11. Попытка
2 июня 2015 г., 14:32
- Я вас не понимаю! - задрал голову сидящий Адам. От взгляда Роджерса хотелось заорать и выскочить в окно, плюнув на любые травмы.
- Слышал твои бредни по телефону... - напряг мышцы Стивен, привлекая внимание к своим рукам. - Забудь об этом.
- Что? - засмеялся актер.
- Если ты еще раз подойдешь к своему бывшему, то эта клумба с розами окажется у тебя в заднице, - предупредил садовник. - Услышал посыл?
- Вам какое дело? - возмутился тот.
- Я тебя разорву за Тони. Он заслуживает хорошего человека, а не сомнительного педераста с кривыми ногами. Я знаю твой адрес, - стал говорить совсем тихо Стивен, вызывая мурашки.
- Вы знакомы? - промямлил Адам.
- Не твое дело, педрилка, - пошел к выходу Роджерс. - Тебя родня не опознает, если попытаешься клеиться к нему.
- Я понял... - пискнул заказчик.
- Отлично. Остальные клумбы привезут послезавтра. Наслаждайся цветочками, - захлопнул дверь Стив. После такой встречи, Роджерс захотел отбросить все прежние заскоки. Ревность оказалась катализатором так тщательно отрицаемого парнем чувства. Обматерив самого себя за поведение, Стивен поехал в магазин Старка, пропустив сеанс у Лафейсона. Табличка "Закрыто" остудила пыл Роджерса. Проехав несколько кругов по району, Стив припарковался за углом, наблюдая за входом. Часы ожидания вернули Роджерса в депрессию. Стало казаться, что исправить ничего не удастся. Послеобеденное появление Пеппер не прошло незамеченным. Девушка открыла магазин, сняла табличку и встала за прилавок. Стивен моментально добежал до нее, собираясь любой ценой добыть информацию о Тони.
- Явился... - буркнула Поттс, снимая тонкий плащ.
- Знаешь где он? - не стал затягивать Роджерс, барабаня пальцами по прилавку.
- Знаю, - пожала плечами девушка, сев за свой стол, открыв папку с накладными.
- И? - поднял бровь садовник.
- И ничего не скажу тебе, козлина, - мило улыбнулась Пеппер.
- Брось! У нас произошла ссора, я хочу все исправить! - взмолился Стивен.
- Еще не видела Тони в таком состоянии, - обернулась Поттс. - Ты его сломал! Абсолютно пустой взгляд, словно умирает. Он бросил мастерскую, велел выбросить все работы.
- Где он? - прошептал Стив.
- Тебе могу сказать только, что он уехал, - процедила она.
- Я был мудаком, можешь ненавидеть меня, это будет правильно. Но я смогу вернуть Тони в нормальное состояние. Ты не хочешь? - настаивал Роджерс.
- И через какое-то время сделаешь еще хуже, - огрызнулась Пеппер. - Если тебя понесет в загул? Решишь завести традиционную семью? Не хочу вытаскивать Тони из петли. Пусть переболеет. Станет сильнее, не будет доверять смазливым рожам.
- Я никогда его не оставлю, - поклялся Стивен, сдавив прилавок.
- Можешь идти, - стала заполнять бумаги Поттс.
- Не порти жизнь другу, - из последних сил сдерживал ругательства Роджерс.
- Кстати, в подсобке осталась его последняя работа. Можешь забрать, это явно относится к тебе, - махнула рукой Пеппер.
- Ко мне? - удивился Стив, пройдя в коридор. От пустых полок становилось еще тоскливей. Роджерс помнил все замечательные статуи, дотрагиваясь до освободившихся ячеек в стене. Накрытая покрывалом работа в центре комнаты заставила парня прослезиться, стоило отдернуть полог. Стивен сразу узнал себя в статуе, будто смотрел в зеркальное отражение. Старк с точностью передал выражение глаз, черты лица, улыбку. Статуя была не закончена, нижняя половина еще оставалась стволом дерева.
- Берешь? - крикнула Поттс.
