Комфортное молчание
19 декабря 2015 г., 19:49
У Артёма прекрасная музыка в машине! Это единственный вывод, который я сделала за получасовое молчание в нашей поездки до общепита. Не знаю, как люди находят человека, с которым им комфортно молчать. По мне, так всё это брехня! Как? Как можно чувствовать себя уютно в звенящей тишине? Вот мне – ужасно! Не знаешь о чём говорить, да и вообще, Разбойник был невесел, а я не собиралась ему навязываться своими бредовыми рассказами. Быстрее бы перекусить и сбежать от этого злобного Тролля.
- Эу, почему ты паркуешься здесь? – возмущенно заорала я, когда Артём остановил машину около милой кофейни недалеко от его с парнями дома, - мы же договаривались на «бурег кинг»!
- Это ты с собой договорилась, - парень пошарил рукой на заднем сидении в поисках бумажника, - а я не люблю фаст-фуд и нездоровую пищу. И тебя тоже собираюсь обратить в культ здорового питания! А-то скоро того гляди да и вылезут бока из твоих рваных джинс. Тем более какой уважающий себя мужчина поведет девушку на свидание в… «бургер кинг»?
Он весело посмотрел на меня, ожидая реакции. На секунду я зависла, не зная чему возмущаться в первую очередь: намеку на скорую полноту или же разговорам о свидании.
- Знаешь что, жирный Тёма, ты по себе людей не суди, - обиделась я, сильнее втягиваясь в кресло, - ни на какие свидания я с тобой не подписывалась! Я хочу есть! А не торчать в кофейне в ожидании чудес. Если ты на что-то рассчитываешь, то я могу и от голода поумирать, сидя в машине, а ты можешь склеить более податливую девчонку. Вон, смотри, около входа столпились какие-то курицы.
- Да пошутил я, пошутил! – Разбойник вздохнул и вылез из машины, открывая мне дверь, - уж руку-то подать тебе можно? Жесть вежливости никто не отменял…
- Сама справлюсь! – бойко вылезла из машины самостоятельно и ринулась к храму еды,- не отставай!
Я долго копалась в телефоне, в ожидании Теминого кулинарного сюрприза и, от скуки, наткнулась на твиттер Киоссе, который пестрил депрессивными записями. Решив написать ему сообщение и взбодрить, я даже не поленилась зайти в контакт.
«Эй, Киса, чего грустишь? Кто-то может влюбиться в твою улыбку!:D»
Ответ пришёл через несколько секунд:
«Оборжаться»
Ага, дело труба, значит. Надо его пропесочить, а то совсем охамеет пацан…
- Ешь! – довольным голосом помурчал Пиндюра, ставя передо мной поднос с едой.
- Это ещё что за листва? Ты в лесу или в кофейне? Где пирожки, пироженки и…, - я с омерзением начала рассматривать листья салата на своей тарелке.
- Слушай, женщина, ты чего такая злая и колючая? Кушай и не кашляй! – оказывается репера можно было завести с пол оборота, - я тебе даже кофе принес. А он дико вреден.
- Ты передо мной так распыляешься или че?
- Ты мне вообще нафиг не сдалась, поняла? – ещё больше обозлился Разбойник, утыкаясь в свою тарелку.
- А Киоссе что-то грустит… Это я сделала вывод по тому, что он не поставил десять смайлов в одном сообщении, - попыталась я сменить тему и это,видимо, удалось, потому что Артём прыснул в тарелку и никак не мог перестать смеяться.
- Точно, депрессия!
- Ладно, пойду куплю себе что-нибудь. ЖИРНОЕ! - округлила глаза от ужаса и засмеявшись, ушла к прилавку, где замерла от восхищения! На меня смотрел одинокий кусочек моего самого любимого торта «Наполеон».
- Что вам, девушка? – мне мило улыбнулась женщина и проследила за моим взглядом, - о, свежий «Наполеончик». Это наше коронное кондитерское изделие, выставили пять минут назад, а уже остался один кусочек.
