. Время уже подошло, поэтому всех начали сажать в грузовик. Пионеры сидели с близкими друзьями, кто-то молчал, кто-то обсуждал дальнейшую судьбу. Только сейчас стало понятно, что за все это время близкие знакомые мужского пола так и не нашлись, даже кибернетики сидели далеко. -Привет, меня зовут Анатолий, можно я сяду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.