ID работы: 3193715

Ужас

Джен
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Резко распахиваю глаза, поднимаюсь на кровати и судорожно ищу дрожащими пальцами выключатель. Когда нахожу его, меня ослепляет вспышкой холодного света. Пытаюсь восстановить дыхание, тело бьет крупная дрожь, а волосы неприятно липнут ко лбу. Сон. Это был просто сон, кошмар. Пытаюсь глубоко дышать, восстановить дыхание и успокоиться. Тянусь за стаканом с водой на прикроватной тумбочке, руки трясутся. Пальцы дотрагиваются до холодного стекла, беру и подношу стакан ко рту, вдохнув, залпом выпиваю ледяную воду с привкусом хлорки. Мой взгляд замечает тень, что проскочила по стене, быстро, но, тем не менее, я глухо и хрипло вскрикиваю, выпуская стакан из пальцев. Звон разбитого стекла оглушает меня и отдается эхом в пустой комнате. Закрываю уши, тот звон мне кажется бесконечно долгим. Замираю, не шевелясь и вслушиваюсь в резко наступившую тишину.       Последнее время меня преследуют ночные кошмары, каждую ночь, настолько ужасные, что я боюсь заснуть. Я потерял счет дням и неделям, я потерял разум с этими видениями, медленно схожу с ума. Когда я последний раз смотрел в зеркало, когда я в последний раз видел свет другим, не тот, что освещает комнату единственной лампочкой, висящей на проводе под потолком? Окна плотно завешаны одеялами, зеркала и все отражающие поверхности затянуты моими старыми футболками, чтобы я не сошел сума еще больше.       Из за него я забросил работу и все связи, закрылся в своей квартире, выключил все приборы, от холодильника до радио. Мне страшно. Слишком страшно находиться здесь, но я не могу подойти к двери. Не могу, потому что она не откроется, как в типичных американских ужастиках. Я боюсь умереть, но смерть сейчас мне кажется единственным избавлением от этих мук. Я не чувствую себя одиноким, потому что знаю, в квартире я не один. В квартире был еще кто-то, кроме меня.       Я отвернулся и коснулся босыми ногами голодного пола, тут же одернул ногу и сел, обхватив колени руками и ежась. Меня вновь оглушает, но уже другим звуком. Телефон? Я же выключал его. Сердце леденеет от страха, кончики пальцев покалывает от холода, но остатки моего разума, а может этого ужасного существа, что изводит меня, говорит мне идти. Вдруг это спасение, надежда на то, что кто-то вытянет меня из этого мрака? Да, я буду рад, даже если это кредиторы, даже если это розыгрыш, Господи, да даже если это люди, которым я должен, я буду счастлив услышать хоть чей-то голос кроме того, что зовет меня в моих кошмарах. Встаю и крадусь к телефону. Шаг, шаг, еще пара, а телефон не умолкает, тактично звенит в тишине квартиры. Передо мой дверной проем, я останавливаюсь, мешкая, вглядываюсь в темноту. Вздрагиваю, замечая движение теней и уже не знаю, то ли это реальность, то ли игра моего воспаленного воображения. Судорожно вдыхаю и, закрыв глаза, ступаю за порог. Иду на ватных ногах, пытаюсь не обращать внимания на шорохи, которые пытаюсь списывать на шум собственных шагов, я дрожу, мне страшно. Голос. Я слышу голос, он зовет меня по имени. Я вздрагиваю, внутри меня поднимается страх еще больший, чем я испытываю сейчас. Меня зовут разными голосами, то женскими, то мужскими, то совсем детскими, то скрипящими старческими. Не знаю, игра ли эта моего воображения, но звуки наполняют пустоту, заставляя дрожать мое тело от страха и холода. Я слышу голоса в тишине между звонками телефона, шорох шагов и того, что вокруг меня. Плечами и пальцами рук чувствую холодный ветер, сквозняк. Мое тело покрывается мурашками, я все так же жмурюсь, преодолевая желание открыть глаза. Нельзя сейчас смотреть. Нужно лишь перейти темноты, нащупать выключатель и включить свет. Очередное дуновение ветра, мне чудится, будто бы чьи-то пальцы прикоснулись к моем плечам вместе с ветром. Чья-то мертвенно-холодная кожа дотронулась до меня, острые ногти царапнули плечо. Я замираю, меня будто бы парализует этим прикосновением, будто бы с того света. Снова чьи-то голоса зовут меня, уже громче, а я сжимаю кулаки, впиваясь ногтями в ладони и заставляя себя сделать шаг вперед, жмурясь и дрожа всем телом. Еще пара шагов и я достигну конца этого коридора. Почему этот путь настолько длинный? Мне хочется плакать от бессилия перед этим оно, что заставляет меня чувствовать загнанной мышью. Чувствую пальцами ног порог в комнату, финиш, конец коридора. правой рукой нахожу стену и шарю по ней пальцами, пытаясь найти выключатель. Щелкаю им, включая свет. Яркая вспышка, которая ослепляет меня и заставляет упасть снова в темноту коридора, а после следует все та же темнота. Перегорела. Я сглатываю и ползу к столу, на котором стоит телефон по холодному полу, выложенному плиткой. Какая-то грязь и крошки больно вкалываются в мои голые коленки, я ползу дальше, тянусь и беру телефон, отвечая на звонок и прижимая холодный пластик к уху. Тишина, еле слышный шорох на том конце, а я сижу на полу, вслушиваясь то ли в помехи, то ли в движение на том конце, то ли еще во что-то. Я напряжено слушаю, закрывая глаза. Может, я услышу хихиканье или еще что-то на там конце, может, я услышу хоть что-то кроме собственного дыхания, шагов и тех голосов, что терзают и мучают меня с каждым днем все сильнее и сильнее. Кажется, я замерзаю, сидя на черно-белой плитке с телефоном у уха. Я чего-то жду. Тихо говорю несмелое "ало" в трубку, почти беззвучно. Я поражаюсь своему голосу, хриплому, его большей вибрации во всем моем теле, чем звука. Чувствую прикосновение к своим плечам. Это пальцы, я точно знаю. Меня парализует от ужаса, я не могу пошевельнуться, телефонная трубка выпадает из моих рук, но я не слышу ее столкновения с полом, я чувствую к себе прикосновения и полностью переключаюсь на тактильные ощущения. Я точно знаю, я чувствую ледяную и сухую кожу подушечек пальцев, они прикасаются, гладят мое плечо, после этого уже ладонь, словно бы изучая, ложится на мою кожу, пальцы гладят ключицу, а я готов закричать от ужаса, переполняющего меня, но голос застрял где-то в горле. Я не смею издать какой-либо звук или двинуться с места, я не способен на это, пока оно трогает меня. Вторая ладонь ложится на мое плечо, холодные руки обнимают меня, я не вижу их, но чувствую прикосновения. Пальцы начинают сжимать меня, будто бы пытаясь сплющить с боков, в этих мертвых руках невероятная мгла. Эта боль возвращает мне частичку воли, я открываю глаза и оборачиваюсь, но движения даются легко, меня никто не держит. Я вновь оказываюсь в звенящей пустоте, я дрожу от страха, от того животного ужаса и бессилия. Он еще придет сюда. Меня обжигают собственные слезы. Я не могу больше. Я хочу умереть, но оно мне не позволит. Оно имеет надо мной огромную власть и,раз оно меня не убило, оно убьет меня позже, до тех пор, пока мои чувства не притупятся и я больше не буду чувствовать страха. Я ложусь на пол, обессиленный и проваливаюсь в пустоту. Мне пока не страшно. Кошмар ночи еще не настиг меня. Он близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.