ID работы: 3193804

Смерть - это новая Жизнь.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все рано или поздно умирают. Каждому отмечен свой жизненный путь, своя судьба. Никто не властен над смертью. Она просто приходит и делает своё дело. И этого нельзя предотвратить. Даже если ты умер много раз. Таков закон.

***

Он потерял свои 9 жизней предводителя племени. И все из-за жалкого котишки Бича. Он пытался научить своих сыновей всему, что им нужно было бы. Они стали бы повелителями всего леса, но Ежевика оказался слабаком и не вынес испытания, чтобы спасти этого несносного Огнезвезда. И убил Коршуна, истинного правителя всех котов. Было много всего. И во всем, абсолютно во всем, был виноват Огнезвезд. Этот домашний котик, перевернувший жизнь племен, жизнь леса, раскрывший все его планы. Он пытался его убить, а вместо этого умер сам. Опять. Звездоцап повел усами. Его рот разъехался в ухмылке. Как бы не было бедственно его положение, он никогда больше не увидит рыжую шерсть предводителя Грозового племени. Но только ли его он не увидит? Рана на шее болела. Значит, он еще был жив. Или это было похоже на жизнь. Но отчего так страшно открыть глаза? Неужели сам Звездоцап боится увидеть что-то? Или наоборот, ничего не увидеть? Или все же ощутить что-то неизвестное? Звездоцап знал, как и многие коты, что после первой смерти воители попадают в Звездное племя. Но он в него не верил. Он попал в Сумрачный лес, где был обречен скитаться в одиночестве. Но это неважно. Где бы он не был, он всегда оставался самым могущественным котом. Он знал пределы Сумрачного леса. Но этот мощный полосатый кот не знал, куда может попасть после смерти в Сумрачном лесу. Звездоцап просто не верил, что может умереть. Но он ошибся. "Я что, мышеголовый дурак? Я самый великий кот всего мира, я не боюсь ничего! В самом-то деле, я должен открыть глаза, я же не трус!" И вот, янтарные глаза вспыхнули ярким огнем. Оглядевшись, Звездоцап понял, что может видеть. Но не слышать, не чуять он не мог. Или просто не было никаких запахов и звуков. Он находился в каком-то темном, замкнутом пространстве. Как сильно кот не напрягал свои глаза, он смог разглядеть лишь скалистый свод пещеры. "Ну что ж, не так уж плохо. Я нахожусь в пещере, в тишине и одиночестве. Несомненно, я смогу выбраться отсюда. Значит, мне нужно придумать очередной план мести Огнезвзеду!" При воспоминании об этом коте, у Звездоцапа в бешенстве вздыбилась шерсть на загривке, а когти сами начали полосовать каменный пол пещеры. На губах он вновь почувствовал вкус крови, которая была как сладостный напиток, дарящий суть его существованию. Он просто обязан воскреснуть и убить Огнезвзеда со всей злобой и ненавистью. Убить так, чтобы он долго страдал перед смертью. Да, Звездоцап это сделает, чего бы ему это не стоило! Закрыв глаза, кот погрузился в мысли. Он понимал, что умер в очередной раз. Было бы бессмысленно прокрутить в памяти свою жизнь. Но все же нелепые картины всплывали из подсознания. Вот он беззаботный котенок и играет с падающими снежинками. А вот его посвящение в оруженосцы... Нет, все таки это глупо. Отбросив дурные и никчемные воспоминания, Звездоцап погрузился в мысли о мести. Он даже не заметил, как темное крыло сна накрыло его с головой. На следующий день, а может и спустя пару часов, кот проснулся. Он больше не чувствовал боли от саднящей раны на шее. Отряхнувшись, чтобы сбросить осколки сна, Звездоцап стал ходить по пещере. В ней не было выхода. Не было и входа. Кот вновь сел посередине пещеры и стал смотреть в темноту. Он потерял счет времени. Он не понимал где он находится. Но знал, что он отсюда выберется. Просидев долгое время в задумчивости, Звездоцап вдруг понял: он не чувствует голода! Хотя может это и к лучшему. Но вдруг...