07. Медиум
11 февраля 2017 г., 18:18
- Хватит ныть! - не выдержал домовой, выслушав новую жалобу Стивена, пока шли по тропинке к дому. Домовик не мог согласиться с планом наставника, боясь что-то напутать.
- Я же хозяйством занимаюсь! - подергал плед Роджерс. - Как мне свое присутствие показывать?
- Чуток пошумишь, - взвыл Лафейсон, облокотившись на забор Старка, закручивая самокрутку. - Не круто, дашь ощутить присутствие. Утром стукни по подоконнику, когда он жрать сядет... У кровати поскрипи ночью, если будет трезвый... Мелкие предметы перекладывай, типа ключей. И гад уверует!
- Во что? - возмутился Стивен, поправляя доску в заборе. - Что медиума пора вызывать? Я так не умею пакостить!
- Плохо разбираешься в пакостях, - хмыкнул Локи, выдыхая струю дыма. - Хорошо! Предложи свой вариант!
- Я займусь участком... - растерянно смотрел под ноги домовик. - И... Он увидит изменения... Что все красиво...
- И помочится на твои клумбы, - подвел итог Лафейсон, подсадив припрыгавшую лягушку на забор. - Брось, дурень! Это пьющий гад. И трезвый не из положительных личностей, только суровые методы. Ему твои клумбы, как надеть трусы с кокошником.
- А? - потерял нить подопечный, представив такой наряд.
- Ему плевать на твои старания, - пояснил наставник. - Ладно, завтра начнем твое новое обучение, иди отдыхать.
- Не могу пакостить... - бормотал Стивен, перебравшись на свой участок, бредя к дому. - Хочу спокойно сажать огородик...
- Уже сдаться хочет? - квакнула лягушка, задрав морду на домового.
- Еще сопротивляется нормальному плану, Виолетта, - пожал плечами Лафейсон. - Ничего, сам поймет.
- Ставка остается, - квакнула она.
- Я спать, завтра припрется медиум, - зевнул Локи, кутаясь в плед.
- Настоящий? - заинтересовалась лягушка.
- Хрен его знает, - махнул рукой домовой, пнув почтовый ящик, чтобы тот съехал набок. - Я любого прогоню.
- Мистер Сосискин, будь милым, - погладил питомца по голове Одинсон, пока тот пил молоко. Тор с нетерпением ждал встречу со специалистом, разозлившись на поведение невидимой сущности. Домовой не стал терпеть его обращение к медиуму и всю ночь мешал парню спать: стучал кулаком по пологу кровати, дергал одеяло и выкинул любимые тапки хозяина в мусорное ведро.
- Чтоб тебя шарлатан обобрал, - буркнул жующий украденный бутерброд Локи, сидя за кухонным столом.
- Хана тебе, барабашка! - потряс кулаком Одинсон, побежав открывать дверь, услышав стук.
- Еще и обзывается! - возмутился домовой. - Сам нарвался, жди сегодня атаку вонючими носками и соль вместо сахара.
- Так рад! Проходите! - стал жать руку гостю Тор, буквально втащив в гостиную. Статный мужчина в бархатном костюме и красном плаще сурово сдвинул брови и таинственно приложил палец к губам. Хозяин дома послушно замолчал, пока тот ходил по гостиной, подкидывая в руке сверкающий амулет.
- Здесь обитает неупокоенный дух... - закатил глаза медиум.
- Так и знал! - воскликнул Одинсон. - Здесь куча владельцев была до меня. Кто-то из умерших?
- Да... Я чувствую присутствие... - выдохнул специалист.
- Что будем делать? Можно избавиться? - с надеждой спросил Тор.
- Конечно! Еще никто не уходил от магии Стефана Стрэнджа! Я уберу любого духа, уничтожу любую ведьму, сниму любой недуг! - рекламно произнес тот, замер в центре комнаты.
- Опять браконьерствуем... Не стыдно, Стеф? - хохотнул Лафейсон, встав в дверном проеме кухни.
- Вы знакомы? - удивился Сосискин, чинно сев в кресло.
- Конечно, это из нашего мира болтун, - погрозил покрасневшему Стефану пальцем домовой. - Реальный маг, бытовая категория. У нас его не ценили, умел только взглядом пироги печь и пыль выметать, а в мире людей теперь знаменитость. Что застыл? Это мой дом! Делай фальшивый ритуал, пока не разболтал о твоем бизнесе.
- Так и чувствуете? - шепотом спросил мага Одинсон, не подозревавший о скандале рядом.
- Да... Сейчас проведу ритуал... - буркнул Стрэндж, поставив на стол чемоданчик с атрибутами. - Выйдете на улицу, я позову...
- Как скажете! - выскочил на крыльцо радостный Тор.
- Ну... Угостишь чаем? - скосился на домового аферист.
- Пошли, печенье осталось, - поплелся на кухню Локи.
- Зачем издеваешься над человеком? - сел у окна Стефан, придвинув себе вазочку с конфетами. - Парень адекватный, хозяйственный, лучше других хозяев. Жили бы в мире.
- Воспитываю, - налил гостю чай Лафейсон, кутаясь в плед.
- Так и живешь пакостями? - чихнул от пыли маг.
- Работа такая, - огрызнулся домовой. - Так и жульничаешь?
- Призвание такое, - улыбнулся гость. - Помогаю людям. Я же реально изгоняю мелкую нечисть, если сталкиваюсь. Что твоему сказать?
- Ну... Провел чистку, сущность в ужасе свалила, - предложил Локи.
- И? Ты продолжишь гадить, он начнет названивать мне, скандал закатит, - поспорил Стефан.
- Хорошо... Затихну на недельку, - пообещал домовой. - К тебе претензий не будет. Пусть решит, что дебильная сущность обратно приползла. Ты скажи, что ничего жуткого, просто заблудшая душа.
- Как скажешь, - согласился маг.
- Так и путешествуешь? - спросил Лафейсон, забрав последнее печенье. - Не надоело шастать?
- Не надоело торчать в старом доме? - парировал тот.
- Это мое место, - надулся домовой. - Землю чувствую, с соседями отношения наладил, хобби завел. Новичка у соседа доверили воспитать, весь в делах!
- С личным как? - усмехнулся Стрэндж. - Не присмотрелся к какой-нибудь кикиморе? Другая твой наряд не оценит.
- Не твое дело, любопытный крыс, - поморщился Локи.
- Момент... Ты же влюбился? - догадался Стефан, хлопнув по столу.
- Я? В кого? Одни уроды кругом! - закашлялся дымом закуривший домовой. - Опять башкой ударился, когда из астрала выпал?
- Чувствую в тебе перемены, - развеселился маг. - Я твоих соседей знаю, никто не подходит... Среди соседей?
- Чего? - замахал руками Лафейсон.
- И я подозреваю, - прыгнул на колени к магу Сосискин.
- Ты здесь недели не прожил, облезлая шкура, - шикнул на кота домовой. - Все, светская беседа закончена!
- Я еще буду месяц в городе, заказов хватает, - погладил кота Стрэндж. - Если хочешь обрести пару, то обращайся. Сварганю и такому жутику пару ритуалов.
- Мерси, ничего не нужно, - показал кукиш Локи.
- Как знать, - мяукнул Сосискин.
- Заткни мяукалку, предатель, - сменил кукиш на кулак домовой.
- Молчу, - свернулся клубком кот.
- Пора звать вашего хозяина, - вздохнул Стефан, переложив кота на стол. - Его ждет лекция о глупой сущности и героическом ритуале...
- Любовь... Сказки! - зашуршал конфетным фантиком Лафейсон.