- Можно мне этот кусок! – рьяно проорал Пиндюра, появившись за моей спиной, - обожаю этот торт!
- Ты берега не попутал, малыш? – возмущению моему не было предела, - вообще- то его беру я, а ты иди и ешь свои листья, в конце –то концов!
- Не барагозь! Лианочка, будьте добры, я же ваш постоянный клиент!
Мы выжидающе уставились на женщину, которая растеряно застыла с тарелкой тортика в руках. И тут в мою голову закралась идея, как быстро и безболезненно заполучить долгожданный кусок!
- Артём, я давно хотела тебе сказать…у тебя такие глаза…, - я кокетливо посмотрела на парня и томно уставилась на его губы, приподнимаясь на носочках к его лицу, - знаешь…иногда так хочется…
- Продолжай, - охрипшим голосом прошептал Пиндюра, уже сам приближаясь к моему лицу. На секунду мы застыли в миллиметрах друг от друга, как я выхватила у девушки тарелку и дала ей свою кредитную карточку.
- Я его покупаю! – победно вскрикнула я, обращая на себя внимания всех спокойных посетителей кофейни, - пардон муа, ребята!
- Ты использовала меня! – злость в голосе Пиндюры не смогла затмить его забавное выражение лица, пребывавшее в состоянии обиды.
- Прошу прощения, девушка, но у вас карточка заблокирована…
- Агааа! Хорошо смеется тот…, - Пиндюра сразу оживился и протянул свою карточку, - торт забираю я.
- Да толстей на здоровье, - насупилась я, думая о том, как подло поступил папа, заблокировав последнюю действующую кредитку.
- Да ладно тебе, не обижайся. Кусок делим пополам, - примирительно произнес Тёма, уволакивая меня к столику.
Поднявшись до квартиры и открыв дверь, мы в удивлении замерли: Киоссе и Рамм отчаянно орали друг на друга, краснющие, лохматые, готовые разорвать друг друга на части. К моему изумлению, Разбойник спокойно прошел на кухню, чтобы поставить чайник. Разочарованно смерив его взглядом, я подскочила к парням и встала между ними.
- Что за разборки в детском саду, м? – строго проорала я, делая в споре паузу.
- Не лезь хотя бы сюда, маленькая татуированная заноза! – завыл блондин, отталкивая меня в сторону.
- Так, ты руки свои оставь около своих штанов, а меня не трогай, уяснил, огромный татуированный мудила, - парировала я, отталкивая Рамма в ответ.
- Да ему лишь толкнуть кого-то, да? – подначивал Киоссе, приближаясь к Владу.
- Стоп! Что за истерика, словно вы ребенка делите. Знаете, может вам сходить к семейному психологу, а? Пары, которые долго в браке…
- О, ты совсем не блещешь остроумием, молчала бы! – Рамм раздраженно схватил пиджак, валявшийся на полу и вышел из квартиры.
-Ну вы совсем идиоты, - проворчала я, теперь уже в ожидании объяснений глядя на Киоссе, - я жду.
- Вот пусть он тебе всё и объясняет, - внезапно заорал на меня Никита, тоже направляясь к двери, - я ушёл играть в футбол. Ариведерчи, мон ами.
- Кого амии? – удивилась я, подбегая к Разбойнику, - и что ты ничего не сделал?
- А что я должен был сделать? – беспомощно всплеснул руками Бандана, - они уже полгода собачатся каждый день. Скажи спасибо, что драки не было.
- Спасибо, - съехидничала я, - и вы с Толей совсем…
- Толя живёт у своей девушки. Влад собирается переехать через неделю. Думаю как раз всё и закончится.
- А что они так…собачатся, как ты выразился?
- У них и спроси! – устало проворчал Разбойник.
- Окей, пошли!- я схватила за руку Тёму и потащила к выходу.
-Куда? – он неуверенно поплёлся за мной.
- Играть в футбол! – уверенно сказала я и выскочила из квартиры.