Но вдруг он услышал звук падающих капель. "Пхах, вода. Может она промоет дыру в сводах пещеры и я выберусь отсюда. Время тут не имеет значения. Рано или поздно я буду свободен". Он был жив в каком-то смысле этого слова. Он не слышал стука своего сердца и его это не удивляло. Звездоцапа гораздо больше удивляло то, что он начал испытывать гнетущее чувство страха. Пустота. Темнота. Тишина. И лишь монотонный звук капель воды. Нету времени. Ничего нету. Может и капель тоже нету - это может быть последствия больной фантазии. Кот начал осознавать, что он медленно сходит с ума. А может и быстро. Нельзя ничего определить, не ведя счет времени. А времени тут вообще не было. Звездоцап закрыл глаза, и перед глазами забегали хаотичные картинки воспоминаний. Вот его первая добыча. Вот его посвящение в воины. Ну нет, право же, все это глупо. Но кот не стал отгонять от себя поток воспоминаний. И они мелькали, без всякого порядка и логики. Вот он раскрывает секрет Синей Звезды. А вот появляется еще совсем маленький, но жутко невыносимый Огнезвёзд. Откуда появилась вся та ненависть к Огнезвёзду? Первый взгляд на этого кота произвел в его сознании бурю. Звездоцап сразу почувствовал, что эта домашняя киса может испортить ему, тогда еще Когтю, всю жизнь. В прочем, так все и случилось. Да, во всем, во всем виноват Огнезвезд! Надо было сразу его убить, но что-то его остановило. Эти размышления становились невыносимым грузом в сознании Звездоцапа. А всерху давила темнота и всепоглощающая тишина. И монотонный стук капель воды: кап-кап, кап-кап. Кот провалился в небытие... Янтарные глаза вновь вспыхнули в темноте. Сознание Звездоцапа помутилось. Он сходил с ума. Его убивала тишина. Его убивала темнота. Но кот все так же хотел убить своего несносного врага. Вдруг он услышал шепот. Тихий, неразборчивый, непонятный... - Эй, кто здесь? - крикнул кот, и его крик эхом ударился об сводчатые стены пещеры. - Это неважно. Я наблюдала за тобой. И у меня к тебе один вопрос. Готов ли ты отпустить мысли о мести, лишь бы воскреснуть? - сказала Некто, своим ласковым и тихим шепотом. - Нет! Ни за что! Я должен его убить! Он должен умереть! - Прости, Звездоцап, но ты мне не оставил другого выхода. Ты мог продолжить свою жизнь, сделав ее иной. Никто, я уверяю тебя, никто бы не вспомнил про твои бывшие деяния. Но тебе придется умереть и начать жить заново. Ты не воскреснешь! - Нет! - раздался крик, но вскоре он стих, утонув во мраке. Янтарные глаза погасли навсегда... - Ты начнешь новую жизнь. Ты ничего не вспомнишь о прежней. Но ты будешь счастлив, - это были последние тихие слова, утонувшие в этой пещере.

***

Прошел сезон Голых Деревьев. Из дома Двуногих сбежал маленький белый котенок. Он хотел в лес, где жили загадочные коты. Котенок бежал резво, как вдруг упал в овраг. Было глубоко, но он смог выкарабкаться. На верху он увидел перед собой крупного полосатого кота с горящими янтарными глазами. - Ты очень храбрый малыш, но что ты тут делаешь? - с легким оттенком мягкости спросил кот. - Я хочу попасть к котам, которые живут здесь! Ты не подскажешь мне, как их найти? - пропищал котенок, глядя своими разными - голубым и золотым - глазами на этого странного кота. - Ну что ж, тогда добро пожаловать в Грозовое племя. Я его предводитель, Ежевичная Звезда. Я проведу тебя в лагерь.

***

Кто бы мог подумать, что Одуванчик получит в наставники самого предводителя Грозового племени? Никто. Так же, как никто не мог и думать, что этот беззаботный и веселый белый котенок с разными глазами и непоколебимой верой в Звездное племя - бывший Звездоцап...

***

Есть ли жизнь после смерти? Может и есть. Никто не знает. Коты рождаются и умирают. Сезоны идут друг за другом. Так было всегда. И так будет вовеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.