03. Методы
10 декабря 2016 г., 17:38
- Ладно, я так просто не сдамся! - сказал сам себе Тор Одинсон, открыв багажник старенького Доджа. Он всегда считал себя реалистом, высмеивавшим всех знакомых, кто верил во что-то мистическое. Юность парня прошла в Нью-Йорке, где он старательно учился в финансовом колледже, мечтая о стремительной карьере. Реальность оказалась грубой и жестокой, никому был не нужен специалист без опыта, когда из-за кризиса появились сотни тысяч уволенных человек, кто был готов на все, чтобы получить новое желанное место. Меньше всего хотелось возвращаться в родной городок и браться помогать отцу в маленькой фирме по производству мебели. Когда все варианты закончились, Тор приехал обратно. Единственно отрадой стал купленный на наследство дедушки домик. Собственное жилье очаровало Одинсона большим садом, близостью к лесу и идеальным ремонтом. Все изменилось практически за месяц, после переезда. Сад зарос сорняками, крыша протекла, обои облезли. Как не старался новый хозяин, обстановка ухудшалась с каждым днем. В садовом фонтанчике обосновались лягушки, огородик растащили зайцы, мыши бесцеремонно ходили по кухне. Стоило исправить что-то одно, как случались две новые беды. Продать жилище стало невозможно, да и никто не видел очарование в близости к лесу, в отличие от Тора. Оптимистичный парень был готов и дальше обустраивать разваливающееся жилище, пока не начал замечать вокруг себя абсолютно необъяснимые моменты: звуки шагов, следы в коридорах, пропажу продуктов. Одинсон подвел к холодильнику сигнализацию, но ничего не изменилось, кто-то имеющий отменный аппетит продолжил питаться за счет хозяина дома. Последней каплей стало гаденькое хихиканье, когда Тор споткнулся об коврик, когда вылезал из душа. Голый Одинсон ласточкой влетел в спальню и шлепнулся на ковер, когда над ним засмеялся вредный голос. Присутствие стало ощущаться сильнее, невидимый житель перестал таиться, начав издеваться над уверовавшим в потусторонний мир Тором. За завтраком блинчики исчезали прямо с тарелки, на зеркале у выхода был прикреплен засохший букетик, а прошлой ночью ему показалось, что с ним рядом лежит кто-то невидимый и тянет на себя одеяло. - Нечисти мой домик не получить! - потащил по дорожке внушительную сумку Одинсон.
- Ну и дурак... - наблюдал за приготовлениями хозяина Локи, плюхнувшись в кресло у окна. Домовой закинул ноги на подлокотник, пока Одинсон мыл пол купленным в колдовской лавке средством "Антинечистин". - Какая вонища! Тут и соседи подохнут, помимо нечисти. Что за херь купил?
- Не любит чистоту... - пробормотал Тор, вспоминая статью вычитанную ночью в интернете.
- Ты совсем дурак? Люблю порядок, - зевнул домовой, стащив с журнального столика свежую газету. - Ты его должен поддерживать, идиотина! Для того и пакощу, держу тебя в тонусе.
- Убегают от церковных свечей... - расставил по полкам массивные свечи Одинсон. - Именем Господа!
- Именем пожарной безопасности, - возмутился Лафейсон, встав с кресла. - Фу! - задул центральную свечу домовой. - Спалишь дом, куда мне потом?
- Работает! - воспринял это хорошим знаком Тор.
- Как скажешь, - вернулся в кресло Локи.
- Животные чувствуют нечисть и указывают на нее, - побежал на кухню Одинсон, не собираясь отступать.
- Он о чем? - отвлекся от статьи про кризис домовой.
- Так, мистер Сосискин, начинай искать, - поставил на середину ковра маленького и тощего серого кота Тор, гордо встав рядом.
- Привет, - вяло помахал коту Лафейсон, даже не думая вставать.
