ID работы: 3193481

Вставай, страна огромная!

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег из курятника (Глава 5)

Настройки текста
-Стой, нам надо кое-кому помочь.- -Ты уверен, что это необходимо?- Лицо лейтенанта было беспокойным и разочарованным. Однако кивнув, он протянул Семену трофейный вальтер и достал с плеча мосину. На улице фрицы загоняли психов в грузовики, примерно такие же забирали людей из Совенка. А вот и Марина, тыча дулом в спину ее загоняют в кузов и закрывают дверь. -Может уже начнем?- Драгоценное время выходило, а лейтенант сидел неподвижно, иногда выглядывая из-за угла. -Нет, подождем когда всех погрузят.- Семен только сейчас заметил шрам на пол-лица у Сычева. Рана проходила через левый глаз, который наверняка больше не видит, жуткое зрелище, но сейчас не до этого. -ДАВАЙ!- Лейтенант молниеносно выпрыгнул из-за укрытия и начал палить по целям, следуя его примеру, Семен тоже выглянул, что бы помочь старому другу. После долгой перестрелки настало время выпускать пленников, Сычев пошел к первому грузовику, указав Семену рукой на второй. Похоже, что дверь крепилась на одной мощной защелке, которая легко открылась, внутри была испуганная Марина и другие пациенты. Увидев своего спасителя, Марина расцвела и выпрыгнула из кузова и отправилась в объятия Семена. Вдруг прозвенел выстрел, а за ним истошный крик Сычева, из-за первого грузовика выпало бездыханное окровавленное тело. Следом вышел Анатолий в эсэсовской форме с MP-40 на перевес. -Ну здравствуй, Семен- Подойдя ближе он приготовился стрелять от бедра. -Неожиданная смена высоты полетов? Теперь я смотрю на всех свысока, а не как обычно. Семен, ты – двуличный сукин сын. Даже в самом начале ты не смог выдавить «да». Но сейчас это уже не важно, теперь я уважаемый человек и никто не посмеет не обратить на меня внимания. Мои солдаты уважают и боятся меня, а враги ненавидят, но чего добился ты? Вместе с сумасшедшим воякой спасаешь всякий мусор, хотя сам и являешься. Что, нечего сказать?- Закончив фразу Толик громко рассмеялся. ~Нужно оттянуть время до прибытия помощи.~ -Раз ты встал на сторону зла ты, должно быть, не очень хороший человек, не так ли? Тебе нравится причинять боль другим людям? Вдруг тень сзади с точностью хирурга перерезала горло дезертиру, от чего дело с грохотом и хрипом нелепо распласталось на земле. Это была Марина с маленьким ножом в руке, хлестнувшая кровь брызнула на ее лицо и обезумевшие глаза. В это время на площадь въехала пара грузовиков с красными звездами, откуда вылезали до зубов вооруженные солдаты красной армии. Впереди всех шел человек с ужасно знакомым лицом, однако все попытки вспомнить его осыпались прахом. -Семен? Это ты Семен Персунов?- -Д-да, это я, откуда вы меня знаете?- Из под снятой пилотки блеснули кудри, а сам солдат оказался блондином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.