На самом деле, до поля мы дошли через час. Потому как обуви подходящей у меня не было и пришлось перерыть всю обувь парней, чтобы найти старые, полуразвалившиеся кеды Киоссе 39-го размера. Как выяснилось, Никита носил их в 8-м классе, ну а мне они оказались как раз сейчас. Ура!
Никиту мы обнаружили валявшегося на траве около ворот, в гордом одиночестве и драматичной позе. Тихо подобравшись к нему, я выхватила мяч и хохоча побежала к Пиндюре.
- Вы что тут забыли? – удивленно пробормотал Киса, поднимаясь с травы.
- Почитать пришли, - пошутил Разбойник, выхватывая у меня мяч, - ну что? Я с Васей против тебя, играем?
- Чего? Я и одна справлюсь. Не верите,да? – я хитро сощурила глаза, - берегитесь моих острых локтей!
- И моих! – задорно проорал Киоссе, устанавливая мяч на середину, - камон!
Естественно, после первого «тайма» счет был 14: 3 в мою пользу. Учитывая, что я еще за вратаря работала. Но могу отдать должное Киоссе – бегает он очень здорово. Ему бы чуть-чуть мастерства во владении мячом…
- Так! Киса! Меняемся! – заорал с того поля Разбойник, отрицательно качавшему головой мальчишке, - сейчас я покажу этой девчонке, как правильно играть в футбол.
Снисходительно захохотав, я картинно сделала вид, что плачу и боюсь, и вышла из ворот. Артём сразу же напором попытался переправить мяч в ворота, но я с лёгкостью просчитала его маневр и перехватила мяч. Через пару неудачный попыток заколотить мяч, Бандана нежно прошёл мимо моих ворот, ожидая, что я выбегу к нему. Но я насмешливо покачала головой, мол, сам давай, бегай. Он сделал два шага и я выбежала к нему на встречу, в надежде отобрать мяч. Артём удачно увильнул от меня, но я не отставала и оказалась совсем рядом с ним. Внезапно парень изменил траекторию и направился ко мне, приближаясь совсем близко. Он таааааак буравил меня взглядом, что я не могла пошевелиться от неожиданности и тупо залипла на его глазах и губах…глазах и губах..Ох, мамочки, сейчас что-то будет… Артём приблизился ко мне, приоткрывая губы и…с лёгкостью отправил мяч в пустые ворота.
- Так нечестно! – отчаянно закричала я, подбегая к Пиндюре под счастливейший ор Киоссе на заднем плане.
- А что такое….ты что-то другое ждала? – хитро прищурился Бандана, лукаво смотря мне в глаза.
- Пфффф, нет! – безразлично пожала плечами я, - сейчас посмотри кто кого.
Я пнула мяч и резко бросилась к воротам Никиты, который от неожиданности ойкнул, бегая в совсем другой стороне. Именно сейчас проверялась наша скорость. Кто кого? Я или Никита? Никита или я? Через несколько секунд мы сравнялись и Киоссе отчаянно падает в подкат, чтобы выбить мяч из моих ног, но я не успеваю отреагировать на это и со всей силы ступая на голень парня, который от боли кричит. И кричу я: от ужаса и услышанного хруста.
- Бляяяять, Рита! – заорал Пиндюра, подбегая к нам.
- Вася, - машинально поправила я, наклоняюсь к корчившемуся парню, - мамочки, нога опухает на глазах!
- Конечно, идиотка! Ты мне ногу сломала, - Никита чуть не плакал, держась за ногу, - я не хочу в больницу.
- А придётся! – строго произнёс Пиндюра, в лёгкую поднимая на руки стонавшего Киоссе, - неси ключи от машины. Мигом.
- Вот почему с тобой вечно что- то случается? – читал мне нотации Разбойник, под саундтрек редкого повизгивания Никиты, - сколько мы знакомы? Неделю? И раз пять наверное были в больнице, а могли быть и больше!
- Могли быть и в могиле! – поддакивал Киоссе, но сразу заткнулся, как только я к нему повернулась.