- Что он от меня хочет? - задрал мордочку на хозяина Сосискин. - Я никого не трогал, сидел на мусорке, ждал миссис Адамс, она мне молоко выносит каждый день. Вдруг, только пригрелся на солнышке, подбегает этот изверг, пихает в сумку и похищает! Мало того, он же садист! Я орал, рвался, но гад не реагировал. Открыл сумку в каком-то сортире, посадил в раковину и стал обливать вонючим шампунем! Поднес меня к какой-то жужжащей штуке, чтобы высушить, я чуть не сдох от ужаса... И меня зовут Марлон! Какой к черту Сосискин?!
- Привыкай, - фыркнул Локи, пока Одинсон пытался жестами показать коту как надо ловить нечисть. - Он думает, что сдашь ему меня. Забей, он добрый, хотя не блещет интеллектом.
- Я сбегу, - уперся кот.
- Скоро зима, - пожал плечами Лафейсон. - Не надоело по мусоркам шастать? Будешь сыт, можем вместе над ним прикалываться.
- С удовольствием, - зашипел питомец, когда над ним склонился Тор, начав сюскать. - Убери харю!
- Тоже чувствуешь бяку? Мы его изгоним! - приписал шипение присутствию нечисти Одинсон. - Молоко будешь?
- Неси! - юркнул под столик кот.
- Видишь? - хмыкнул домовой. - Он добряк, будем разводить на вкусности. К мышам как относишься?
- Толерантен, - мяукнул Сосискин.
- На птиц охотишься? - продолжил допрос Лафейсон.
- Если сыт, то безразличны, - откликнулся кот.
- Где туалет обустроишь? - свесился под столик домовой.
- Где лоток поставят... - смущенно ответил Сосискин.
- Не угадал, - хихикнул Локи, глянув на вернувшегося Тора. - Где приспичило, там и лоток. Уловил?
- В виде пакости? - уточнил питомец.
- Конечно, пусть бдит каки, - кивнул домовой.
- Если нужно... - вышел попить молока кот.
- Сработаемся, - вернулся к газете Локи.
- С хера мне эта херь? - злобно уставился на осколки вазы Тони Старк, пытаясь снять куртку и не упасть. Равновесие подводило бизнесмена. Ему хотелось гордо пройти в гостиную, а удалось икнуть и запутаться в рукавах. Тони не видел проблему в своем загульном образе жизни, о которой говорили окружающие, он просто наслаждался заработанным состоянием и не хотел заводить серьезные отношения. - Почему у людей только две ноги?
- Отвратительно, - сделал свои выводы наблюдавший за ним домовик, стоя за одной из колон. Стивен успел подскочить и удержать вторую вазу, когда Старк сорвал с себя куртку и швырнул ее в сторону шкафа. - Свинство ходячее!
- Вернулся! Вернулся! - залился звонким лаем Зевс, прибежав встречать хозяина.
- Мой минипусечный красотулечкин, - заулыбался песику Тони, ввалившись в гостиную.
- Любит меня, - распушился от гордости пудель, потрусив за Старком до барной стойки.
- Кто самый миминяшный? Кто самый отпадный? - расплескал виски по стойке бизнесмен, пока домовой закрывал собой собаку от летящих брызг. - Сейчас чуть-чуть выпью и спать...
- Чуть-чуть? - охнул домовик, когда тот залпом выпил половину бутылки. - Не помрет?
- Его алкоголь плохо берет, выдержит, - заверил Зевс.
- Куплю тебе яхту! - пообещал пуделю бизнесмен.
- Видишь, он добрый, - смутился Зевс, когда Тони громко икнул и неожиданно быстро снял штаны.
- Вижу, - скривился Роджерс, когда бизнесмен засеменил мимо, так и не избавившись от брюк. - Он куда? Часто такое?
- Или спать, или будет звонить подружкам, - предположил пудель, побежав за хозяином. - Пару раз в неделю. О нем никто не заботится, вот и распустился. Ты его исправишь!
- Могила исправит, - поспешил за хозяином домовик, услышав звук воды. Старк забрался в джакузи, включил воду и собрался там спать.
- Тепло... Хорошо... - вырубился Тони.
- Захлебнется! - ужаснулся Зевс.
- Мне работы будет много, - вспомнил слова соседа Стивен, подтаскивая захрапевшее тело к краю.