ID работы: 3193654

Посиделки

Джен
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ванда сидела на поляне перед базой Мстителей. Был вечер. Солнце уже давно закатилось за горизонт, а сегодняшние тренировки давно закончились, и все разбрелись по делам: Наташа уехала на встречу с Фьюри, Кэп и Сокол сидят сейчас где-то в кафе, куда звали и ее, но она отказалась; Роуди наверняка где-то с Тони, так как когда она видела полковника в последний раз, он о чем-то увлеченно рассказывал Старку по телефону; Вижен скорее всего… — Ванда! Услышав свое имя, ведьма поспешно повернулась и увидела приближающегося андроида. За три месяца безвыездного пребывания на базе они успели хорошо подружиться, и сейчас Максимофф была готова врезать любому, кто скажет, будто Вижен не человек. В последний месяц он даже приспособился к человеческой одежде, которую ему прикупили парни в городе, так как сам он, должно быть, перепугал бы всю округу. Ну если не перепугал, то шокировал бы точно. — Что ты тут делаешь? — улыбнулась она. При виде Вижена Ванда постоянно улыбалась. Несмотря на то, плакала она до этого или злилась, не имеет значения, на ее лице сразу же всплывала улыбка, когда он был рядом. — Увидел, что ты одна… — неловко произнес он в ответ. «Андроиды не умеют чувствовать!» — в ее голове всплыли слова сказанные не так давно Старком. Ха! Ванда бы поспорила. Хотя, она уже давно сомневалась в своих знаниях о роботах: от Вижена можно ожидать чего угодно! Однако как бы все не было, сейчас она точно была уверена, что мужчина с камнем разума во лбу чувствовал смущение, и это радовало девушку. Он поразительно быстро обучается чувствам и эмоциям и легко поддается хуманизации. — Садись со мной! — подозвала она Вижена, и он, сделав пару шагов, встал в метре от нее. — Я говорю, садись! — продолжила уже настойчивее Ванда, заметив его неуверенность, хлопая по зеленой траве, такой мягкой и густой, что рука ведьмы в ней тонула. Девушка посмотрела на синтезоида* снизу вверх: теперь в его глазах было замешательство. Нахмуренные брови, потерянный взгляд — он как будто вовсе не понимал, чего от него хотят. Только посмотрите: три месяца отроду, а на траве сидеть ему занятие незнакомое! Тогда девушка, хохоча в мыслях, протянула ему руку, и он неуверенно подал ей свою. — Ванда, а может… — договорить ему ведьма не дала. Она быстро схватила Вижена за протянутую руку, и в следующую секунду андроид уже валялся на траве рядом с колдуньей и откровенно смеялся. Конечно, в голосе слышались стальные нотки, но в целом это было очень даже по-человечески. — Как мягко… — удивился мужчина, не спеша вставать. Он водил рукой по траве, после чего перекатился на спину, смотря в багровое небо заката. Алая ведьма улыбнулась тому, как подобно ребенку Вижен радуется траве, и расположилась рядом. Андроид это заметил, и его взгляд изменился. Стал… Нет, не разумнее, он всегда был разумен, он стал счастливее обычного. Прошло еще два часа, и город погрузился в темноту ночи. За это время Ванда и Вижен успели обговорить до последней мельчайшей детали следующую вылазку Новых Мстителей в Мексику, куда планирует подтянуться и старый состав. Вспомнили борьбу с Альтроном, больную тему для Ванды, однако она держалась весьма смело, хотя Вижен чувствовал, будто сердце ее рвется на части только при имени Пьетро. Обсудили сарказм Тони и даже затронули тему Рождества и Нового года, праздников, которые андроид будет праздновать впервые. Они должны стать особенными для него. Тем временем небо накрыло покрывало из ослепительно-ярких звезд. Благодаря новолунию ночное небо было особенно красиво. В городе такого не увидишь. — Вижен, ты можешь себе представить только, как же много там звезд… — протянула в восхищении Ванда, смотря задумчиво в небо и занося руку под голову. — Мне ответить? — спросил он немного металлическим голосом, девушка молча кивнула. — Очень жаль, но мне недоступна эта информация: их количество меняется быстрее скорости света. Затем была тишина. Настолько тихо, что можно было наслаждаться звуками природы и размеренным дыханием Ванды и Вижена. Время близилось к двум ночи, но никто из этих двоих так и не пошевелился. Никто из них не хотел испортить столь прекрасный момент. Вокруг базы давно уже погасли фонари, что означало отбой. Ведьма буквально засыпала, но виду старалась не подавать: она с улыбкой смотрела на Вижена, который тем временем наблюдал за звездами, время от времени переключая внимание на ведьму. Ее удивляло поведение андроида: он был совсем как маленький ребенок. Казалось, таким как Вижен не дано чувствовать, радоваться. Как бы не так! Он, как и настоящие люди, обладал теми же чувствами, ощущениями и был способен понять их переживания. Вот так наблюдая за мужчиной, Ванда не заметила, как уснула. — Эй, голубки! — послышался голос позади. — Мистер Старк, — не оборачиваясь, оказал почтение Вижен, — я не буду спрашивать, как вы оказались здесь в такое время, только говорите потише… — сказал Вижен, осторожно поднимая девушку на руки и проходя в здание. — Ох, извините, извините! — с сарказмом проговорил Старк, хвостом идя за андроидом. — Где Роджерс, Романофф? Где, черт возьми, все? — возмутился он, всплеснув руками, и возмущенным побрел к бару. — Должно быть, у них есть дела поважнее! — намекая на сон, сказал Вижен. Он пошел вверх по лестнице и занес девушку в ее комнату, после чего положил в кровать, и, укрыв одеялом, поспешил удалиться. Стоило мужчине приблизиться к двери, как он в ту же минуту одумался. Андроид развернулся и, осмотрев несколько раз спящую Ванду, сел в кресло у кровати, оберегая сон девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.