- Знаешь что? Я вообще не заставляла вас с собой общаться! Это вы ко мне лезете! Вы… Я предупреждала.
- Что-то таблички «опасно» мы не видели, - пробубнил Артём, поворачивая к больнице.
Вот и оказались мы вдвоем с Разбойником в коридоре больницы, к Нику нас почему-то не пускали, пришлось осесть тут. Врач выходил раз десять, но на все наши вопросы отвечал лишь короткое «подождите, проверяем» и вновь скрывался в палате. Мы не разговаривали, уткнувшись каждый в свой смартфон, пока у меня, чёрт возьми, не села зарядка. Я уставилась на парня, который открыто клевал носом, теряя при этом озлобленное выражение. А это всё из-за меня. Злился, в смысле, из-за меня. Ругал всю дорогу, словно папочка второй. Ишь чего захотел, балбесина. Но сейчас он был таким ранимым.О чём я только думаю, ещё умиляться сном чужого тебе парня начни! Я машинально дёрнулась от резкого переката головы Банданы вперед. На секунду он дернулся и проснулся, но вновь закрыл глаза, опуская голову назад. Отвернувшись и наплевав на его проблемы, я принялась гипнотизировать дверь, чтобы из неё скорее выбрался врач и всё уже нам рассказал. Неожиданно на моё плечо опустилась голова Разбойника и я тут же раздраженно его скинула, от чего его голова беспомощно повила в воздухе и «упала» назад. Этот урод, промывая мне мозги целый час, называя катастрофой, думает, что может спокойно спать на моём плече? Щаааас. Я презрительно посмотрела на парня и…что-то внутри живота сжалось, я вздохнула и осторожно подняла его за голову и опустила её на своё плечо. Вот что не так в нём? Почему моё внимание опять привлекают его губы? Не обращая внимание на каких-либо случайных людей в коридоре, я медленно начала наклоняться к его губам, чтобы…чтобы…чёрт возьми, о чём я думаю! Остановившись в миге до его губ, я резко откинула его голову и вскочила, тем самым разбудим амбала.
-Что? Что? Что случилось? – он пытался отойти от сонливости и потирал глаза.
- Ничего! – попыталась сделать равнодушным свой тон, я увидела Киоссе в дверях, - Никита выходит.
Пиндюра подскочил, предлагая парню помощь.
- Не, я и сам могу. Легкий ушиб, вот список медикаментов, которые надо купить…и через неделю буду бегать. Только в футбол играть больше не хочу, - прошептал Киоссе и обернулся ко мне, - извини меня. Ну…я орал, как истеричка.еще и идиоткой тебя назвал…
- Да ничего страшного, - я протянула ему свой кулак, - а ору то было…будто ты себе позвоночник сломал.
- Типун тебе на язык! – парень в страхе округлил глаза и облокотился на руку Банданы.
- А ты? – я обратилась к реперу, - ты не хочешь попросить прощения?
- А…да, - Тема виновато почесал лоб, - Киса, прости меня за то, что…
- Прощения у меня, болван! – раздраженно вскинула я руки, привлекая к себе внимание.
И тут мы втроём захохотали.
Киоссе успел заснуть на заднем сидении от избытка обезболивающего, Пиндюра спокойно вёл машину, иногда покачивая головой в такт музыке, а я, как раз-таки, его плейлистом и руководила. Включив Capital Cities – One Minute More, я, размышляя, убьёт ли меня Разбойник за очередную выходку, решила рискнуть. Открыв окно, я высунулась в него, ловя рукой ветер и заливаясь смехом, от счастья и гармонии. Идеальный вечер, идеальная погода.Музыка. Люди. Всё. Артём улыбался, поражённо наблюдая за мной и чуть снизив скорость. Вдоволь навеселившись, я вернулась в салон и уставилась на Артёма.
- Что? – он удивленно поймал мой взгляд.
Я отрицательно покачала головой, улыбаясь своим мыслям. Похоже и я смогла найти человека, с которым мне нравится молчать.