- Дай мне адрес! - выбежал обратно Роджерс, вернувшись в воинственный настрой.
- Отвали, - вздохнула девушка.
- Что хочешь взамен? Только скажи, - предложил Стивен.
- Продать друга? У тебя еще те замашки, - фыркнула Пеппер.
- Ладно... - застыл Стив, взглядом натолкнувшись на лежащий отдельно бланк по перевозке мебели. Внимание привлек момент, что на нем не было адреса магазина. Пометка "Переезд" вселила надежду.
- Что? Пошел вон! - прикрикнула девушка.
- Ладно, сам разберусь, - выскочил из магазина Роджерс. - Джерси, Стандридж Драйв 2708... Надо записать!
- Правда нельзя? - с мольбой спросил пациент, пристально смотря в глаза Лафейсона. Со стороны можно было подумать, что этот мужчина отравлен, а у врача в столе противоядие, настолько жалобно смотрел клиент.
- Зачем вам показывать ваш пенис на матче Никс? - вздохнул Локи.
- Это сильнее меня... - повинился тот.
- Мистер Бартон, давайте не будем срываться, - попросил сексопатолог. - Вы продержались больше трех месяцев. Это достижение!
- Финал сезона! Я сорвусь! - взвыл пациент, теребя спортивную куртку.
- В прошлый раз вас поймали на бейсболе... - открыл личное дело Лафейсон. - Показали себя прямо в "камеру поцелуев"...
- Ага, - заулыбался Бартон.
- И получили по голове от идущего мимо талисмана, попали в больницу, потом в полицию и под суд... Год обязательной программы. Стоило того? - скептично спросил Локи.
- Да! - кивнул пациент. - Такой кайф!
- Так... Этот матч вы будете смотреть со своими близкими. Пойдете к брату, позовете еще друзей. При них вы не захотите снимать штаны, - приказал Лафейсон.
- Ладно, док... - поплелся к выходу Бартон.
- Хороших выходных! - пожелал ему Локи.
- И вам... - грустно шмыгнул носом клиент.
- Могло быть хуже, - убрал папку в ящик врач. - Кто следующий?
- Я к тебе, - осторожно заглянул в кабинет Одинсон. - Вторая попытка.
- Так ты выглядишь? - присвистнул Лафейсон. Парень смутился под взглядом врача. Одетый в простой свитер и потертые джинсы, Тор только больше понравился Локи.
- Какой есть, - замер в дверях ухажер.
- Проходи, пока извращенцы не набежали, - попросил врач.
- Ужин в силе? - прошел дальше Одинсон.
- Теперь не откажусь, - подошел к нему Локи, ехидно улыбаясь. - Такие интриги плел... Тебе повезло, что я был спокоен, мог бы сразу прирезать.
- Ценю, - не знал как себя вести Тор.
- У меня еще двое шизоидов и буду свободен, - пообещал Лафейсон.
- Очень жду. Не хочу надоедать, но хотел рассказать тебе о своих планах. Я хочу быть тебя достоин, - важно кашлянул тот.
- Ты смешной, - погладил парня по плечу Локи.
- Я выбрал ресторан, - добавил Одинсон.
- Тоже сюрприз? - предположил врач.
- Надеюсь, - робко приобнял его Тор. - Вот...
- Скоро увидимся, - поцеловал ухажера в щеку Лафейсон. - Иди.
- Жду! - воодушевился Одинсон, пятясь к двери.
- До чего милаха... - вернулся за свой стол Локи.
- Привет. Это кто был? - хищно облизнулась вошедшая Романофф.
- Присаживайтесь, - скрыл смешок сексопатолог.
- Мне бы его в парк... Или на общественную парковку! - подбоченилась Наташа.
- Он не пациент. Мой друг, - перебил ее Лафейсон. - Садитесь.
- У вас есть прикольные пациенты? - спросила девушка, поправив декольте платья.
- Это запрещено. Как прошел ваш день? - достал блокнот врач.
- Отвратно! - призналась она. - Начальник оказался импотентом.